用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

又換老師了! [複製鏈接]

這間學校每年也會換一批老師,而期中也有這個情況,以今年為最誇張,走了3個,而其中是一位很受學生愛戴的,相反地,有些沒有教學熱誠的卻沒走,好像p6a的英文老師,她說英文每字也加"r"音,令小朋友很難跟隨,但她也沒理會並說得很快,她會派答案給學生對練習、代課時不教書,只叫學生做功課,副校巡堂才裝著教書、整個學期只作了兩次英作、而在考試前才教小朋友有關考試的新題目、EC 在聖誕假期才叫小朋友做有關考試的ex,而且在考試前也沒有批改、近期代課時還在學生前說其他老師的不是,這樣子怎可做榜樣呢?不如用多些時間在教授方面,以免令小朋友的英文水平停滯不前,令我們家長更擔心呢!
   0    0    0    0

我也贊同!

那位老師走了,令我嘅小朋友很不開心。那位新代課老師在幾課堂上只是不停與學生談天說地,書本也未教,不知可否追到march test的範圍呢? 唉!剛剛完mid term exam又要擔心march test呢!至於那位英文老師的問題,我嘅小朋友也回家說給我知,我只好教佢不要與其他小朋友在校討論,寶貝甜心,就那位英文老師的問題,你怎樣教你嘅小朋友呢?

其實,老師之間的不和,何必告訴給學生知!怎可在學生面前樹立榜樣要他們尊重呢?我只好向我的小朋友說學生一定要尊重老師,不需理會他人怎麼說,只要對學生好便是好老師。
你的小朋友的EC改了沒有?那英文老師近期才改回考試範圍,並用了一堂時間責罵那些沒有交回EC的小朋友,唉!又浪費了一堂時間了!

原文章由 寶貝甜心 於 08-1-22 13:16 發表
其實,老師之間的不和,何必告訴給學生知!怎可在學生面前樹立榜樣要他們尊重呢?我只好向我的小朋友說學生一定要尊重老師,不需理會他人怎麼說,只要對學生好便是好老師。
你的小朋友的EC改了沒有?那英文老師近期才改回考試範 ...

You got kid study in P6. right!!

What about the school when you kid study in lower form? It is good or bad.

What make the school changed so much ?

It seem the syllabus is harder than other school. English and Maths is studying 1 form higer.  How come it can such a low banding in TSA test ?

每況愈下!

我的小朋友在一年級時是好的,班主任十分照顧,之後兩年還可以,至四年班便可憐,一年內換了3個班主任,五年班終於遇到一個很好的班主任,經常與家長溝通,對學生十分好,因此雖然我得知上年度p6只有6人派到英中,我仍希望在這班主任的照顧下,還可有一點希望。怎料,卻由一位新的外籍老師當班主任,沒有與家長溝通,對學生又不懂得照顧,加上中、英文老師很多的問題,令我十分不滿意及後悔呢!現在上年的班主任突然離開,不單令我小朋友很不開心,而且又要換老師呢!唉!!!!!!!!!!!!!

其實,最初我選擇sjc其中的原因是英文及數學教高一級,但需要配合好老師呢!這6年內以4年級最後的班主任為最好,她的讀音十分正確,在grammar方面解釋得很好,有愛心及耐性,而今年的英文老師,每方面只粗略教授,實在差距太遠。不過,我很欣賞sjc的叢校長,每件事都親力親為,或許就是這樣便太忙了,因而不能監督老師教授的質素,如果這方面也能親力親為地監督,而不只靠副校或私人助理,我相信或者會大有改善的!

原文章由 寶貝甜心 於 08-1-22 13:16 發表
你的小朋友的EC改了沒有?那英文老師近期才改回考試範 ...

我嘅小朋友回家也說過我知老師用了全堂時間罵人呢!!!!!
唉!再這樣下去,我嘅小朋友的英文水平一定下降。是否應該向學校反映一 下?

do the left teacher are the poor one ?  or the good one ?
You think the new comer are also poor ?

其中一個已離職的很有耐性及愛心,新來的老師或會有比較,小朋友暫時也不太喜歡,特別是音樂老師呢,佢話老師經常罵人,又不懂彈琴,其實,音樂課每星期一課,應該是輕鬆及開心地上課的,何必令學生這麼抗拒?

