用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 deleted
樓主: Bean2012
go

deleted [複製鏈接]

回覆:入左國際後,大家有冇改變

上興趣班我覺得並不是谷,大前提是小朋友是否有興趣吧!IS(中學前)的功課量十分少,上興趣班並不辛苦,反而很有趣。LS每天功課量大,加上測驗默書,每要花費3-4小時才完成,才會覺得上興趣班是苦差。
我女兒就算放學後上完興趣班,也還有很多空餘的時間。

谷的是明知不喜歡和時間,也要為證書之類的原因強迫去做。

choinicole    發表於 14-8-5 14:03

補習語文我覺得不是大問題,正如我所說IS功課量少,很多free time, 一星期上一兩天語文話也不辛苦吧!

除非是每天也要補2-3小時,沒有時間做其他事情。再者,我覺得IS學生補中文,不算是谷成績,只是想學習好母語吧。至於英文科,如程度不夠,補習一下也應該,因為IS是英語教學,如果英文程度不夠又不加理會,係會影響平時學習的,上課會更吃力,更不能enjoy校園生活,因為英文是IS最基本的要求,不谷小朋友也不代表要完全放任吧?

另外是,語文學習也可以是一種興趣,好似我十三四歲時,不知幾恨學日文呢!學識可以看日本動漫嘛!而我先生,他也從少學習法文,他說很喜歡看Asterix, Tintin

正如樓上JM講,其實課外活動不在乎數量還是什麼課程,最重要是家長的心態和懂得分配時間。

我女兒讀過一年本地幼稚園,反而果時冇乜比佢上課外活動,每天放學去下午茶,之後趕回家做功課,佢寫字好慢,快則30mins慢則2hrs先寫完2版生字,因為佢有時又氹又鬧都唔肯寫,根本冇心情比佢學其他嘢,反而上IS先有時間參加多些課外活動。

引用:Quote:原帖由+紅紅+於+14-06-20+發表補習語

原帖由 happyhealthymin 於 14-06-22 發表
嘩,原來IS都要補英文, 仲以為只要補中文。
其實LS都一樣有人補中文,那IS為何不可能補英文?我只是好general咁講,不是話英文是必補科,各人需要不同,有需要咪做!不用嘩!就算在英國土生土長的英國人,也不是英文科個個A, 香港人又會中文科個個攞A嗎?

引用:haha...always+sensitive+topic.

原帖由 annie40 於 14-06-22 發表
haha...always sensitive topic.

這樣才有討論價值嘛,總比google search就可找到答案的topic有趣

引用:我小朋友宜家兩歲,所以希望了解请楚入loca

原帖由 Bean2012 於 14-06-23 發表
我小朋友宜家兩歲,所以希望了解请楚入local or IS 既各優點及缺點!因為見有朋友話讀Is 既小朋會比較懶散  ...
都是果句,補唔補習,學唔學興趣班,完全是個人選擇,同讀LS 或IS毫無関係,你朋友比小朋友補習係佢嘅事,根本同你或其他人嘅決定無關,之前已有好多人提過,最重要是父母自己心態。

父母要是谷的話,無論讀IS or LS也會谷,相反,也有很多讀LS的小孩,是從沒上補習班或學琴棋書畫的。你想你首先應該了解清楚自己想要甚麼先最重要。

可以肯定一句,LS也好IS也好,沒有一間學校是會强迫你去補習的。如果你覺得讀IS又補習是失去原來的意義,咁你咪唔好補習lor, 但如果别人覺得有需要,人地比小朋友補習,又不會影響到你,你根本不用理會,你做好你自己就得了!

‹ 上一主題|下一主題