用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 愛秩序灣官立小學 愛秩序灣官立小學
樓主: kamkam2008
go

愛秩序灣官立小學 [複製鏈接]

原帖由 abong818 於 09-9-11 13:48 發表
各位媽咪您好 !!  我都沒有去到伴飯因囡囡早前填寫伴飯紙時說不用我去, 自己吃就得. 到前一天又想媽媽陪伴食但我說不可以因無伴飯証不能去... 小朋友就是這樣的.  

我囡囡讀 1 體班, 聽她説正式上堂已 2 日大致 ok  ...

您好!

可能我小孩一直不是吃很多,第一天能吃光,第二天和第三天都吃剩了,所以對我小孩來説,還可以。

一體班好像取錄了幾位印巴籍的小朋友,他們能說廣東話嗎?他們樣子都很可愛。適應日的那天跟副校長聊聊,她透露今年某班也取錄了一個韓國小朋友,而該位小朋友是可以講廣東話的。

我這幾天都有去伴飯,今天不知道是因爲下雨,還是因爲有些家長已經放心小孩們可以自己吃飯,所以今天沒有前兩天那麽虛撼。

張校長很好,連同幾位副校長和主任們天天都巡視小一各班的用膳情況,也親自教授個別同學的進餐禮儀,看來學校都好關心小一同學的適應狀況。

希望我們的小孩都有一個愉快的小學生活!

Hi,

飯餸的份量似乎對我囝囝來說是有點不夠, 但又怕吃得多會過肥啊! 近日發覺, 不知是供應商出錯餐, 還是學校派錯, 試過三次, 囝囝說吃的都不是在範圍內, 起初以為是囝囝不懂說錯, 但今天姐姐去伴飯後說, 原本吃意粉和飽, 但變了吃飯.... 我怕錯吃有骨或其他便出事!

上了半個月課了! 妳們的囝囝囡囡適應嗎? 有沒有口邊時時掛著測驗考試的問題? 不知為什麼, 本來學得很開心的囝囝, 這兩晚都擔心測驗考試起來? 真的要心理輔導一下!

總之, 上小一不是玩的!

原帖由 hk.anny 於 09-9-17 00:41 發表
Hi,

飯餸的份量似乎對我囝囝來說是有點不夠, 但又怕吃得多會過肥啊! 近日發覺, 不知是供應商出錯餐, 還是學校派錯, 試過三次, 囝囝說吃的都不是在範圍內, 起初以為是囝囝不懂說錯, 但今天姐姐去伴飯後說, 原本吃意 ...

測驗考試之類的事情,我沒有聼過我小孩提過,不過那些homework就好像有好多樣(可能某一天上的科目比較多)。

我暫時是全職照顧我小孩,不過自從開學了,我感覺上好像比上班忙得多!接送上下課,去伴飯,回到家裏又要看看小孩的homework,以前讀幼稚園的時候homework不會佔很多時間,有些時候不看也可以,現在反而要跟得比較緊,有些homework更要幫忙(例如常識科要找關於豬流感的剪報)。

現在才剛剛開始,日後好有可能homework會排山倒海倒過來,尤其是高年級,哇,我豈不是從此以後該絕跡職場,長期侍候我家少爺?

回想我小時候念小學,除了家政的作業要阿媽幫忙外,其他都一腳踢,自己搞點嗮,其實以前英式的教育應該更填鴨,怎麽現在還差不多,好像更填鴨?

不過還是慶幸沒有選新基灣,不然可能會做得更慘!

您們的孩子都報名參加學校的課外活動嗎?一年級的學生好像選擇不多。

Hi,

學校的課外活動 對一年級而言, 真的選擇不多, 因此只選了週六的小提琴及體操課, 不知是否可以安排到一席位?

功課暫時都可以, 如果囝囝寫字可以快些, 便會給他多一點的課外練習, 但現在便似乎不可能, 因每晚完成所有功課已經很晚, 沒有時間溫習便要睡覺了!

明天家長日後再說啦!

回覆 1# kamkam2008 的文章

各位家長, 您們好, 我的一對小朋友, 今年剛上愛秩序灣官立小學一年級.

原帖由 mingfather 於 09-9-22 23:14 發表
各位家長, 您們好, 我的一對小朋友, 今年剛上愛秩序灣官立小學一年級.

歡迎!您的小朋友們都是在一德班嗎?

