用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 想問蔡繼有同陳守仁既分別?
樓主: lungfule
go

想問蔡繼有同陳守仁既分別? [複製鏈接]

回覆:想問蔡繼有同陳守仁既分別?

cky一條龍12年,比起tsl要升中當然少些壓力。cky出名唔多功課,測點都即興唔駛溫書自然比較輕鬆。但也有家長覺得無分數唔自在,功課少唔聚財。當然學費也是另一考慮,讀一個月cky夠讀4個月tsl,咁就要睇你覺得性價比值唔值了。

siden    發表於 15-10-5 10:22

回覆:Soundervolt 的帖子

想請教一下從何肯定cky有「順應家長要求加入傳統默測考元素」呢?這真是一項幾嚴重的指控。cky小學的課程基本已很成熟。每年學校也只會就著社會的進步而調節一下老師課堂安排。但校長依然一直強調愉快學習,少功課。cky一向也有assessment和regular challenge,但沒有溫習範圍。老師從中評核小朋友能力。我看不出學校有偏離這方向。

引用:Quote:原帖由+cat_house+於+15-10-05+發表

原帖由 Soundervolt 於 15-10-05 發表
其實Cky只是最後兩年才是正式的ib課程。校長從沒有否定中國式的教育,反而取長補短。校長也不斷強調中文的重要,ib的考試也要求學生考中英文as first language.所以,別以為在Cky考ib便能逃離dse死亡之卷。ib中文試也不易應付。

Cky是一間有本地特色又有國際視野的學校。開校之初,在處理課堂跌序或有不足,現已吸取經驗,能做到活動教學之餘又不致跌序混亂。校長不斷reinforce 她的教育理念,也不斷教育家長不要隨波逐流。看不出有因為家長投訴而改變理念。

另外,DBS, SPCC不會是因為學費問題而不實行全ib課程。DBS 和spcc都是直資學校,必定要在一定比例上實行校署推行的主流課程,根本沒有可能推全ib。

引用:+本帖最後由+Soundervolt+於+15-10-6+10:05

原帖由 Soundervolt 於 15-10-06 發表
正確來說,除了ESF和一些國際學校(非全部)外,啟思也是由year 1 開始行PYP。啟中也是行MYP及DP的。全行ib也不見得一定特別優勝,IB approach亦未必適合所有小朋友。本人很欣賞cky行ibdp之餘也繼續堅持中文的重要性。就算小學/中學未行PYP/MYP又怎樣?現時cky的口碑有目共睹。如果喜歡cky的模式,覺得適合自己小朋友,又負擔得起學費的話,便報讀吧。

Soundervolt  Thanks for valuable information!  發表於 15-10-6 10:29

根據Ibo website,啟中是有MYP的...

引用:請問在學校講不講粵語呢?還是同陳守仁一樣

原帖由 jasontsin 於 15-10-08 發表
請問在學校講不講粵語呢?還是同陳守仁一樣,不允許學生講粵語?陳守仁一定要學第二門外語,而且不許同學講 ...
一年級以粵語及英語授課。二年級開始全普通話加英文。

‹ 上一主題|下一主題