用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 教師的工資是否偏高?
樓主: mission
go

教師的工資是否偏高? [複製鏈接]

Re: 教師的工資是否偏高?

由 hrsccky 於 2006-01-21 03:06:57

學生和家長,就是最好的評核師。不過,你有無通過“家長基準試”呢?
被制度“考”慣了,也喜歡“考”別人。但考試最初的目的?   
-----------------------------------------------------------------------
現在就是一些較差的學校有消失的危機,正正因為

"學生和家長,就是最好的評核師。“

他們舉腳out這些不知所謂的老師和學校,唔去讀,唔去選這些學校。
所以張XX先要小班教學,保住這些不知所謂的要out老師和學校。

致於"家長基準試”呢?你每個月出

HK$20,000.00

給我, 我咪“考”了。
不過如果老師係義工,唔使人工,無人敢叫他地“考”基準試吧。
所謂受人二分四,要做的野吧。

至於考試最初的目的 ﹣唔係你貼的嗎?

這是芬蘭教育部長所提到的,第一個成功的原因--在重視教育機會平等的前提下,所發展出來的好的機制。

另外,芬蘭教育部長提到的第二的原因,是芬蘭教育重視教師團隊的素質。

芬蘭的老師的學歷要求很高,教育法規定,所有學前教育、義務教育、高等教育、成人教育的老師,都必須具備碩士以上學歷,並通過教師資格考試,才能申請成為老師。

為了不斷提高老師專業素質和新知識,各教育機構鼓勵老師開展積極的自主學習和研究,免費為他們提供在職培訓,鼓勵老師攻讀學位。並且根據教育改革需要,提供老師教育的諮詢服務。

這就是基準試的目的﹐

還是你貼錯了,要回收?

Share

hrsccky,
很高興你認同要教改。

我認為你離題,你寫

第一,教師要“考”基準試,因為他們要教學生,而且受高的人工, 非義工,我們家長有要求是必然的,正如老板客人對我們都有要求。

第二,基準試不合格的老師一早就知自己要“考”基準試,五年時間準備,而非突擊。

第三,基準試的內容保障老師的語言有一定能力,學生才不會跟語法錯誤的老師學語法,害死小朋友一世人。

而基準試不合格的老師應知自己語文能力弱,有問題,跟據你所說, 早應improve,而非今時今日,才要小朋友等了五年,還要再等幾年?

第四,

語文老師自己語文文法都錯誤百出,你想這種教師對自己教的科目有多少熱誠?下了多少功夫?這種教師會教學生對知識多熱愛?

第五,我讚成你天天去做"義工”,故事媽媽,學校圖書管理員都要人付出。這不是"牢騷“,是我自己的付出,我願意做的,"幼吾幼,以及人幼“

第六,如果我有人工,我都認為故事媽媽,學校圖書管理員要有“基準試”,以確保質素。

第七,“家長基準試”係你提出,我認為不合理在,家長交稅,給錢 ﹣客人要“考”基準試,看客人有沒有資格做客人,優生學?還是邏輯錯誤?

對, 講錯野,如蘿太。

Share

hrsccky﹐
這不是爭執,是討論。
很高興你讚成教改。
教改的成效我不敢說,
但我只記得教改前老師質素之差,
我記得我自己學校的中小學老師如何混飯食?
如何不盡責?
老師那有時間給學生?
我寄望再無學生要face這些不知所謂的老師。
我的中文打字很慢,但我仍然願意用很慢的speed 打,
為下一代盡力,
而我亦會選直資,相信BK很多媽媽都是﹐
我們是在為無條件選擇的孩子著急,
hope you understand.

Share

hrsccky﹐
請不要帶人遊花園,
我係話有些不知所謂的教師質素有問題,
這是我的親身經歷,是有些不知所謂的教師不似樣的問題。
關高官什麼事?
當年,我讀上很差的學校,

1.英文教師水準低劣,語法差不特而,音都讀不準,教了幾十年,還是如此?全不進修,夠鐘走人,這是高官誤導我?令我胡亂錯怪老師?
2.中四,五的中國歷史教師 ﹣全校第二大,每次上課,坐在位上,讀那本歷史書,全不理學生,不解釋,夠鐘走人,我們只有自求多福,自己找資料,這又是高官誤導?唔關老師本身事?

難道是高官假扮老師?令我們有這些經歷﹐再證明自己?

