用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 和富慈善基金李宗德小學 直資李宗德小學的表現
go

直資李宗德小學的表現 [複製鏈接]

直資李宗德小學的表現

我兒在李宗德就讀五年級,想同大家分享這所學校的問題。
這所小學本來非常不錯,賣點在於兩文三語,在第一年創校時發生很多問題,換了個新校長,即現時的張校長,這個校長給我的感覺是高不可攀,從不聽家長意見的人,看見學校掛上兩張巨型大海報,因為其中一張是學生畫有大大個校長的畫像在其中,故校長將這海報放在校牆上,感覺校長好自我。這學校的老師流失率很高,學生基本上要年年面對新老師,課程亦相當深,以英文及科學尤甚,英文採用星加坡的書本,科學則全用英文書,基本上學生要面對很多艱深的詞彙,連家長都幾乎吃不消。如果想子女入讀這校,一定要先打好語言基礎才入去讀,不然一定很辛苦。至於課外活動,校長只會著重校內的藝術及活動,校外的任何活動或得任何獎項,校長一概不理會,所以,你拿什麼獎(校外)都沒用,都不會寫在成績表內的。還有,學校的網址很久才update的,很多資料都是舊的。真不知為什麼這個校長怎麼當的。有家長想知這所校更多的資料,可留言,我當回覆。

Re: 直資李宗德小學的表現

這所學校的校長唔係叫Mrs Ho咩?幾時轉左校長我都唔知架? 另外, 據我所知, 科學課是不用課本 , 用學校自創的worksheet, 不過全都是英文的.  

我女未上小學, 我亦不會讀直資, 但你的投訴好似強詞奪理多d喎:

這所小學本來非常不錯,賣點在於兩文三語 <<<<< 入讀前都應已知用英文教學, 怎麼現在才投訴英文採用星加坡的書本,科學則全用英文書?

校長只會著重校內的藝術及活動 <<<< 很好呀! 除了學術之外, 能著重藝術及活動, 很多學校都只側重學術一面。

你拿什麼獎(校外)都沒用,都不會寫在成績表內的 <<<< 校外的成績, 為甚麼要寫在學校成績表上? 很奇怪呢! 校外的獎狀,自行keep起就可以了。香港的小孩,個個都去報考校外的興趣課程, 又不是學校本身教授的,點解要列在學校成績表?

學校的網址很久才update <<<< 很久的意思是大約多少天才update一次呢? 你說得很空泛。 時間長短的感覺因人而異。

我非常同意妳的說法!

晴B媽 寫道:
我女未上小學, 我亦不會讀直資, 但你的投訴好似強詞奪理多d喎:

這所小學本來非常不錯,賣點在於兩文三語 <<<<< 入讀前都應已知用英文教學, 怎麼現在才投訴英文採用星加坡的書本,科學則全用英文書?

校長只會著重校內的藝術及活動 <<<< 很好呀! 除了學術之外, 能著重藝術及活動, 很多學校都只側重學術一面。

你拿什麼獎(校外)都沒用,都不會寫在成績表內的 <<<< 校外的成績, 為甚麼要寫在學校成績表上? 很奇怪呢! 校外的獎狀,自行keep起就可以了。香港的小孩,個個都去報考校外的興趣課程, 又不是學校本身教授的,點解要列在學校成績表?

學校的網址很久才update <<<< 很久的意思是大約多少天才update一次呢? 你說得很空泛。 時間長短的感覺因人而異。

孩子就像海綿,需要水份般的知識澆灌,才能膨脹,茁壯。~努力~

回應晴B媽:
       可能我文字表達上有些問題,讓你覺得我在投訴,其實我寫得不夠清楚。
      第一:我當然知道這校是用英語及普通話授課,英文科第一年不是採用星加坡書籍的,而是採用Longman書,第二年新校長來了,才慢慢開始改用較深的書籍,我並沒有說那書不好,只是相對香港英語水平較艱深而已。至於科學書則往年較深,今年已轉用較淺的出版社,只是覺得在小學如設科學一科,沒必要要學生強記一些艱深難明的生字,最終目的也只是讓學生有一概括的理解已足夠。
       第二:我所指的不是校外甚麼興趣小組,是一些比較大型而有代表性的比賽獎項,比賽單位亦曾通知校長,只是校長不聞不問而已,相反地,學校派出去比賽的得獎學生,校長比教重視。我這樣想有我的道理,因校方曾要求學生copy校內外的得獎証書及獎項。為甚麼校外的獎項就不能列入成績表內的獎項欄內?學生也間接為校爭光。
       至於學校網址,作為一個網址,如果經常只放舊資料而缺乏新資料,那你還會去看嗎?我所指的很久,只是指某些資料如只記載至2006年,而2007年則沒有任何資料。只是個人感覺。
       感覺上直資學校較全統學校優勝。

小兒在此校讀2年班, 我選此校正正是知道小兒能接受較艱深的英文, 好讓他可以輕鬆地上中學, 因我自小在中文小學年年考到三甲的位置, 但入到英中後便跟不上, 我不想他步我後塵!

