用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 2009年9月入讀循道小學下午校
樓主: cameltkk
go

2009年9月入讀循道小學下午校 [複製鏈接]

原帖由 muima 於 09-8-27 14:12 發表

君媽, 你好,

看見你在BK上回覆各人問題, 真是十分感謝. 因本人今年要為小女報讀來年小一, 但仍很迷茫, 希望你能解答一些問題
(1) 請問循道是一間怎樣的小學, 是傳統還是活動教學, 還是小一至小三是活動教學?
(2)  ...

(1) 不像我讀書時的那種傳統教學(即只有老師單向授課),但亦不像國際學校般活動教學。我覺得應是傳統多些。
(2)上堂時有分組討論的,有個人﹑亦有小組project做,約一年一個。
(3) 男女生比例很難說的啊!抽籤進來,學校亦控制不了。
(4)沒有特別的拔尖或補底班。如小朋友有特別須要的,班主任會個別跟進。如數學科成績好的,會選出來由數學科主任跟進,再出外比賽。
(5)很少學生要留堂的,我只見過一﹑兩個。但如測考成績不合格的,要回校上補習班。
(6)最後在考試不合格的要在暑假時要回校上補習班,再補考,如仍不合格者,要留班。
(7)會有人退學的,考到另一間更勁的便會退學囉!

原帖由 macy03 於 09-9-3 13:40 發表

hi hi....又多一位同學仔

對住21個男仔....班主任唔知有無頭暈暈

手冊內1/9 貼上的便條, 註明暫時不用帶中文書

但阿仔昨天的手冊自己寫住 "帶 中/英/數+作業3科"....   ...

小兒的手冊也是這樣般寫著,但我沒有給他帶中文書,因為書包真的很重呢...

另今天上e-class看到小兒的學號不同了,前了一個號碼,所以今早連忙幫他更改了書上的label,可能是有同學退學吧!但人數仍舊是32人,小兒說來了一位新女同學坐在他隔離,不知他是否說實的??

醒目開學勳章

君媽:

本人(小兒)計劃小二插班循道小學, 應怎樣和何時準備呢?

請指點

Dear all,

今日的通告...

"第一、二循環週(Cycle A/B)不用帶英文課本"

Cycle A/B 是什麼意思呢 ??
A=第一循環週
B=第二循環週
正確嗎 ??

macy03,

我都正有此疑問? 但都係算了, 我照為囡囡帶英文書.

原帖由 macy03 於 09-9-3 21:51 發表
Dear all,

今日的通告...

A=第一循環週
B=第二循環週
正確嗎 ??
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

原帖由 TakTakMa 於 09-9-3 17:24 發表

小兒的手冊也是這樣般寫著,但我沒有給他帶中文書,因為書包真的很重呢...

另今天上e-class看到小兒的學號不同了,前了一個號碼,所以今早連忙幫他更改了書上的label,可能是有同學退學吧!但人數仍舊是32人,小兒說來了一位新 ...

照你咁講....又可能係

小兒只說昨天又調位, 佢由第4個調到第1個
不久....又調回原位

Dear all,

今日的通告...

A=第一循環週
B=第二循環週
正確嗎 ??

對啊!A=第一循環週,在手冊每一頁的左上角印了是A、B...循環週,而每天印有是學習日x。
小兒手冊寫了帶英文WB,Listening,但又不用帶英文書(但昨天英文書的第一頁又貼了一張note,所以今天我也給他帶英文書),不知是否老師要收起呢?

循環週???

從前讀書都沒有什麼循環週的. 現在Suki上課的循環週弄得我亂龍了, 每天看手冊都要對幾次看清楚明天是day幾...辛苦過自己讀書個時...呵呵.

Dear all,

今日的通告...

A=第一循環週
B=第二循環週
正確嗎 ??

一年級學生參唔參加昨日派的網上英文學習好呢?

君媽,
Re:
http://forum.edu-kingdom.com/vie ... ;page=1#pid32286434
請問小朋友有沒有時間學及英文有沒有幫助呢?? 指教一下好嗎??

原帖由 sukihob 於 09-9-4 14:52 發表
君媽,
Re:
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2149984&page=1#pid32286434
請問小朋友有沒有時間學及英文有沒有幫助呢?? 指教一下好嗎??

