用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 罰款便可以請假去旅行
go

罰款便可以請假去旅行 [複製鏈接]

家長唔守規矩,罰款事小,記個事小,以身作則的教壞孩子,日後是百倍奉還啊!要教出一位誠實和尊重規矩的孩子是無價寶,為了蠅頭小利和方便,讓孩子曠課,是極其賠本之作為也。

MC1128  看完半澤直樹?  發表於 13-12-2 15:27

回覆 eunice_cheung24 的帖子

文中說的英國家長,不是中國家長呢!

一來因旅費便宜好多,二來小朋友不上那幾天學亦不會錯過好多
原则的事情是一步也不能退的. 如果觉得正确,理直气壮的告诉学校因为去travel, 孩子不上课几天, 那倒是坦白, 如果找个借口不上课, 孩子看在眼里, 想在心里, 请问他会如何评价自己呢?

一子錯滿盤皆落索..........

是完全犯不着这般干的.

回覆 HKTHK 的帖子

付款去让孩子明白?

1) 交左钱就搅掂.
2) Travel 比上课重要
3) 节省金钱比学习重要
4) 享受大过天
5) 不用尊重按时上班的老师.
6) 付了钞票的孩子不用上课, 没付钞的孩子要上课,
7) 几天之吗? 反正间学校都无物野教之马? 如是者,逢Friday 就心思思考虑飞星马也好.

Artie  咁多可以抽水?關強國小朋友咩事?
原来'抽水'二字,有这种用法的.

回覆 Artie 的帖子

exactly like:

学如水行舟
, 不进则退

朋友当年为了追空姐女友, 放弃读Stanford, 入了Berkley , 今天的太太当然不是那位空姐, 这个弃读Stanford的故事就流传多年, 还好太太是Berkley 同学仔,

Artie  你個朋友就醒,跟埋去。  發表於 13-12-2 15:38

回覆 annie40 的帖子

MC1128 看完半澤直樹?
没空看呀! 只是阿旦的专欄提过而已.

回覆 Artie 的帖子

男孩跟女孩的交往, 最难处就是'表白':

男孩写表白字条说:我受你!

女孩隔天回应是: 你的书念得差透了,写别字太多!

男孩说: 我没写错字, 爱一个女孩,应该那'点'大无为勇气和能力去保护所爱,然后尽力的加一劃来发奋做大事, 最终那一点就是完美的拥抱. 那时才能加个'心'字上去. 在未做到前, 一切是空话,因此我只能说: 我受你!

以上的话,一定要跟仔仔女女分享啊!!

女人最终唔会钟意男人如此style 的!99% 失败.
‹ 上一主題|下一主題