早2星期參與小兒同學的生日會, 他的外籍班主任都有出席, 我發覺所有的小朋友可以無障礙地跟老師轉台講英語, 這些相信不是一般小學的小朋友可以, so far 我及有些家長亦不能, 因我由細到大都無機會跟老外溝通, 所以我當日亦感到無選錯學校

而剛過去的一星期, 我要幫小兒一起做sci project, 我都覺得真係好深好難做, 如果父母唔識英文, 真係見到就想死   , 但在尋找一些外國書籍時, 發覺小兒真係識得好多連我都唔識的英文, 原來就係他平時英文書學過的, 所以我一路鬧一路又覺得好開心

其實選校真係要好睇個小朋友, 因個個吸收能力都唔同, 另外又要睇父母有沒有時間去幫助小朋友, 以我所知每年都有小朋友因跟唔上而轉校:cry:  

但如果跟得上, 每日是不需要花太多時間做功課(多數30分內完成), 以小兒為例, 他可以節省找外籍老師學英語, 所以每月1200的學費, 又有得免費學木結他及小網球, 我覺得有賺喎    

我女兒在李宗德就讀4年級,這所小學本來非常不錯[quote]

各位媽咪好:
  雖然對我個女仲係好早,但係我想幫囡囡鋪好條路,所以有d問題想請教你地.
  我想問李宗德係咪由一至六年級都係每月交$1200學費呢?定係愈高年級交的學費愈貴??
  你地係咪拎住好多證書去面試呢?係咪要係出面學好多樣,

你好:
當年我的子女是讀萊茵英文幼稚園的,這所學校也是用英語及普通話教學,李宗德創校當年,很多萊茵的學生入了李宗德,部份學生則入了徐澤林小學,整體來說萊茵的教學方式接近李宗德,不過萊茵學費頗貴,每月要二千多元。而李宗德暫時學費是全校一致,每用$1200,沒有其他雜費。小一入學試不用甚麼大堆獎,只要面試時有問有答,答案沒有特定的對與錯,只要自然對答,但不要不作聲,曾有一名校內考第一名的學生去面試,因他不說話,十問九不答,所以沒有被取錄。所以要看臨場表現,學業成績及獎項只作參考。
其實要入這小學,最重要是打好普通話及英文基礎,這兩種語言基礎打得好而入李宗德,則會比較容易讀上去。

醒目開學勳章

對於這幅畫,我有小小回憶。話說小兒兩年前到這校面試,老師問他覺得校外掛的畫美麗嗎? 他居然答不漂亮。最後不獲取錄。(他當天的表現在我和丈夫眼中已是很好,因為他在幼稚園內,他愛跟老師交談,卻拒絕只答問題。當然他可不算答得出色;他沒有回答英文題目。)

[quote]
freefai2001 寫道:
.....看見學校掛上兩張巨型大海報,因為其中一張是學生畫有大大個校長的畫像在其中,故校長將這海報放在校牆上.....quote]

Hi CKC,

I think my daught is same class with your son, because she have join the birthday party two week ago, same as you mentioned before (location is Kingwood Club House) 她的外籍班主任都有出席. 請多多指教.  I hear some news about their class is most naughty class in P2.  Do you know ?  You can PM me in detail.  Thanks for sharing.  

咁你地小朋友去面試之前,有無上過d咩面試班??

其實我之前都有考慮過遁道,天官,天天同伊利莎伯.但係我始終好驚一個問題,就係驚好多大6 人,我知住得天水圍就唔怕得咁多,自己都唔係咩大戶有錢人家,但係一見到街d大6仔我就好驚囡囡會學到佢地咁,所以我就考慮李宗德.因為李宗德要交學費,d大6人一聽到要畀錢佢地都好少會揀,而且又要叩門,所以我諗佢地都唔係咁易入去.就係地所以lee間學校係咪真係少d新移民呢??

仲有一個問題,如果讀李宗德有無得申請書簿津貼呢??

shino_mok1983 寫道:
仲有一個問題,如果讀李宗德有無得申請書簿津貼呢??

要計你家庭總收入, 再以教統局條formula 計算。

Total family income
_______________ = $53,138 or below.
(家庭人口+ 1)

多$1 都冇。 其實家庭月入高於 $16,000 (13月糧計) 已經唔駛諗。
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

醒目開學勳章

jk67jk ,

到見前為止,李宗德你會給予什麼評價呢?
屯門返李宗德,要幾點等校巴呢?

honeyBB 寫道:
jk67jk ,

到見前為止,李宗德你會給予什麼評價呢?
屯門返李宗德,要幾點等校巴呢?

Actually, 我不是這區的。 但我有同事個仔, 及有朋友個仔讀緊 — 一個小四, 一個小一。 未聽過負面的事, 我當然可以主動問多一點, 但相信未必能立刻解答你呢。
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

醒目開學勳章

jk67jk ,
thank you !

Hi ikwok,

我都有聽過佢果班比較naughty, 不過在上年小兒在一年級時, 我又有聽過話佢果班又係最naughty喎!  哈哈! 一定係因為我個多嘴仔係到

CKC

ikwok 寫道:
Hi CKC,

I think my daught is same class with your son, because she have join the birthday party two week ago, same as you mentioned before (location is Kingwood Club House) 她的外籍班主任都有出席. 請多多指教.  I hear some news about their class is most naughty class in P2.  Do you know ?  You can PM me in detail.  Thanks for sharing.  
‹ 上一主題|下一主題