我自己不喜歡小朋友時常對著電腦,故只參加免費的英文8寶箱,和中文每日一篇。
囡囡小一時付款參加過數學網上學習,但太淺,她沒心機做,亦付款參加過電腦科的網上學習,但太難,不懂做。

手冊上寫家課那裡很清楚看到是學習日幾的。
另在最後一頁的年曆亦可看到是學習日幾的。如果印"A",即是循環週A的學習日一。印"B",即是循環週B的學習日一。
綜合學習日要一帶什麼,老師之前一﹑兩天會提學生的。綜合學習日的主題次次都不同的。

原帖由 BabyLincoln 於 09-9-3 20:49 發表
君媽:

本人(小兒)計劃小二插班循道小學, 應怎樣和何時準備呢?

請指點

你如喜歡循小,現在便可以寄資料去學校,試吓插班小一,這樣會比較容易。當然,如果沒人退學,便不會有位了。
升小二插班約在6月中舉行筆試,你最好在5月份前寄出囝囝的資料。筆試約3小時,考中英數三科,ok的便考口試,難考過小一很多的。

醒目開學勳章

Thanks

原帖由 君媽 於 09-9-4 17:00 發表

你如喜歡循小,現在便可以寄資料去學校,試吓插班小一,這樣會比較容易。當然,如果沒人退學,便不會有位了。
升小二插班約在6月中舉行筆試,你最好在5月份前寄出囝囝的資料。筆試約3小時,考中英數三科,ok的便考口試,難考過小一很多的 ...

原帖由 sukihob 於 09-9-4 10:06 發表
從前讀書都沒有什麼循環週的. 現在Suki上課的循環週弄得我亂龍了, 每天看手冊都要對幾次看清楚明天是day幾...辛苦過自己讀書個時...呵呵.

循環週我自己都頭暈暈 當我講解比我仔聽時....佢好似有10個問號係頭頂似的 ......哈哈~

我想問你地買左幾多套體育服呀? 我之前只買左一套,但阿女果班day4 & 7 體育堂,仲要著第8日既綜合日.諗住買多套,但x光話細size已經無晒,要下一季先再有....! 我諗緊買大一個size or 去約x買? 但聽講約xd料無咁好同闊d, 我個女咁瘦,都唔知點好?

原帖由 stellat 於 09-9-6 18:27 發表
我想問你地買左幾多套體育服呀? 我之前只買左一套,但阿女果班day4 & 7 體育堂,仲要著第8日既綜合日.諗住買多套,但x光話細size已經無晒,要下一季先再有....! 我諗緊買大一個size or 去約x買? 但聽講約xd料無咁好同闊d ...

綜合學習日不一定要穿體育服的。

原帖由 君媽 於 09-9-3 16:42 發表

(1) 不像我讀書時的那種傳統教學(即只有老師單向授課),但亦不像國際學校般活動教學。我覺得應是傳統多些。
(2)上堂時有分組討論的,有個人﹑亦有小組project做,約一年一個。
(3) 男女生比例很難說的啊!抽籤進來,學校亦控制不 ...

君媽, 謝謝你回覆

唔好意思, 我還有小小問題, 請問中文科是普通話, 英文科是英文教, 是否其他科是用中文教問? 是否中文課本嗎? 一星期有多少普通話 / 英文堂? 是外籍老師教嗎?

君媽,

有問題想請教....
看見學校web-site 介紹"香港學校朗誦節"
自由參加還是由學校的老師選拔學生呢 ?

謝謝~

君媽,

係咪即係綜合日可以自由著體育服或者校服裙? thx!

原帖由 君媽 於 09-9-7 11:38 發表

綜合學習日不一定要穿體育服的。

原帖由 stellat 於 09-9-7 23:05 發表
君媽,

係咪即係綜合日可以自由著體育服或者校服裙? thx!

如老師沒有特別說明,綜合學習日可穿體育服,亦可穿校服。有些綜合學習日可穿特別服裝的,如新年可穿中國傳統衣服,環保日可穿綠色T恤,數學日要穿體育服,因為要走來走去,玩量度長度。

原帖由 macy03 於 09-9-7 21:35 發表
君媽,

有問題想請教....
看見學校web-site 介紹"香港學校朗誦節"
自由參加還是由學校的老師選拔學生呢 ?

謝謝~

朗誦是自己向老師報名的,之後老師再選。選中的,老師會抽些時間教導,但不要全依賴老師啊,拿獎的多是有私人補習或父母跟進。
‹ 上一主題|下一主題