Hi 各位家長,

我囡囡昨天跟我說, 她的班總共有4位小朋友生病沒有上學, 你們班嚴重嗎?

我囡囡雖然沒有生病, 但我也要她帶上mask, 當保護自已!
~~ 入黎睇下我個blog啦 ~~ Jenny's Kitchen

原帖由 wingkiu 於 09-9-23 16:01 發表
Hi 各位家長,

我囡囡昨天跟我說, 她的班總共有4位小朋友生病沒有上學, 你們班嚴重嗎?

我囡囡雖然沒有生病, 但我也要她帶上mask, 當保護自已!

Class 1A got 1 absentee yesterday while got 2 absentees today.  Reasons unknown (according to my boy)

Hope all students are in good health!

Hello, 我對小朋友是在一體班 (1C), 但最難是幫小朋友跟工課.

原帖由 mingfather 於 09-9-25 00:09 發表
Hello, 我對小朋友是在一體班 (1C), 但最難是幫小朋友跟工課.

我也有同感,真的跟我們那一代讀小學的情況不一樣。

1D班下星期一中默, 星期二英默, 真係有小小壓力.

原帖由 saiwanho 於 09-9-25 11:14 發表

我也有同感,真的跟我們那一代讀小學的情況不一樣。
~~ 入黎睇下我個blog啦 ~~ Jenny's Kitchen

原帖由 wingkiu 於 09-9-25 16:20 發表
IC班下星二中回默, 如果小朋友取到80分, 我已經滿意.  大家努力.

原帖由 wingkiu 於 09-9-25 16:20 發表

same as Class 1A

請問您們的小朋友參加了什麽課外活動?

我的小孩會參加跆拳道班。

我的囝囝只能參加體育課, 可能是我貪心選了兩個課程! 如果只選一個小提琴班, 可能被選的機會較大!

原帖由 hk.anny 於 09-9-27 23:08 發表
我的囝囝只能參加體育課, 可能是我貪心選了兩個課程! 如果只選一個小提琴班, 可能被選的機會較大!

我小孩也是選了兩個課程(跆拳道和水墨畫),不過只有跆拳道給取錄了。

我接放學的時候聽到其他家長的對話,說在外面學比在學校學來得便宜,這個我就沒有做深入探究了,只覺得學校應該對導師的質素有監管吧。

最近收到好多通告,都是中英數各科的網上練習(要付費的),收得多了,開始覺得麻木,也覺得沒有這個必要要報名。

下個星期一開始, 陸續會有網上練習的密碼通知. 剛剛看過, 原來也參加了不少個學習網啊! 不過, 都要安排星期六日才用.

課後到圖書館的一節, 抽不到, 學樂器同樣又抽不到, 你們知不知太古城或西灣河有沒有好的學音樂的地方?

我囡囡也是抽不到"圖書館", 但我覺這安排好像有點問題, 如學校真的提倡"閱讀", 為什麼要"抽"? 是否抽不到, 整個小一都沒有機會再"抽"?  我覺得這好像對一些喜歡閱讀的小朋友不公平 (完全個人意見).

原帖由 hk.anny 於 09-10-4 00:59 發表
下個星期一開始, 陸續會有網上練習的密碼通知. 剛剛看過, 原來也參加了不少個學習網啊! 不過, 都要安排星期六日才用.

課後到圖書館的一節, 抽不到, 學樂器同樣又抽不到, 你們知不知太古城或西灣河有沒有好的學音樂 ...

原帖由 hk.anny 於 09-10-4 00:59 發表

課後到圖書館的一節, 抽不到, 學樂器同樣又抽不到, 你們知不知太古城或西灣河有沒有好的學音樂 ...

西灣河尾(比較近太古城那頭)有好多琴行,不過哪一家比較好就不知道。

原帖由 wingkiu 於 09-10-5 11:08 發表
我囡囡也是抽不到"圖書館", 但我覺這安排好像有點問題, 如學校真的提倡"閱讀", 為什麼要"抽"? 是否抽不到, 整個小一都沒有機會再"抽"?  我覺得這好像對一些喜歡閱讀的小朋友不公平 (完全個人意見).

...

我估計下一個學期還有機會吧。小兒抽到星期二的時段,不過最後一課都只是到一月份而已。可能下一次還沒中過簽的同學會有優先的機會吧!祝好運。
‹ 上一主題|下一主題