這些差的學校老師,在教改face關校,不可再誤人子第,有什麼不好?

教改要保証教師質素,
要關閉差的學校,
有DSS
這幾個大方向,我絕對贊成。
還是你認為這種教師質素無問題?
學生有問題,家長有問題,要out這些不知所謂的教師的人有問題?
啊,五年不夠,要等多1000年,等這些教師自己有時間,有興趣才進修。

不過,你的邏輯太特別,我服了你,
你有錢,可自己教,可請人教,可讀DSS﹐
可憐那些窮學生.

“家長基準試”或“?父母基準試” 係你提出,唔係高官提的啊!
我服了你,新加坡?還是Hitler的優生學啊?
差的父母唔準生?這還有人權?

Share

G-Ma,

這就是做又36,唔做又36,她地咪唔做羅!
所以我係贊成學錈制,
窮學生都有的選擇。
Share

Darth,
我明白這些不知所謂的教師的壓力﹐但他們是大人, 可進修,
學生就可憐了,一班幾十個,一班幾十個,給誤教了,
這些不知所謂的教師還想害多少學生才心足?

我那個亦是英文老師,要用英文授課。
:evil:  :evil:  :evil:
Share

Henrymama, 好野。

我都會,以行動支持,

我更想議員市民聽到家長的聲音﹐如STMCC,講,
有家長會,請預我一份。

Share

jocelyn123,
多謝你支持教改,

我們要out 的是不知所謂的教師,好的教師大把學校要。

特別是新開的直資學校,要生存,就要有口碑,有成績,才可吸引家長送子女入讀.這都依靠好教師才可達成。

津校校長在怕給殺校的情況下,亦會以教師的能力為重,而非只重私情。

所以好的教師應歡迎教改,不需眼見學生給騙飯不知所謂的教師糟蹋。

另外,根據你的邏輯,
東方海外,每年交幾千萬的稅,董生只收幾百萬的人工,香港人是否不應說什麼,支持他繼續出任特首,他自己支付人工給自己,還有多突?明益香港。

何況教師最多只交人工的17﹪,其他還要市民出錢。

你唔會係教師吧?

這樣的邏輯你都說的出?
Share

pohonma,

教改要OUT
差的學校老師,不可再誤人子第,有什麼不好?

教改要保証教師質素,
要關閉差的學校,
有DSS
這幾個大方向,我絕對贊成。

另,有2,000多名教師不合格
他們不做,大把人做﹐
現在是說有超額教師?
張XX才要小班教學。
Share

【明報專訊】「遊行過後也不敢話畀人知自己是教師﹗」教育工作者聯會權益部主任李思源直斥教育專業人員協會「發死人財」,利用兩位教師的輕生,刺激教師情緒動員上街,換成自己的政治資本,為拉官員下台,同時嚴重破壞教師專業形象。教協則指遊行是教師自發表達多年來對工作壓力、領導人的不滿。

廣 告

主題由紓壓變「拉官下台」

李思源說,「社會上誰沒有壓力﹖為何只有教師上街﹖」,教師大遊行後,從接觸的人及網上留言得悉,外界對教師感不滿。他指不少上街教師是被教協誤導,原本打正旗號「紓減教師壓力」,之後卻大張旗鼓「拉官員下台」。 他反問﹕「難道教師會教學生感到學習有壓力時,就拉教師下台﹖」

李又直斥教協以教師輕生作為政治籌碼﹕「任何人輕生或有各種原因,沒人知道是否來自工作壓力。」他認為,教師上課節數太多才是壓力的根源。

李思源﹕教協以教師作政治籌碼

教育專業人員協會組織部主任韓連山回應指,教師遊行出於自發表達積累多年的怨憤,兩位教師輕生後,羅范椒芬的言論激怒教師,藉遊行發聲表達對領導人、教改的不滿。

教協﹕教師遊行屬自發訴怨憤

由教統局成立,由高彥鳴教授任主席的獨立委員會,本周五開第一次準備會議,屆時將公布確實人選名單。韓連山表示,教協尚未收到獨立委員會邀請。

他說﹕「教協有8萬教師會員,如果委員會沒有教協代表,便欠缺公信力,應該鞭撻。」

東華三院甲寅年總理中學校長黃詩麗則經津中議會推薦入委員會。

還有很多有使命,肯為學生著想的教師。
不知所謂的請離職吧
Share
‹ 上一主題|下一主題