用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 天水圍天主教小學 "天天"問題區
go

"天天"問題區 [複製鏈接]

在這裡開個主題,希望可以幫忙解決"天天"家長或想了解"天天"的家長問題,我知道家長有時會有些小問題,但又不想打擾老師,就可以在這裡問,我有時間、知道的話會盡量解答,但希望大家明白,我所知的有限,所答亦未必準確,希望大家見諒,最好當然是請教自己的班主任老師啦﹗
   2    0    0    0

請問你對崇德英文書院有何意見,它何優缺点在那裡,天天學生入到去,他們的成績如何,在中上、中、還是中下呢?他們難適應嗎?

原文章由 wbady 於 08-1-27 09:01 發表
請問你對崇德英文書院有何意見,它何優缺点在那裡,天天學生入到去,他們的成績如何,在中上、中、還是中下呢?他們難適應嗎?

以我所知,崇德英文書院在元朗、天水圍區是一間很好的中學,除了秉成天主教的教育理念之外,學生質素也很好,而它也是區內少數英文中學之一,以英語教學,學生英文水平也較高。而可以入讀該校的天天學生,都是天天的優秀份子,加上天天的英文課程比較區內其他學校較深,因此在適應方面我相信沒有問題,而就讀崇德的天天學生,我相信中上、中、中下都應該有,還記得去年崇德出了一個會考高材生 (忘了有多少A、B),都是天天的舊生呢﹗

天天學生在自行分配時是否較有優勢呢?還是多靠聯系關係入讀呢?

原文章由 wbady 於 08-1-30 10:22 發表
天天學生在自行分配時是否較有優勢呢?還是多靠聯系關係入讀呢?

天天和崇德是有聯系的。天天和英賢小學一直在崇德有聯系的學位(但數量不肯定),現在英賢小學已結束,所以今年天天的崇德學位應會增加。

請問"天天"大多收什麼幼稚園嘅學生呢?
是不是要英文好才會收呢?
有沒有收讀元朗區幼稚園學生呢?

唔好意思太多問題。

課外活動是否大多安排weekend上的呢?
課外活動我分三方面解釋:
1. 周六興趣班,星期六上,是自費的課外活動 或校隊培訓。例如有:劍橋英語小院士課程、奧林匹克數學培訓、現代舞、HIP HOP型舞、花式跳繩、獅藝、體操、跆拳道、機械人工程師課程、創意科學等,不能盡錄。

2. 星期五下午是興趣小組,不用收費,是老師帶的。例如有:多元數學思維培訓、日本語、手語、綠色小人類、小型網球、籃球、羽毛球、現代舞、HIP HOP型舞、花式跳繩、中樂、聖樂小組、戲劇,不能盡錄。

3. 其他各類型活動及比賽,多是星期一至六課後舉行。我就是負責校內環保活動及比賽,電腦繪畫培訓的,還有現代舞、HIP HOP型舞、花式跳繩、中樂、聖樂小組、合唱團、體操、籃球等都是我經常在課後見到的小組。

[ 本文章最後由 孔sir 於 08-6-15 00:23 編輯 ]

孔sir,

THANK YOU VERY MUCH!

原文章由 孔sir 於 08-6-11 00:07 發表
sorry,近排太忙,剛完成一篇大學論文,因此沒上這個網一段時間,很抱歉,希望現在先解答問題大家不會生我的氣啦^^"..

可唔可以反映下,學校網頁好似缺少一d 申請入學o既資訊,eg 小一講座,叩門日期 etc, 謝謝!
Everything that happens in this world happens at the time God chooses!!
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

原文章由 webjen 於 08-6-12 12:25 發表

可唔可以反映下,學校網頁好似缺少一d 申請入學o既資訊,eg 小一講座,叩門日期 etc, 謝謝!

叩門日期我想很多家長也想知道的。

因為眼見不少家長這幾天也忙著問何時可以交叩書信~

孔sir 可以講講嗎??
Hi~Hi~大家好,我係家姐Christy抱住細佬佬Brian係媽媽的小樹熊啊 :lol: :lol: [img align=left]http://www.dotphoto.com/SAN1/92/EE/8F/i92EE8F4B-1C48-48B1-87BD-50E0FF12FDBF.jpg[/img]

插斑生

孔sir,

您好! 小女現就讀小一, 舊年曾向天天叩門但不成功, 今年再次寫信給天天, 但得到的回覆是小一將會全部升斑, 所以不會有小二插斑位, 請問如果小三再向天天查詢插斑位, 是否有成功機會? 小三插班小朋大會否很難適應, 多謝給予寶貴的意見, 心急又失望的媽媽.

大家不用謝

[ 本文章最後由 孔sir 於 08-6-15 00:25 編輯 ]

很期望認識你的孩子呢

[ 本文章最後由 孔sir 於 08-6-15 00:25 編輯 ]

我沒記錯的話,下星期二下午就是後備生的面試,應該交了表格的都會有面試機會,請大家留意。加油﹗

先向大家道過歉,據我向其他老師的了解,原來"天天"和其他幼稚園的聯系只在於課程和課外活動等方面的合作,在小一招生方面,老師們為公平起見也沒有透露,而我也不便多談,真抱歉~~因為我一直只負責過程的一部分,給予其他老師一些意見,因此詳情我也不太清楚,sorry~~^^"

始終學生在面試時的表現最重要呀﹗所以大家要加油﹗

至於插班生方面,原來學校已經不會再收本區的學生,因為小二至小六的學額已滿,不過,我還是要感謝喜歡天天的家長。

[ 本文章最後由 孔sir 於 08-6-15 01:15 編輯 ]

孔sir,
你好! 請問 "天天"與"崇德"聯繫是否取消了?
我友人的兒子現在於"天天"就讀 P.4, 他跟我說前兩星期他校的陳主任跟他們說 "天天"與"崇德"即將取消不再聯繫, 因為天天的成績下降了 , 我再問小朋友是否真的?   我話無理由因為孔SIR(我打開你的網頁給他看) 之前說:[天天和崇德是有聯系的。天天和英賢小學一直在崇德有聯系的學位(但數量不肯定),現在英賢小學已結束,所以今年天天的崇德學位應會增加。]
跟著佢想了一想, 好像是又好像不是不知是否佢聽錯;又說可能陳主任為了鼓勵同學們要他們勤力d所以咁講, 所以可否提供多一些資料作參考?

原文章由 孔sir 於 08-6-14 14:12 發表
先向大家道過歉,據我向其他老師的了解,原來"天天"和其他幼稚園的聯系只在於課程和課外活動等方面的合作,在小一招生方面,老師們為公平起見也沒有透露,而我也不便多談,真抱歉~~因為我一直只負責過程的一部分,給予其他老師一些 ...

[ 本文章最後由 Skywan 於 08-6-19 16:55 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題