用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳守仁
go

陳守仁   [複製鏈接]

真心想問下用家當初揀陳守仁的原因(相信有陳守人offer的人大部分也多過一個offer),它不是龍校,有甚麼因素驅使你最後選它呢?
現在讀得開心嗎?會不會很大壓力?謝謝!

7    0    0    0

babeggma 發表於 18-1-4 17:42
真心想問下用家當初揀陳守仁的原因(相信有陳守人offer的人大部分也多過一個offer),它不是龍校,有甚麼因 ...

我放棄了TSL, 選龍校, 吾想再煩升中。

在獲取錄的學校中,我和家人到目前仍最喜歡陳守仁,但考慮到升中問題,很無奈放棄了。

重複了。

我囝仔當年也有 TSL offer,但考慮到男仔升中 TSL 比 SFA 差,所以選擇了 SFA.

真心想問下用家當初揀陳守仁的原因(相信有陳守人offer的人大部分也多過一個offer),它不是龍校,有甚麼因 ...

學校是英小, 也多活動,不過無中學backup 是弱點

回覆樓主

有冇真正的用家,真的想聽聽你們的comments...每年也咁多人報,也咁難考入,我相信有答到這問題的人

babeggma 發表於 18-1-4 20:46
有冇真正的用家,真的想聽聽你們的comments...每年也咁多人報,也咁難考入,我相信有答到這問題的人
...

建議你去tsl小學個版,你應該找到答案,每個人心中所想的,所要求的都不同,各有支持者。即使我答你好滿意,依然有人覺得唔係最好呀。

回覆樓主:

其實, 不用問, 合適自己小朋友就去, 無人比自己家長更明白自己的小朋友。

都要睇下有咩其他offer嘅

蘿蔔白菜各有所愛。當年我大仔放棄了SFA選了TSL,主要看重native英語環境和活動教學,因大仔活潑好動不大適合較嚴肅的學校。進去後覺得決定沒錯,小朋友喜歡和native speaking 同學做朋友,又有很多課外活動參加,加上有幾次小息亂跑被老師抓住批評,更覺得大仔如果在SFA無法生存。成績慢慢提高,從級20到級頭,後來轉校到心儀的山上男校,不用再煩升中的事情。小朋友現在還是很懷念TSL的朋友和老師們,TSL短短兩年的時間是他一生中的一段美好的回憶。整體覺得TSL的英語教的很好也很深,語文都教得很好是正常進度,數學正常進度但比現在學校和SFA都慢半年。 我建議還是要看小朋友的personality 是不是很活泼,家長是不是非常注重native英語環境,是的话就选TSL。

ymq 發表於 18-1-5 09:42
蘿蔔白菜各有所愛。當年我大仔放棄了SFA選了TSL,主要看重native英語環境和活動教學,因大仔活潑好動不大適 ...

多謝你的回覆!

ymq 發表於 18-1-5 09:42
蘿蔔白菜各有所愛。當年我大仔放棄了SFA選了TSL,主要看重native英語環境和活動教學,因大仔活潑好動不大適 ...

Native 同學之外有冇native Speaking 英文老師?因收咩學生年年不同...為什麼TSL響直資裡面英文可以咁突出,睇佢套annual musical 全英好犀利,大製作
一個五年級TSL學生可不可以說到流行兩文三語?(大部份)

山上男校語境也不及TSL?

醒目開學勳章 貢獻勳章

SFA有個特定位置係可以俾學生"跑"架!
我估,唔係太多學校有此特別安排

btw, 我傾向隨孩子能力/性格發展,唔係一定要讀龍校,壓力問題,好睇家長
恐龍家

回覆 Hailey88899 的帖子

TSL沒有外籍老師,但是主課老師的英語發音都是英式的,小朋友英文朗讀訓練也是英式口音為主,最主要的還是有一些native speaking students, 同學之間的對話很重要。山上男校native Speaking 小朋友其實不多,只有英文literature study的老師是native speaking,  英文老師也是local為主的。

ymq 發表於 18-1-5 12:50
回覆 Hailey88899 的帖子

TSL沒有外籍老師,但是主課老師的英語發音都是英式的,小朋友英文朗讀訓練也是英 ...

那你認為山上男校的教學與TSL相比,兩者有什麼分別?山上男校是否高很多?

回覆 ymq 的帖子

明白其實我都好喜歡TSL, 掙扎中,校長面見時話高機會收。
只是掙扎中學姐,但我覺得為中學而揀一間小學係浪費了個小朋友童年生活和回憶
一班有几多個native speaking 同學?什麼國藉?

Hailey88899 發表於 18-1-5 10:22
Native 同學之外有冇native Speaking 英文老師?因收咩學生年年不同...為什麼TSL響直資裡面英文可以咁突出 ...

TSL主要教英文的是local teachers, 佢地好多英文發音係英式,亦非常native, net teachers實際唔多,在初小主要負責reading and storytelling,或是負責教外語堂。高小家長比過佢個仔聲帶我聽,是非常流利的英語故事誦讀,是在TSL日常英語堂訓練出來的成果。全校師生必須英語溝通,咁浸法好難唔進步。如上面家長講,英文要求是高的,中數常沒有教深,是跟edb進度的。如果家長喜歡一般小學那樣,所有主科要教深教快半年或以上的課程,先覺得小朋友會好d, 咁TSL 應該唔適合了。

回覆 taxibird 的帖子

山上男校的英文和TSL一樣深可能还深一点,而且很重視閱讀,一個學期精讀一本英文小說,英文考試專門有一份卷子考小說裏的內容;中文強調寫作,一個學期三次課上作文,不準帶回家寫,有unseen dictation; 數學教的快半年;所有科目最深的體會是平時quiz 永遠不會通知你,只有當小朋友拿回試卷讓你簽字時才知道已經考完了。   TSL會提前幾個星期通知你小測,讓家長幫著復習。
‹ 上一主題|下一主題