用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 如果小朋友同班主任夾唔到, 你會點做 ?
go

如果小朋友同班主任夾唔到, 你會點做 ? [複製鏈接]

概然醫生都說沒有問題,那就給老師醫生的証明好了!其他的問題,可跟校長商量一下如何處理。如沒打算轉校,試試問可否轉班,讓小朋友有個新環境…

但其實都要檢討下,小朋友雖然沒有"問題",但會否在控制情緒和脾氣做得不好?媽媽能有時間和耐性處理小朋友的情緒問題,但平均每個老師個要對15個小朋友,仲要在短短3個鐘內完成當日的學習和遊戲安排,如要花太多時間在你小朋友身上,確實有點難度…
如是有這情況,你在家都要先認真處理,協助改善情況,老師才能配合呢!(我不太清楚實際情況,所以才提出這問題,不是偏幫老師或說你的小朋友一定有問題…)

回復 2# jiljill 的帖子

現在的孩子都在一個"較"受保護的環境中長我贊成…但前兩者我就有點保留…
以前的社會不怎注意孩子/人的"心理發展",其實是一直影響著孩子的成長…再者,以前的社會問題沒現在的複雜和多,如現在父母和老師還是做老方法去處理小朋友,不理孩子是否明白又不理他們是否認同,只求他們"順從",那街上一定有很多途學和離家出走的孩子了!我記得小學時校長會常打曳同學的手板,是當著整校的同學打,那位較頑皮的同學就是常被打,也不會因此而改好…但我記憶中的他當時不是太曳,在某老師面前表現得也相當好(總是有幾位老師認為他無藥可求)…他畢業時是帶著仇恨畢業的…你問我我小學的老師是好老師嗎?他們對我很好,但他們不是專業的老師…

收唔到電話仲慘,連自己個小朋友有冇問題都唔知…家校要配合,大家開心見誠討論,都係為幫孩子適應學校生活啫!有冇主任呀?隔一層,同主任傾傾先啦!通常都係一個主任帶一堆老師,主任比校長前線d,同老師溝通應多d…都係個句,認真了解下小朋友的問題…
‹ 上一主題|下一主題