原文章由 寶貝甜心 於 08-1-21 00:52 發表
這間學校每年也會換一批老師,而期中也有這個情況,以今年為最誇張,走了3個,而其中是一位很受學生愛戴的,相反地,有些沒有教學熱誠的卻沒走,好像p6a的英文老師,她說英文每字也加"r"音,令小朋友很難跟隨,但她也沒理會並說得很快,她 ...

(轉截於香港討論區)
在此版我經常見人要投訴老師,有些經驗,想和大家分享,希望些明事理的家長有所得著投訴,是要講情理,我在這些簡單的資料背景下,還不能判定該老師是否錯,但我可以肯定的是,若果家長都不尊重老師,自己的孩子也不會,老師是不可能教好你的孩子的。

在此,我想提出兩個問題,大家問問自己:
1. 何謂好老師?老師的責任是甚麼?
2. 你的孩子為甚麼要聽你的老師話?

這是所有家長都要想的,世上所有事都有因果關係,大家不要期望沒有原因,就會有結果,可是,家長看的,都是結果,但從不考慮原因。

大家想好以上的兩個問題沒有?
1. 何謂好老師?老師的責任是甚麼?

似乎有不少家長,會認為令孩子開心,就是好老師,就是老師的責任,把老師看成迪士尼的卡通人物,孩子不開心,就是老師的錯,不是好老師,如果是這樣,其實好老師很易做,給少些功課,不罰,只讚,必定人人喜歡。如果你覺得好老師是要教孩子知識,教他們做人道理,那過程必然是要付出,可以愉快學習故然好,但他們是小孩子,看的只是眼前的快樂,不會為將來打算,這是大部分孩子的特點,如果老師要教懂學生一些事物,必然會用盡不同的方法,為了他們學得好,或許過程中會有些不愉快,就正如古人讀書,要"寒"窗"苦"讀數十年,武林高手就要"苦"練數十年武功,要有好成績,誰不要下"苦"功?可是很多家長又要學生好,又不願意孩子吃苦,太神掛?當然,我不是要解釋以上家長的情況因為他給予的資料不多,還不知道為什麼老師要罰同學,大概都是班中有很多同學都影響上堂,為了用最快的方法改善課堂情況,最好的是叫所有同學罰抄,如果嘈吵的同學多,老師要弄清30幾個個同學誰乖誰吵,可能要花上一堂上課時間了。我不是說他沒有錯,他是否做錯不是單從這些簡單資料而判定,我只希望家長們要了解清楚才怪責老師。莫非老師由得他們上課時嬉戲,還讚他們做得好,同學開心,就是好老師?況且抄的是書,適量的抄寫對學生是好多,多認字,多練字。

2. 你的孩子為甚麼要聽你的老師話?

這問題大家有沒有想過?數十年前學生聽老師的,是因為老師會體罰,打手板,如果老師告訴父母,父母又打又罵,或許會沒有飯吃,加上孩子看到父母對老師尊敬萬分,做孩子的見到老師都肅然起敬,老師教的,說的,都不敢不做,不敢不聽。現今教學,有人說孩子比以前難教了,是對的,但最大的問題,是老師比以前難教也﹗孩子難受教,老師難教授,是現今的問題。再回想:你的孩子為甚麼要聽老師的話?因為怕老師體罰?現今已不能體罰,怕父母體罰?現今也不多父母會體罰罷?現在學生聽老師的,只有兩個原因,一,是父母對老師尊敬,孩子自然尊敬老師,聽他的話和教訓,二,老師和學生的關係良好,但原因二是有矛盾的,因為老師叫學生做的,多是學生不想做的,如功課、溫習.......因此第二個方法不是最可行。因此,關鍵在原因一,父母是否對老師尊敬.......如果以上兩項都沒有,孩子根本不會聽老師的,老師也沒有可能教好你的孩子,這等如加害你的孩子。

