用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請推介中文圖書
go

請推介中文圖書 [複製鏈接]

阿女K3,已經看完安徒生童話、格林童話、伊索寓言、西遊記、其他品德書籍等很多遍了。請問有沒有中文圖書推介?

64    0    0    0

回覆:請推介中文圖書

精工出版社一系列圖書也看遍了。

引用:可留意吓小樹苗出版社的圖書,很有趣和很富

原帖由 flowerbaby 於 14-02-08 發表
可留意吓小樹苗出版社的圖書,很有趣和很富有教育意味!
多謝!不過小樹苗很多書籍也看過了。

引用:台灣都有好多好好睇既繪本,我女好鐘意 +

原帖由 stefi 於 14-02-08 發表
台灣都有好多好好睇既繪本,我女好鐘意
繪本多字的嗎? 有什麼出版社?

我在圖書館發現一套臺灣“樂讀321“系列的圖書蠻不錯,阿女也喜歡!

引用:勁! 要識讀以上那些書一定已經懂得大量詞

原帖由 siden 於 14-02-08 發表
勁!

要識讀以上那些書一定已經懂得大量詞彙。
你搞錯了!是我讀給阿女看,然後阿女自己看,每天讀30至1小時不等,效果很好,坐車、在餐廳都要讀給她聽。由於我是以普通話朗讀,除了詞彙外,阿女普通話也非常好!

引用:回覆+cherrieshum+的帖子 http://www.fire

原帖由 Itochu 於 14-02-08 發表
回覆 cherrieshum 的帖子

http://www.fireflybooks.com.tw/
謝謝!家居地方狹小,不知圖書館有沒有可借閱?

引用:Quote:原帖由+cherrieshum+於+14-02-08+發

原帖由 picture 於 14-02-08 發表
果然一分耕耘一分收獲
過程非常辛苦,每次外出都要帶書,上車就讀書,想休息一會也不能。不過阿女非常喜歡看書,這個新年假期保守估計已看了60本書以上,當然有些是重複,有些則是字數較少的英文書。

講到英文書阿女一早看完oxford tree 系列所有圖書,不過她很喜歡,看完又看,已經可以自己看,不用我讀,實在很開心。

引用:Quote:原帖由+cherrieshum+於+14-02-08+發

原帖由 huba 於 14-02-08 發表
其實你指的是「閱讀123」系列嗎?
不是,是樂讀312

更正: 是oxford tree stage1-9才對

引用:Quote:原帖由+cherrieshum+於+14-02-09+發

原帖由 huba 於 14-02-09 發表
請問是哪家出版社?
福地出版社

引用:K3+finished++ORT?+Even+level+14??? I+b

原帖由 picture 於 14-02-09 發表
K3 finished  ORT? Even level 14???
不是,only stage 1~stage 9

引用:Quote:原帖由+cherrieshum+於+14-02-09+發

原帖由 siden 於 14-02-09 發表
請問,他自己看書,有唔明白的vocabulary 或phrases 怎辦?會問你嗎?或是佢自己估意思?或是唔識就跳過果 ...
由於之前我已讀給她聽, 若約上不明的詞彙, 我會盡量查手機英漢字典, 然後告訴她, 之後她會自己看, 自己讀出來,去到圖書館就會拿出來,又是自己閱讀。

引用:Quote:原帖由+siden+於+14-02-09+發表請問

原帖由 cherrieshum 於 14-02-10 發表
由於之前我已讀給她聽, 若約上不明的詞彙, 我會盡量查手機英漢字典, 然後告訴她, 之後她會自己看, 自己讀出 ...
我覺得英文圖書容易明白, 更能令小孩自讀, 不過中文書籍太難, 多生字, 頁數又多, 篇數又多, 大多要大人伴讀。不過伴讀真的很有效, 小孩會積累詞彙、句子、語法,更令小孩愛上讀書, 另外首要條件就是不能小孩玩手機。

引用:Quote:cherrieshum+發表於+14-2-8+22:16+你

原帖由 Ling0426 於 14-02-10 發表
謝謝分享!
阿女剛剛小一, 中文不是很好, 看了很多EK媽媽的分享, 我就是少了伴讀.
由於我是在職媽媽, 沒有工 ...
我們也是雙職父母, 家中也有兩小孩, 小女K1時我們也沒有伴讀, 只買圖書讓她看, 發現她沒甚興趣。後來朋友小孩成績非常好, 是全級第一,我才問她有何妙法, 她告訴我要伴讀, 讓孩子喜愛閱讀便能成功。於是至此以後, 我無論多忙, 即使外出旅行也帶圖書讀給她聽。不過過程非常辛苦, 口水都乾。

Ling0426 發表於 14-2-10 12:06
你的努力沒有白費, 辛苦也值得!
希望我不會起步太晚
不會的!
大家共勉之

引用:很厲害!請問你伴讀的方法如何?從幾時開始

原帖由 dontaskme 於 14-02-10 發表
很厲害!請問你伴讀的方法如何?從幾時開始?大概每天多久?又大概要多久才見到作用?我小兒已小二,現在才 ...
我從K2開始, 每天讀故事書給阿女聽, 每次半小時至一小時不等, 起初讀童話或小動物的故事, 久而久之, 可讀一些較長篇的故事, 例如西遊記等。而英文書更易處理, 因為篇幅短很多, 一本oxford tree stage 6只需幾分鐘便可, 由於簡單, 小女很喜歡,每次去圖書館總會拿幾本自己朗讀出來,現在她喜歡看以下這套英文書

書本雖然細小, 但生字很多

引用:很厲害!請問你伴讀的方法如何?從幾時開始

原帖由 dontaskme 於 14-02-10 發表
很厲害!請問你伴讀的方法如何?從幾時開始?大概每天多久?又大概要多久才見到作用?我小兒已小二,現在才 ...
堅持下去, 相信半年後開始見效, 最重要是不要給兒子玩手機及電腦。

‹ 上一主題|下一主題