用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 揀培正定民生好呀!?
go

揀培正定民生好呀!? [複製鏈接]

民生和培正兩間都是傳統名校,因為他們都歷史悠久,校風淳樸,從幼稚園都是爭崩頭的學校,因它們都有中學作後盾,其中民生書院是英中,但培正中學則是中中,這點家長便要考慮他們的取向了。
原帖由 草莓芝士餅 於 09-10-6 22:35 發表
我阿仔2011年開始要讀k1, 而家考慮緊揀邊間好, 請問有咩意見呢!? 佢地兩間o既小學同中學係咪直資架!?!? 同埋幾時開始報名呢!? thx~

民生和培正兩間都是傳統名校,因為他們都歷史悠久,校風淳樸,從幼稚園都是爭崩頭的學校,因它們都有中學作後盾,其中民生書院是英中,但培正中學則是中中,這點家長便要考慮他們的取向了。
民生和培正幼稚園、小學都是私立的,他們會給回大概80%以上自己幼維稚園學生直升小學,而他們的中學都是津貼的,衹收回70%自己小學Band1及Band2的學生,所以都要好成绩才能升回中學。
以我所知,民生書院10月份開始巳接受索取報名表,可在網上download或親到學校索取,大概11月中倒面試,结果會在12月中公佈,培正則會在12月份才面試,结果會在下一年1月份才知。
原帖由 草莓芝士餅 於 09-10-6 22:35 發表
我阿仔2011年開始要讀k1, 而家考慮緊揀邊間好, 請問有咩意見呢!? 佢地兩間o既小學同中學係咪直資架!?!? 同埋幾時開始報名呢!? thx~

根據09-10年度民生書院幼稚園派發的幼稚園學生升讀小學部事宜的通知書,小學部預留不少於百分之八十五的小一學額,優先取錄本校幼稚園學生,面試及申請費用全免。其餘才收外來學生,所以本校生不是成绩及表現太差,基本可以直升上民生小學部。
原帖由 siuFatMom 於 09-10-8 23:08 發表
Please correct me if I am wrong.
As mention by others,

1.)  民生 is 60% go to Primary School
      民生書院是英中,

2.)  培正 is 100% go to Primary School
       但培正中學則是中中 ...
‹ 上一主題|下一主題