用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 應該揀sfa還是培僑?
樓主: 阿里媽媽
go

應該揀sfa還是培僑?   [複製鏈接]

我是培僑家長,兩個小孩,一個中學部(由小學部升上去);一個小學部,要澄清有些家長對培僑的誤區:
1.  培僑很著重英文和中文,亦在語境方面作出了努力: 增加外藉小朋友的數量、學生在面對各科老師一定要用該科的語言進行溝通,不能講廣東話、定期舉行英文週和中文週、利用英藝科和中藝科進行語言和表演訓練......
2.  培僑的書本是沿用中國人教版的課本再重新編排印刷成繁體字,課本內容大多是描寫風景、動物和叙事文,原因是課本措詞優美,不會灌輸什麼愛國文章。
3.  培僑的校長很有心搞好學校,正在盡力將學校的設施弄得更好,連食堂都有3個,都是想學生和老師吃飯時有更好的環境,而且一直在加建設備,另學校更完善;圖書館的藏書更為豐富,學生午飯後除了在操場玩耍,愛閱讀的同學更可到圖書館瀏覽書藉,動靜皆宜。
4. 學生的功課實在不多,可以參加各種的課外活動。
5.  培僑是朝著一個全面發展的方向去努力的。

回覆 阿里媽媽 的帖子

我暫時沒有聽到或看到什麼校風不好的事情,樹大有枯枝,每間學校都有行為不太好的學生,政府高官都有行為不檢的,整體上培僑的校風沒有什麼問題,中學生連午飯都在校內吃,不能離校外出進食。

我小孩的中學同學有近四份三都是由小學部一起升讀,他們全部都已很熟悉,感情很好,所以在升中時一點相處問題也沒有。

阿里媽媽 發表於 17-12-7 08:18
請問你培僑中學部校風好嗎?好多培僑小學部用家都話校風唔錯,但比較少聽到中學部家長嘅意思
...
我暫時沒有聽到或看到什麼校風不好的事情,樹大有枯枝,每間學校都有行為不太好的學生,政府高官都有行為不檢的,整體上培僑的校風沒有什麼問題,中學生連午飯都在校內吃,不能離校外出進食。

我小孩的中學同學有近四份三都是由小學部一起升讀,他們全部都已很熟悉,感情很好,所以在升中時一點相處問題也沒有。
‹ 上一主題|下一主題