用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 一題也不能錯的測驗, 你們接受嗎?
go

一題也不能錯的測驗, 你們接受嗎? [複製鏈接]

都說津校谷學生, 今天我感受到了.  就讀小二的兒子在英文測驗中取得8/10 的成績, 我要求不高, 所以好開心的讚兒子, 但他卻說:"我錯了一題, 要重測".  原來老師(OR 學校)要求學生要取得9/10或以上成績, 否則要重測至達標為止, 而這測驗共5題, 每題2分, 要有9分就一題也不能錯.

你們認為合理嗎?  可以接受嗎?  有什麼方法建議我這個無名小家長?

motivator_kids  看情況啦..如果本身份QUIZ好易..咁要重測至達標都唔過份
反而如果份QUIZ深,重測先過份
不過重測都好,同改正差唔多
唔識改/測都識  發表於 13-10-21 23:28
   2    0    0    0

回覆:一題也不能錯的測驗, 你們接受嗎

可以向学校反映意見,其實学校对学生有要求先有進步的。

其實要求會唔會過份咗呢?

你當年申請時知唔知學校有禁既要求?瞭解學校教育方針?P1時喺點架?

以住不是這樣的, 是今年突然出現的情況.

醒目開學勳章

引用:都說津校谷學生,+今天我感受到了.++就讀小

原帖由 sanlap 於 13-10-20 發表
都說津校谷學生, 今天我感受到了.  就讀小二的兒子在英文測驗中取得8/10 的成績, 我要求不高, 所以好開心的 ...
我看到的重點是:照計再測多一次應該好過第一次。

有信心就冇問題。

但是有"直至達標為止", 我最唔明點解要每個學生都要去到那個分數為止?  何解學校唔接受一個小朋友分數較底?  測驗目的唔係比家長知道小朋友強弱點而有效地教小朋友怎應付之後的考試?  根據佢要求, 即使我考試識晒, 我一樣要重測直至去到學校要求的分數, 合理????

都唔喺間間學校都喺禁既~~~不過如果你仔果間喺禁,你可以:
1)就範
2)向學校反映
3)轉校。

你們認為合理嗎?  可以接受嗎?  有什麼方法建議我這個無名小家長?
我们路人某某接受不接受有何相干? 重要的是学校和老师的想法, 请把你的合理的意见跟老师沟通, 教育者经常是非常忙, 忙到忘记美好的教育concepts. 坦诚相待, 共同找出最合适孩子的教育吧!

相信你也是非常的关怀孩子, 要做到10/10 正确, 又有何难? 错误中学习修正, 就是最好的学习了. 依然鼓励孩子修正和更努力, 因为目标是懂得更多, 但不需介意分数是7/10, 9/10 or 10/10,  我们的教育宏图是1000/1000, or more. 唔好为今天的8/10, or 10/10 浪费精力..

The law could provide education for a child in paper, but it couldn't guarantee the quality of those services.  I do appreciate parents stand behind their children and insist on the better nourishment  

yanamami, 我已開始了2, 很多天了, 仍沒回覆.  3 都係考慮範圍內.

annie40, 我從來不理分數, 覺得沒必要看得太緊張, 但現在是學校迫我迫個仔去追分, 所以上O黎呻一呻

學校對學生有要求不是一件錯事,學到的始終是個學生自己。

小朋友真係慘, 要求咁好, 好易對學習失去興趣

回復 sanlap 的帖子

呻一呻,舒服点就好了!

如果发生在小女的学校, 我会话比阿女知D规矩是傻的, 常规定立的目标之一, 就是留给'未来特别聪明的学生'去打破嘛! 今天你很聪明, 但未算特别聪明, 不如同D傻规矩斗一斗, 花多少少力, 系甘科科拿10/10, 10/10, 10/10,...... 等校长颁个模范学生奖比你的一刻, 上台领奖时, 就话比学校知这个制度与正确的教育理想背道而驰(坦白点就是废的), 坏处大于好处云云..............

罗马不是一天建成,结果亦不一定理想, 让孩子有梦想才有希望, 妈妈的感受可以靠边站, 能正面的帮助孩子才重要.

请继续积极做(3), 耐心等候(2) , 才两天嘛!

重測是否用番上次份卷?

请继续积极做(3), 耐心等候(2) , 才两天嘛!
噢! 不只两天, 正确是多天了!  

叫老公记得放回拖鞋,记得把用完的纸巾放进废纸箱,几十年都没有改善啦!佢改唔到都无法子. 我主动收拾收尾算了.

sanlap 發表於 13-10-20 23:40
都說津校谷學生, 今天我感受到了.  就讀小二的兒子在英文測驗中取得8/10 的成績, 我要求不高, 所以好開心的 ...

合不合理要看學校測什麼和如何重測.  我就不相信這是對各學科的泛原則, 執行上也不可行 --- 例如有些學生就是怎樣重測也不可能滿分, 怎辦 ?  重測又如何計分 ?

如果重測只在某些重要概念的測驗實行, 兼且只考小朋友幾(五)道題, 就花多些心機學好它吧.

公道講,重測喺無意思(重既意思喺重覆測番同一份卷?)。老師想同學滾瓜爛熟,倒不如quiz多幾次,次次轉下唔同方法問/題目,但又喺問番果d野,禁咪識囉。

醒目開學勳章

引用:公道講,重測喺無意思(重既意思喺重覆測番

簽名被屏蔽

回覆:一題也不能錯的測驗, 你們接受嗎

我覺得要睇返内容,如果是測文法,小二英文不是一就係二,不会太難!老師的要求可能想個學生要 懂小心看句子,那不是太過份,有要求,先会上心……

如果次次都是,那才可說学校過份!!

妹妹豬 齊來做個好朋友)

醒目開學勳章

引用:公道講,重測喺無意思(重既意思喺重覆測番

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題