用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培正vs 啟思
go

培正vs 啟思 [複製鏈接]

朋友的囡囡得到這兩間order, 她想我向各位虛心一問, 那一間較好?(她只keep 呢兩間), 其實我知好睇小朋友性格而去決定, 但我朋友的囡囡活潑開朗, 聽教合群, 英文底好好, 應該活動教學和傳統學校也可handle, 啟思行IB感覺較自由, 由淺入深, 好似愉快學習, 而培正是傳統名校, 收校外生學位小又好難得, 但我朋友又有小小擔心佢囡囡英文底好, 讀中文小學中文程度深, 驚囡囡難適應, 她問我而我也是新手媽媽, 不敢胡亂比意見, 倒不如向各賜教, 以上有講錯請更正, 謝謝!
p.s. 學費平與貴不是她考慮的因素
   4    0    0    0

培正

引用:朋友的囡囡得到這兩間order,+她想我向各位

原帖由 jojade 於 14-02-21 發表
朋友的囡囡得到這兩間order, 她想我向各位虛心一問, 那一間較好?(她只keep 呢兩間), 其實我知好睇小朋友性 ...
很難比較培正和啟思,等於你問人食中菜還是西餐好,唔識代你答。我只想提出幾點,一、一個幼稚園學生英文好好,到底有多好?原因是家庭英語環境好還是幼稚園教得好?如果是後者要小心上小學後英文一落千丈。二、怕小朋友不適應中文不成理由。學習要考慮的是小朋友應不應學,而不是難不難學。再者,培正幾十年來強的都是數理化,中文其實普普通通,啟小中文也不見得淺,還要普教中。三、啟小轉制IB沒多久,無法評估新制好壞或成效。

回覆:培正vs 啟思

培正

謝謝各位的回覆, 可不否分享下揀培正的原因?

培正是傳統名校.

咁你要買藍籌股定新出概念股?

我會揀培正,雖然話中文學校,但其英文程度絕對唔差

而啟思係活動教學,好睇家長又放幾多時間一齊同學校配合,如單靠學校,而家長唔加以配合,可以未必做到好理想效果!

我喜歡食西餐、我會選啓思

onchai  同道中人!  發表於 14-2-24 10:54

培正

我女兒是啟思學生,今年要畢業了。我個人感覺老師、校長都很和藹友善,連校工都很好,對每個小朋友都很關心。所以每位小朋友也很開朗、有自信,很強溝通、表達能力。真的可以推薦一下這學校。

onchai  agree  發表於 14-2-24 10:54

很視乎你希望孩子中學時期成為那類的學生。
培正中英文科都強,而數理更不在話下,女孩子一般文科較強,語言能力高,所以在培正讀會屬於中上成績的學生。
啟小行IB,大部份學生會報力強,但中英數學科上只是中等,而上中學的時候,英文能力要很強才能升上自己的中學。
所以你需考慮孩子是否在香港升學,猶其是啟小雖然行IB,但參加中學派位,耍視乎家長能否有開放的態度接受及參與IB課程。

onchai  何以見得啟小學生中英數只是中等???  發表於 14-2-24 10:47

我女兒剛收到德望中學offer,我知道很好同學不一定升中選IB或打算將來出外留學。在小學時有機會接受IB課程,能比較傳統教育更能啟發思考,主動學習,對小朋友將來發展是很大幫助的。希望你可嘗試更了解IB課程,對兒女將來更有幫。

我女兒剛收到德望中學offer,我知道很多同學不一定升中選IB或打算將來出外留學。在小學時有機會接受IB課程,能比較傳統教育更能啟發思考,主動學習,對小朋友將來發展是很大幫助的。希望你可嘗試更了解IB課程,對兒女將來更有幫助。

私人傳訊  回覆   引用

onchai  congrats!  發表於 14-2-24 10:53
Ononma  Congratulatio!  發表於 14-2-23 19:26

恭喜

謝謝你們的分享...想問問如選擇啟小再䜖傳統中學可銜接嗎?

傳統 vs IB.... 又係一個永遠爭論唔完既話題.... 各有各好, 各有各支持者, 其實好視乎父母BUY 邊套, 仔女又適合邊套, 好難有一刀切話邊間好D
不過培正 & 啟思兩間咁唔同類型, 相信父母始終會有preference, 應該唔難揀喎~
當你見到天上星星,可有想起哥哥...

給大家參考,啟小提供小班教育(大概每班25位學生內),老師同學更容易溝通,不管學生優秀與否,老師也關愛每位學生,感覺學生跟老師關係非常良好。
啟小因要提供IB及DSE選擇給畢業生,在小五、小六,也有針對呈分試作準備,工課、測驗也有增加。除了IB課程學校,不少畢業生也能入讀不同的B1學校。

引用:給大家參考,啟小提供小班教育(大概每班25

原帖由 raychush 於 14-02-24 發表
給大家參考,啟小提供小班教育(大概每班25位學生內),老師同學更容易溝通,不管學生優秀與否,老師也關愛 ...
啟小絕對不是不少學生能進B1中學,都是三分—至不足四成。

培小和啟小英文程度皆一般,啟小已改制,現在選啟小是下注其非國際學校式IB教育,如選培小,我唯一是看上培中的强數理化。

‹ 上一主題|下一主題