有不少家長和老師不合作,處處阻攔,專找老師的錯處,孩子自然不聽老師的,對於這些學生,老師無能為力,只好放棄,不是針對你的孩子,只是孩子不聽你,甚麼也做不成也。

以上一番由衷的說話,不是要為以上的老師解釋,只是想家長們明白,和老師合作是最明智的,遇到不明白老師做法的地方,虛心討教,相信老師都會好好向你解釋,不要用質問的態度,或處處投訢,沒有被投訴的老師,只有兩類,一、是神人,沒有錯,只有對,神先也,二、甚麼也不做,不做不錯,多做多錯,討好學生最緊要,做法:隻眼開,隻眼閉,準時收工。就因為家長不合作,很多好老師都做二第二類啦~~~~~眼見此情況,心淡......再這樣下去,香港教育完蛋。

sliverxxx 07 有感

[ 本文章最後由 why_2008 於 08-1-26 16:05 編輯 ]

如果你不是這校的家長,你便不知我們的擔心了!
我只知道好老師是不會在學生面前說其他的老師的不是,亦不會不批改功課、整個學期只做3次作文......請細心留意家長所說的事情才作出批評呢!

原文章由 寶貝甜心 於 08-1-27 01:15 發表
如果你不是這校的家長,你便不知我們的擔心了!
我只知道好老師是不會在學生面前說其他的老師的不是,亦不會不批改功課、整個學期只做3次作文......請細心留意家長所說的事情才作出批評呢! ...

你認為令你孩子開心,就是好老師,孩子不開心,就是老師的錯就是老師的責任.專找老師的錯處,或處處投訢,這等如加害你的孩子。
我當然明白你擔心,無意去批評你,只係你不停影響緊我們的孩子!
如果你真係咁為大家著想請你代表我們去學校反映一 下吧!

[ 本文章最後由 why_2008 於 08-1-27 10:30 編輯 ]

如果老師沒有做出令人不尊敬她的行為,學生及家長便不會提出她的不是,請問你是否本校的家長呢?如果是,請問問你的小朋友在校的情況吧,p5的家長也有相同情況,而英文老師亦是同一位老師,這証明了這老師的行為是很令家長不滿,她亦需要檢討。如果你不是這校的家長,不如我細說這老師所作的一切,好讓你好好分析這老師是否好老師,還是我這可憐的家長專找老師的錯處呢?

原文章由 why_2008 於 08-1-27 10:24 發表

你認為令你孩子開心,就是好老師,孩子不開心,就是老師的錯就是老師的責任.專找老師的錯處,或處處投訢,這等如加害你的孩子。
我當然明白你擔心,無意去批評你,只係你不停影響緊我們的孩子!
如果你真係咁為大家著想請你代 ...

曾經有家長向校長反映了,之後那英文老師便向學生說:「因為有家長投訴喎,所以每一至兩個星期要做作文一次。」之後雖然不了了之,但由此看來,如果向學校投訴那老師,我才真的加害我的小朋友呢!難道這老師的所作所為不會不停地影響緊我們的孩子?
另外,我從未說過「令孩子開心,就是好老師,孩子不開心,就是老師的錯」,相反,例如我很欣賞數學老師,雖說她給予很多功課給學生,我的小朋友常抱怨很多功課,但我認為數學是需要多計算的,老師所做是很正確呢!又不見我專找這老師的錯處?

原因???

stjoboldboy 為何說"寶貝甜心唔係影響緊任何人的孩子, 只係影響緊D學棍當生意姐!!"

請說明原因, 不要太激烈!!!!

怎麼辦?

這星期,我的小朋友每天做功課至晚上11.30,數學功課實在太多,至於其他科目如:BK、PHONICS、GSC都未教完測驗範圍,真的不知道怎樣幫小朋友溫書,又沒有時間,又沒有東西可讀,3/3便開始測驗,還要呈分呢,可以怎麼辦?

yes! where are you now,寶貝甜心

十分辛苦!!!!

近日忙於幫我的小朋友溫書呀!十分辛苦!!!!特別是gsc及phonics,小朋友話完全不明白老師所教授的。考完後,小朋友很不開心回來說考得不好,he及gsc有20-30%出long question,要自由作答,雖然我明白f1時也會有這類問題,但學校一向都沒有給學生有這些訓練,而突然出了這類問題,不會令學生很低分嗎?還要呈分呢!不明白學校為何不介意學生派往什麼學校呢,否則就不會容許學生呈低分也視而不見呢?
‹ 上一主題|下一主題