用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教各位 剛剛從英國搬到香港 大仔入學問題 ...
go

請教各位 剛剛從英國搬到香港 大仔入學問題 [複製鏈接]

大仔9月份英國出生,今年6歲。在紐約生活過2年,上k1。後來回到倫敦 ,上reception。這個月我們剛剛搬到香港,住跑馬地。兒子英文母語,加普通話,不會廣東話。
請教大家,是今年9月份讓他讀國際學校Y1,還是嘗試一下明年DSS和private school。我知競爭很激烈,但是想讓他嘗試一下英文教學的幾間,不知我們有幾成機會。兒子很活潑自信,喜歡體育,溝通能力較強,但是坐不定。

多謝

2    0    0    0

醒目開學勳章 王國長老

今年9月,即2個月後?
而家搵到學校嘅機會,勁細wor
香港係一年前報下年學校的,國際學校更有機會排幾年

醒目開學勳章 王國長老

回覆樓主:

試試
https://www.plkis.edu.hk
https://www.ims.edu.hk/programmes/elementary-years

回覆 Charlotte_mom 的帖子

謝謝版主!
之前有關注這個hkca plk,但係新學校,不知道好唔好

其實像我們的情況,是不是還是去國際學校更適合我們,DSS和private shcool基本不可能,因為我們不會廣東話

Stephmummy 發表於 19-7-17 18:09
回覆 Charlotte_mom 的帖子

謝謝版主!
唔識廣東話唔係問題,不少直資/私立學校都會收非華裔學生。
不過同國際學校一樣,稍為好一點的學校要插班都不容易。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 hkpapa852 的帖子

非常感謝!不知道哪幾間私立/直資學校收非華裔學生多些?
其實糾結點就在於,今年直接上IS,還是冒險拼一下直資/私立明年的小1。

被告知也了解直資/私立競爭很大,我也沒有給孩子報任何面試班,所以唔知他的實力是否可以拼一下

Stephmummy 發表於 19-7-17 18:55

非常感謝!不知道哪幾間私立/直資學校收非華裔學生多些?
其實要睇你中學想點。如果合資格,本地都有不少專收非華裔學生既官津小學。
即使一般官津校,都會提供協助。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

是不是如果我們參加大抽獎,明天9月份至少會有一個官津小學學位保底

Stephmummy 發表於 19-7-17 19:09

是不是如果我們參加大抽獎,明天9月份至少會有一個官津小學學位保底 ...

如果可以參抽獎,的確係。
但唔係香港出世既小朋友,要合乎咩資格先可以參3抽獎,要早D去EDB問清楚。

回覆樓主:

有聽過國際學校会預留學位比回流人士,你可問下,過已放暑假,未知有無人處理

Stephmummy 發表於 19-7-17 16:58
大仔9月份英國出生,今年6歲。在紐約生活過2年,上k1。後來回到倫敦 ,上reception。這個月我們剛剛搬到香 ...

可參考下、朋友女(完全不懂中文)入了寶覺、全英文教學、中文由0學起。

回覆 chanti 的帖子

多謝!我去了解一下,貌似寶覺是資助學校?現在唔知有無叩門機會

hkpapa852 發表於 19-7-17 19:13
如果可以參抽獎,的確係。
但唔係香港出世既小朋友,要合乎咩資格先可以參3抽獎,要早D去EDB問清楚。
...
多謝 我去了解下

回覆 poonseelai 的帖子

好的 我們的時間點確實很尷尬 多謝

Stephmummy 發表於 19-7-17 21:13
多謝 我去了解下
如果你唔介意讀邊種水平既官津小學,現在去找EDB,應該都可以幫你搵到近家又support NCS既官津小學。

Stephmummy 發表於 19-7-17 16:58
大仔9月份英國出生,今年6歲。在紐約生活過2年,上k1。後來回到倫敦 ,上reception。這個月我們剛剛搬到香 ...

你現在有IS的offer嗎?is cutoff line很多是12月,13年9月的小朋友現在要插班讀yr2,esf那些熱門學校很難入,只有非熱門先可能有位。

讀本地學校,大部分九月仔都是今年入學,你明年想插班yr2定係讀小一?就算讀小一,dss私小都已開始報名了,你要快點決定。不會廣東話都有機會入,但機會一定少一些,另外除了語言還要看你小朋友學術水平。抽獎就看運氣了,你如果想讀津校,教育局一定可以安排個位給小朋友入學,今年入學都可以,但一定唔係好好的學校。

我都從海外返來,講真,香港本地學校包括私校都比海外學習程度深好多,你自己好好諗下想入什麼類型學校,時間好緊張,要儘快申請。

deco99 發表於 19-7-18 09:23
你現在有IS的offer嗎?is cutoff line很多是12月,13年9月的小朋友現在要插班讀yr2,esf那些熱門學校很難 ...

大部分IS cut off 係8月31,除了Esf。會否讀k3 做超大B, 然後大抽獎?

hkpapa852 發表於 19-7-18 00:59
如果你唔介意讀邊種水平既官津小學,現在去找EDB,應該都可以幫你搵到近家又support NCS既官津小學。 ...
是的,這個option我有考慮過,不過今年上官津的話,肯定不是特別理想的學校,不如明年上,似乎還可以搏一下下運氣?

deco99 發表於 19-7-18 09:23
你現在有IS的offer嗎?is cutoff line很多是12月,13年9月的小朋友現在要插班讀yr2,esf那些熱門學校很難 ...
多謝熱心回覆!
esf我家是要讀Bradbury,我覺得不是特別理想。昨天版主有提到hkca plk,新is學校,今年9月還有位,但唔知好唔好。

我們6月中剛到的時候,我有報sscps。現時想主要報港島,不想孩子早晚commute太長時間。同時大抽獎拼運氣,或者最後可以嘗試一下下叩門?

其實是真的不知道自己孩子現時的水平,是否dss和private可以拼一下。

貝珠 發表於 19-7-18 10:11
大部分IS cut off 係8月31,除了Esf。會否讀k3 做超大B, 然後大抽獎?
是的,暫時是想這樣,同時拼一下dss和private,拿唔到offer也不后悔,至少尝试过
‹ 上一主題|下一主題