用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 明年升中一既大家會選擇邊間中學~~~元朗區 ...
go

明年升中一既大家會選擇邊間中學~~~元朗區 [複製鏈接]

Re: 明年升中一既大家會選擇邊間中學~~~元朗區

去年(即今年中一)我仔仔就自行報梁銶琚,(現在讀緊)和朋友的仔仔沒有自行報,但選時選馬可賓(屯門幾好的中文中學)都ok,去年真的所有朋友都可以第一自願,如果識揀真的好些,去屯門因車程問題,不是人人去的,要捉心理,只要是A級,不會問你幾多分的,我知商中是沒有面試的,所以不知自行報選時,機會幾大,因我仔仔面試時那老師很明顯地提示會收我仔仔,所以他在7月才肯不等派位就去了德國比賽,SIX,你囡囡的成績都不錯,為什麼這麼擔心?她有課外比賽的嗎?因自行報校是要計分的,(成績最多計一半)梁銶琚除外,佔60%,課外佔25%-30%,操行佔5%-10%,面面表現又約佔30%,(英文中學,英文能力佔10%,你可以考劍橋英語試,11個盾就合格的)每一間都不同,表格會有列明的,你可以先打聽你想考的幾間學校的計分方法,再計自己囡囡的成數,這樣比較安全些,每一間學校都有好老師,也有壞學生,最重要是你囡囡喜不喜歡讀那學校,像我仔仔,他是可以以第一個在校拿鄉中的優先表格,而郷中也很有意思收他的,但他自己堅決放棄權利,要自行報梁銶琚,和他吵了一場,因路程太遠(我住水圍,報時西鐵還未得)會影響他學習,但他說是他讀書,如果不能讀到他喜歡的學校,更會影響他學習的興趣,又好像幾正確,所以我由他自己選擇,不要看輕他們的意見,我們太緊張可能會疏忽了一些對他們很重要的事情的,希望你不要見怪我的多事.

six
    商中因沒有面試,所以都不知自己得唔得,去年我仔仔的好朋友也是同班同學,他是考第二名的,全級第四,是拿學校的優先表格報商中, 攪珠時又選商中,但都派不到,但一個全級考30名的(靈愛每級只有78人),但派到商中,所以你還是放鬆些好,你可以打電話去問商中的收生要求的,他們一定要答的,我知我過去了才可以輕鬆說話,但真的不到你擔心的,除非你的小朋友不合級或非常標青才不用擔心,我仔上了中學也說,每間中學都差不多,梁銶琚已是十優學校,但我仔仔的西史老師也一樣說錯中心人物,中文老師讀錯音,我的朋友的女兒去了趙聿修,她在靈愛時是頭五名的學生,但上了中學,她的班主任講課一點都聽不明,另一朋友的兒子上了商中,但發夢都不停串生字,又一朋友的兒子去了崇德,星期日全日都在做功課,每晚要看英文書至十二時,才不會欠功課,只要你的囡囡是A級的,攪珠就和全級第一名一樣機會,要看你的編號是否好,但這編號我們是永不會知的,所以要讀就堅持到底,不要後悔

WHITE1
     你是否也是一元朗區的,但我元朗區的不是太熟,如果屯門,馬可賓不錯的 BRAND 1中文中學
‹ 上一主題|下一主題