用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 真鐸學校 有冇小朋友讀斧山道 真鐸小學嘅家長 ...
樓主: TeddyMaMa
go

有冇小朋友讀斧山道 真鐸小學嘅家長 [複製鏈接]

Re: 有冇小朋友讀斧山道 真鐸小學嘅家長

goodboy1969 寫道:
不要從聾啞學校眼光看真鐸,正確是弱聽,曾有機會參觀
此校,可看到校內每一個人上下一心辨好此校為主流小學,
課程有心思、活動。

Hi, 我同意goodboy1969, 真鐸近年來開始收小一主流班,我都參觀過真鐸, 覺得校舍,老師都不錯,而且聽有些街坊說真鐸的學生很喜歡上學, 有些放學時捨不得放學, 而且個人很喜歡其分科分流教學法, 不同程度的學生都可以照顧到,真是可以一個都不放棄.
7月16(日)及7月23(日)下午1-6將會有小一入學嘉年華暨試讀日,有興趣可參觀了解一下.

詳情請visit website: www.cts.edu.hk   

真鐸家長, 想請問一下:聽說放學後有功課輔導班, 不知每月要多少費用? 是否由老師還是高年班的哥哥姐姐教呢?質素好不好? 謝謝!

Re: 有冇小朋友讀斧山道 真鐸小學

臭豬媽咪 寫道:
我十分同意你的意見,我對這所學校師資都十分滿意,我想知入這間學校的途徑,小一統一派位,會唔會好容易派到。
你個仔,點樣可以入到這所學校。

臭豬媽咪,
你好,我不是該校的家長,但同你一樣都心儀該校.聽幼兒園的老師說該校都很多人報名.派到的機會要視乎你的分數及策略.

你小b有多少分數?若分數多, 自行分配的機會當然較大.該校是基督教的學校,已受浸的基督徒父母可有5分宗教分.

當自行分配不成功,有該校家長建議在統一派位時在甲部及乙部的第一志願同時選該校,若都不成功,惟有叩門.

Lit2R 寫道:
不知該校有没有圖書館呢?因參觀時没有留意 :

Lit2R,
有圖書館

EYeung,
你是否指學校的banding或是每個正在就讀學生的名次? 我只知道該校是區內band 1小學.

florencelau,

請問真鐸將來會否開辦中學的主流班?

florencelau 寫道:
真的希望真鐸能一條龍,中學唔使煩.

florencelau,

謝謝你的回覆.若真鐸可以開辦中學就好了  

臭豬媽咪,EYeung2006,
不用客氣.

臭豬媽咪,其實這些意見都是該校的家長的,我只不過同大家分享下.
請問為何你小b沒有分數?(適齡兒童有10分,首名出生子女有5分....).

jessshao 寫道:
咁我想問如果單親的入讀,會唔會影響到低分d,唔收架!  

jessshao,
不用擔心,是不會影響ka,小學派位,自行分配stage是計分數,統一派位是看住那一區,策略及運氣
計分方法:
(一) 父�母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作 (20分)
(二) 兄�姊在與該小學同一校址的中學部就讀 (20分)
(三) 父�母為該小學的校董 (20分)
(四) 父�母或兄�姊為該小學的畢業生 (10分)
(五) 首名出生子女(即為家庭各子女中最年長者)(5分)
(六) 與該校的辦學團體有相同的宗教信仰 (5分)
(七) 父�母為該小學主辦社團的成員 (5分)
(八) 適齡兒童(即在九月開課時年滿五歲八個月至七歲) (10分)
詳情見小學概覽:http://embhsc.hkedcity.net/primary/

請問如果要坐保母車,收費幾多?

原帖由 kittylaw 於 09-4-28 15:57 發表

sorry~!學校係考三次試,分別11月中,三月中,六月中,
係必需上網做功課和剪報
超煩的

kittylaw,
請問是否每天都要上網做功課?多久一次剪報?剪報report要寫幾多字數的內容?
‹ 上一主題|下一主題