用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小兒派了黃大仙永光書院 , 小兒是BAND2 , 但又聽聞永光 ...
樓主: ChungChungMommy
go

小兒派了黃大仙永光書院 , 小兒是BAND2 , 但又聽聞永光是BAND3 [複製鏈接]

Please help!

請問有沒有人知道呀?

我很不開心 , 又叩唔到其他地方

1    0    0    0

Classroom 發表於 14-7-9 11:41
有什麼improvement plan, report? 我好想知,因有朋友想選此校,話學生乖,校風良好。 在哪裡可看到有關資 ..
我在24頁看到如下, 這就是永光已經變成band3的原因嗎?

在過去兩年的香港中學文憑考試,學生取得符合本地學士學位課程入學要求的百分率較全港日校考生的百分率為低,而學生取得符合本地副學位課程入學要求的百分率與全港日校考生的百分率為高。與收錄相近水平中一學生的學校比較,學校在過去兩年的香港中學文憑考試表現不俗。

真的不太明白, 煩請各位高人賜教

明天小兒有機會面試觀塘區的寧波公學,如果成功的話,這兩間中那一間比較好?

goodenough 發表於 14-7-8 21:39
純個人意見。如果你只看一年的文憑試成績就評價學校的banding升跌是並不理智。現在大抽獎的派位佔去大約6-7 ...
如果收的是band2學生 , 但文憑試所考出來的成績又不理想(像band3學校的成績) , 是否意味這所學校在成績方面是降緊?
(DSE已經考過兩年,是否應該已經可以用這兩年文憑試成績數字評價學校的banding?)

opclk 發表於 14-7-10 08:02
回覆 ChungChungMommy 的帖子

一般學校,如平手全港DSE水平,
小兒頭兩次呈分試在band2中,我本來也沒想過第三次呈分他努力起來忽然突飛猛進,考到band1中。3次呈分加起來他變了band2頭了。我兒子如果努力,成績可以改變很大。其實我是觀塘區的,當初把永光放在自行次選是因為黃大仙區很多人説它好,我仲以為是band2中...
永光是自行取錄我兒子的。
如果它已經掉下到band3我是很驚,像被騙:)
我是一個着重小兒成績的人,band3和down 緊 level 我很難接受.....

Cheunghoming  還在讀嗎?  發表於 14-10-24 19:38
‹ 上一主題|下一主題