用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 有否後悔或滿意入讀恊恩小學家長呢?入嚟傾 ...
樓主: chamami
go

有否後悔或滿意入讀恊恩小學家長呢?入嚟傾吓! [複製鏈接]

Dear Tak Tak Ma, doris, Joyce and Sumyuetma,

你們好!

本人知道幾位的囡囡今年成功插班協恩, 真替你們高興.其實我亦希望囡囡有一天跟你們一樣有機會成功插班. 請問幾位, 開學到現在已差不多三個月, 你們的囡囡習慣嗎?有沒有後悔轉校呢?最近看到cheungll開了一個關於時事評估的topic, 我開始有些動搖, 其實阿囡每天好想和我一同讀報(中國前陣子開大會, 阿囡都留了張報紙叫我講給她知發生什麼事情), 但自己真的忙得所有時間都已放在阿囡的Dict, 評估, Test 及其餘興趣班的溫習上, 放工回家後, 一邊食晚飯, 一邊check功課, 還能夠有時間應付其他嗎?

TWMa,

多謝你的回覆. 其實由cheungll開了時事評估topic及發覺阿囡好喜歡現在的官立小學後, 我心裡好矛盾, 時常想上bk問多些關於插班及協恩的問題, 但又覺得自己好傻, 都未開始申請插班, 已經顧慮太多問題. 剛完了的學校測驗, 阿囡成績好好, 但常識竟然答錯一題, 就是問(奧運在哪年舉行?), 阿囡竟答2006, 我在想一定是我太少時間跟她講時事, 所以現在我每天都上去睇這topic.(cheungll, 由上年暑假開始上協恩topic, 一直覺得你真是個好媽媽及完全無私地提點我, 真的很多謝你). 現在我心情已放鬆了很多. 多謝你們, 我仍會為下年四月開始插班做好準備的.

原文章由 TWMa 於 07-11-20 10:56 硐表

Karinachu:
別怪我多事, 搶著答
協恩沒有常識科的進評及總評, 不用死記硬背一堆常識課本中的詞語, 而用數次時事評估、小組實驗、專題報告、一次紙筆測驗...等代替, 目的除了教導孩子對身邊的事務有基本 ...

Dear Tak Tak Ma,

多謝你的回覆. 知道你囡囡很適應協恩的生活, 真替她開心, 我跟囡囡會比心機的做好準備, 希望有機會做你囡囡的師妹. : : :

Thank you.

原文章由 TakTakMa 於 07-11-24 22:24 硐表

Hi Karinachu,

小女在這三個多月, 也適應得很快. 其實可說是協恩的小朋友幫忙很大. 因為她們都很主動和熱心, 在她'初到貴境'的情況下提供源源不絕的協助. 所以很快便溶入學校生活之中. 她十分滿意現在的學校生活 ...
‹ 上一主題|下一主題