用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 哈羅&天神
樓主: panna20
go

哈羅&天神   [複製鏈接]

回覆樓主

我一個孩子是IS,另一個是LS. 不是錢的問題,而是孩子的性格是否適合。IS及LS各有好處。
我孩子讀的IS,一樣有同學中文好好,做埋小太空人,如果你認為IS中文必然差,我不同意。

如果我另一個孩子性格適合入IS,我都會好樂意俾佢入。讀書輕鬆得多,成個family多了好多親子時間。關係是要陪養的,日日逼做功課,或自動自覺做,但日日做唔完,真係好事嗎?IS培養小朋友的表達丶自信丶思考、learn to learn, 是與LS很不同的。

如果我小朋友考到哈羅,我不會放棄。

panna20 發表於 18-6-5 23:21
謝謝你。想知道你如何判斷哪個小朋友適合什麼樣的學校呢?你讀LS的那個小朋友,你為什麼覺得她更適合LS呢 ...

我讀IS的小朋友是非常非常乖的,文靜內歛,懦弱膽小,佢在LS應該是老師非常喜歡的,因不會搞事,或者只會被欺凌的乖學生。所以我們認為有必要讓他建立自信,從小學習表達能力,在小隊伍中學習做team leader, 要一個可以接受他嘗試丶撞板丶鼓勵佢做得更好,唔好成日俾測考打沉的學習環境,所以我地揀了一間與我們要求比較接近的IS。這幾年看到他真的很有進步,起碼佢知道自己是叻的,過程中有時間空間學習如何讀書做project,有信心在學校學習以外再學其他自己有興趣的東西,勇於表達自己⋯⋯我相信這幾年的學習是達到了我們的原意。

panna20 發表於 18-6-5 23:38
嗯 我問LS那個?

未寫完,不用心急。

讀LS那個,與IS那個比較,他明顯比較「露」,佢應該要在日常學習中,學會謙卑,知道天外有天人外有人。同時他是非常谷得的,是要天天接受挑戰,愈強愈強果種。你不挑戰佢,佢自己會挑戰你,所以佢日日做功課,日日計住自己識左幾個詞語,串了幾個英文,佢是在學習過程中肯定自己的那種人,即是佢幾歲人仔,其實非常aggressive (在學習方面)。

tibbar2011 發表於 18-6-6 22:56
回覆 PCMW 的帖子

PCMW, how do you manage having two kids in two completely different systems (diffe ...

一個英文叻一個中文勁,佢地應該互補,呢D睇下家長點演繹啫
‹ 上一主題|下一主題