用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 停不了的自殺!家長應如何自處
樓主: jadenhayden
go

停不了的自殺!家長應如何自處   [複製鏈接]

我不為明天憂慮

「信」、「望」、「愛」與豐盛人生

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。(林前一三13)

哥林多教會是一間注重屬靈恩賜的教會,特別是一些超自然的恩賜。因此,保羅在給教會的書信中提醒他們,不要過分追求恩賜;品格比恩賜更重要,更值得將生命投資於其中以建立品格。而信徒的美德中最重要者莫如「愛」,故保羅在第十二章結束時隱晦地指出:「你們要切切的求那更大的恩賜……」,就是第十三章所指的「愛」。保羅在哥林多前書第十三章結束時,更指出愛是豐盛生命三種基本元素(信、望、愛)中居首的。一個屬神的人可以沒有太多特別的恩賜而活得精彩,卻不能沒有信、望、愛而活得豐盛。

如果,計一下數,一個家庭,每人每日都花大量時間網上社交,下一代嘅社交能力同發展,會出現咩問題呢?唔係抗逆能力唔夠,係正常人與人互動過生活嘅經驗越嚟越少,適應唔到現實生活,多啲揾朋友一家大細聚下,交往下…
少啲負面定義其他人,生活就樂趣多好多。
‹ 上一主題|下一主題