用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問大埔邊間小學好
go

請問大埔邊間小學好 [複製鏈接]

Re: 請問大埔邊間小學好

我有數位朋友的仔女都係讀孫方中上午校及下午校,他們有些說多功課,有些說可以接受。
如果你的小朋友做功課是快又上心,我相信佢唔會話功課多。相反,如果佢係唔專心,又或者是慢,佢實話多功課。
其實,真係好難話邊間學校多功課或少功課。

小女在大埔舊墟(寶湖道)讀小一,她的功課並不多。其實,在她未入這校前,我都聽聞這校很多功課,課外活動又多,初時我都很擔心。但小女入讀後,發現並非如此,她每天不用45分鐘就完成功課。至於活動,你是自由參與的。小女只是參加了一項活動,她有些同學更沒有參加任何活動。
不過,這校有一項「藝術成就獎」,我知有家長想小朋友取得此獎項而迫小朋友參加很多比賽及活動。

Hi! HoHoMa,

只要你唔會同周圍的人比較,不要有過份的要求,不怕做少些或參加少些活動會執輸,小朋友在這校會讀得很開心。
(因我見到太多家長迫小朋友,覺得很恐怖。考試有85分都話好低,要去補習。一個一年級的小朋友要學珠心算、鋼琴、跆拳、Oral班、體操,一星期要上那麼多課外活動,你話慘唔慘。)
這裡的校舍很大,小朋友小息及午飯後可周圍去玩。小女又常讚校長及老師好,我見她都很開心。希望你仔仔都會喜歡這裡的生活。

VenusSum,
「大埔舊墟公立學校」是原校
「大埔舊墟公立學校(寶湖道)」是原校下午校搬往的。
兩間學校不同網,兩者皆是全日制學校。 

Venussum,

原校較重成績,功課會較多。相對中學派位亦較好。新校較功課較輕鬆,較全面。而課程我相信大家都差不多,因大家都會按教統局的 Syllabus教。至於老師則差不多,但校長,我則較喜歡新校長,因她較仁慈,較有人情味。( 我是舊墟校友,這純屬個人感受。)其實,每間學校都有自己的特色及優點,最重要是知道自己想點,才好去揀學校,免得將來後悔。

Hi ! HoHoMa,
我在82年畢業
‹ 上一主題|下一主題