用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 新跟進:可疑家長虛報灣仔地址入聖約瑟,疑有分身用戶名 ...
樓主: lugano
go

新跟進:可疑家長虛報灣仔地址入聖約瑟,疑有分身用戶名   [複製鏈接]

在看過本題目後,我佩服樓主不平鳴的行為,但再想深一層,如以公開懷疑人的資料呼籲網友「起底」,而當中涉及小朋友全名,我就有保留。
不是怕小朋友失去學位,而是對當事人小朋友有可能被標籤及對被投訴人在事件未證實前有「未審先判」及公審的感覺。在法治社會有「無罪假定」的精神,就是要雙方在無壓力下在法庭前有公平審訊的權利。就有如警察拉人都要黑布蒙頭,保護疑犯私隱一樣。如果此事見報,對那家人的小朋友一定有很大壓力,如果最後查出無罪,又有無人可為小朋友受挫心靈負責?
對此我建議樓主如要求網友協助,可用私人信息方法交換資料,再向教育局舉報,一來可舉報不守法的人,二來亦可保護小朋友私隱。
歡迎大家討論我的見解。

dogmonkey  AGREE~~~若已經比教育局知道, 由它去處理吧. 最終如何, 當事人手持什麼理據, 由教育局去考慮吧. 明白網絡的威力 / 殺傷力, 故此更加不宜"扇"動群眾.   發表於 12-6-6 09:41
Gerard  起底應該與否我不評論, 但家長首先自己反省自己, 大人要為自己的行為負責  發表於 12-6-5 21:39
conniechan125  要名先可舉報  發表於 12-6-5 21:38
lugano  我們不是起底,那有那麼大的本事,連個名字都是葉家長自己於 Baby Kingdom 公開,我們只是睇翻佢地個 Post  發表於 12-6-5 21:26
KJJ  AGREE, 起底風氣不應有  發表於 12-6-5 21:16

見到大家的回應,我想說樓主舉報並無錯,只是就算那人在言論中提到自己小朋友名,我們也不必公開引述該話題,可以在有心的網友間私人通信涉及私隱的資料,再親自舉報。
大家評論此事,被投訴人的私隱是否一定要公佈?我們是對事不對人,有無小朋友所讀學校或全名對討論不重要。
Gerard 成人當然要為自己的言論負責,但我們更應保護小朋友,因罪不在他們,起完資料是否一定要公佈天下?要負責也是犯事的家長負責不在小朋友。
起底對錯在於我們是否必要將所得資料公告天下,抑或只將資料交有關人士處理。

Gerard  當然明白, 只好說.....唉, 苦了小孩  發表於 12-6-5 22:10
‹ 上一主題|下一主題