用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 收集眼淚
go

收集眼淚 [複製鏈接]

收集眼淚

Hi all,

開了一個負面的申訴topic, 想平衡一下收集歡欣的眼淚!
心存感恩,小小的進步已能令你滴下淚水!
大伙兒想想,分享下、記憶下、欣賞下。上天給予我們的寶貝!

gongonma      

Re: 收集眼淚

Hello 各位努力中的爸媽,

分享一下gongon與我的相處....
gongon 學校突然有個 Eng quiz. 無準備、無讀卷,一大頁細細隻的文字要個讀障仔點....
全份卷只答了兩題, 一題對一題錯。
gongon 失望的眼裡滾著淚光跟我說得兩分....
你估我點答呀!..........

gongonma : 好呀!唔錯呀!一半答對呀!合格啦!
gongon : 得兩分唔合格呀..... :cry: .....
gongonma : 唔係呀!一半答對有50分啦!有進步!下次再"叻"的就得!mama 已滿意了! (大大力抱佢)
gongon : 好呀!下次再叻的啦!(跟著就高高興興的講其他話了)

將心放下,不要跟其他人比,每天只跟同一人比 (就是孩子自已) 。人抬頭望天也覺美麗些!

(這兒沒有我的眼淚,但相信可能有你感動的! :cry: 因我早已把眼淚化為力量了! )

gongonma  

gongonma,

您是了不起的媽媽!     

您和仔仔對話的情景我要好好銘記心中, 希望以後我對囡囡有過分的要求的時候我會想起您這位對兒子無限欣賞包容的好媽媽!

add oil~~

gongonma,

請check pm. Tks!

Rachaelmum

gongonma,

睇到gongon自己好失望話自己得兩分唔合格, 其實小朋友更加需要父母的支持同體諒, 小朋友要面對老師同學wor, 所以gongonma你真係做得好好, 我都要好好記住, 努力!!
Carson's birthday in January 2000.

記得有次我病了,累得"灘"在檯上,一位自閉症的朋友走來,看了看我,語帶緊張(我從未聽過他如此著急的聲音)的說︰「不如你返屋企啦好唔好呀?」

還記得當時的情景,開心得笑了出來。

第一次感受到他的關心啊 :
小朋友是可愛的!

歡欣的眼淚/感恩,有好多呢 ~~~
astha第一次自已一步一步向著我走過來,10個月的訓練,天啊,我個女終於識行,還記得她面上那個笑容,好像知道自己已經成功了,笑得好不燦爛.
我欣賞女兒的固執,每次去完街返屋企,除掉鞋子,一定堅持要自己把鞋放入鞋櫃,然後把門關好,別人如果爭著幫她做,她一定坐在地上投訴.
自己把尿片掉進垃圾桶,跟住拍手掌,十足完成了大事一樣,哈哈,看她這樣的行為,很難不流淚呢!

其實人家一些簡單的事情,對我們孩子而言已是走了一大步!心存感恩,欣賞孩子!單是行一步或讀一字,內裡已有很多的努力了!

reginang & hkaman,
謝謝您們回應"收集歡欣/感恩眼淚"行動!讓大家一同分享多點正面的思想!

gongonma

gongonma!我好欣賞你呀!

gongonma,

好感人的分享. 鼓勵係小朋友最好的動力來源.
好多時,自己會不自覺責備小朋友, 我又要向你學習.

Dear gongonma,

Thanks for your sharing, it's really great!

Justin2002     

仔仔發明新的度量衡

事原近日仔仔長咗好多,我叫佢瞓喺地下,我就打開手指用手"足南"吓仔仔,由腳到頭共長六隻手掌。我星期日又捉住仔仔隻手由手指錫到膊頭,點知佢叫我由腳鍚到頭睇吓有幾多啖,"度"完身長重要"度"手、"度"腳、"度"埋個頭。兩個就係咁一路錫一路笑   
每個小孩都是上帝用來提醒我們,這世間還有希望。——泰戈爾

媽媽的眼淚

媽媽的眼裡是喜悅的淚 ――
當你出生後,第一次把你擁在懷裡;
當你牙牙學語,第一次叫聲媽媽;
當你舉起小腳丫,邁出人生的第一步;
當你揹起小書包,第一天走進學校……

媽媽的眼裡是憂愁的淚 ――
當你初生時,每晚嚎啕大哭:
當你無法通過耳窩聽覺測試;
當你生病發高燒時;
當你不斷地哭鬧,我們不知原因;
當專家說你有發展上的障礙……

媽媽的眼裡是欣慰的淚 ――
當你第一次站在台上,滿有信心地獨唱;
當妹妹知道自己做錯,親吻哥哥;
當你們倆一起玩,快樂地笑著、唱著;
當看見你們有一點點的進步……

寶貝,你們是媽媽眼淚的泉源,
但願媽媽的淚能灌溉寶寶,
讓寶寶茁壯地成長

寫給我的兩個特別的孩子――
多希望有一天你們能看得懂

2005年10月25日
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

sjmama,

very touching!
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

sjmama,

要看得懂可能要多點時間 ,但聽得懂就容易得多!:idea:
就讓他們先明白來個《大大力的吻》送給這偉大的媽媽!

願我們每滴眼淚都不白費,就如 sjmama 說 : 『媽媽的淚能灌溉寶寶,讓寶寶茁壯地成長』

大家努力! 一起支持大家! 我們並不獨單!

gongonma      

爸爸的眼淚

爸爸的感動的眼淚--
是夜半在書房讀著這篇《媽媽的眼淚》...
耶穌在路上看見一個生下來就瞎眼的人。他的門徒問他說:「老師,這個人生來就瞎眼,是誰的罪造成的?是他自己的罪,還是他父母的罪呢?」 耶穌回答說:「他瞎眼和他自己或他父母的罪都沒有關係,而是要在他身上彰顯天主的能力。」(若/ 約9:1-3) 你應該在上主面前安心依靠,不要因萬事順當的人而煩惱 (詠/詩 37:7) "If you really love one another, you will not be able to avoid making sacrifices." ~ Mother Teresa

I want to share the tears....

But the tears are not coming from me.  The tears from my little girl yesterday night.  She played a song from BBC website last night then suddenly she started to sob... :cry:  She was crying but very obviously not the reason of bad temper.  She acted like a big girl to cry and leaned to my shoulder then hugged around my neck.  She seemed to be very touching by that song from the net and felt extremely sad.      :cry:  :cry: Before that, everything was normal yesterday.  I didn't know the reason as she could not answer my question.     

I just comforted and hugged her tightly to say: ' Don't be sad!  I do not know why but I am here.  Mommy will be with you all the time!'
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

往年我曾經問囡囡, 如果媽咪死了你會點呀?
囡囡回答: 咁咪叫爸爸搵個溫柔的新媽咪照顧我LAW!

最近我又再同囡囡講:
媽媽: 如果媽咪死了,我會變成一顆很光亮的綠色星星, 你只
          要往天上望就會見到這顆"媽咪星", 你不用害怕, 媽咪
          在天上一定會看著守護你的
囡囡: 我才不要看媽咪星, 星星太遙遠啦! 如果媽媽死了,
         我會立即食一些特別的東西, 食死自己就可以永遠
           和媽媽在一起了

我聽罷不懂得回答, 只大力擁著女兒在懷中!
‹ 上一主題|下一主題