用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 考直資:培基/崇真/滙基(匯基)東九龍/赤柱聖士提反St Ste ...
go

考直資:培基/崇真/滙基(匯基)東九龍/赤柱聖士提反St Stephen   [複製鏈接]

看了幾位的留言, 我有很大的感觸. 我老來得女, 我是個要考升中試的過來人, 當時我由中小入英中適應沒有問題, 中學考matriculation合格, 2B2C3D. 當時只有港大及中大, 入不到大學, 我晩上讀理工(當時不是大學), 十年過後我成了MBA holder.

我女兒由小一到小五上學期我都不太緊張她的成績, 不會刻意摧谷, 因為我覺得小朋友應該多些時間去玩, 多些童真. 到了小五下學期, 我才醒覺呈一的重要, 教阿女考試技巧等等, 阿女呈一考級23, 但小六開始, 阿女開始反叛, 不聽我話, 不專心温習, 做功課都特意推卸, 呈二跌落級45. 我由2016年11月開始, 每天都失眠, 天天為女兒升中煩惱, 担心. 而偏偏這教育制度, 你得要多受半年有多的折磨時間. 雖然阿女學校呈二後現時評她band 1, 但郤說呈三後有機會跌至band 2. 以我了解, 如果在派位時用錯策略, 三甲不入的話, 便會派到很差的學校, 所以我便為女兒報考幾所直資, 而最心儀的便是培基, 現在面試的機會沒有了, 所以非常失望, 本以為可以在面試有所發揮. 真是人算不如天算, 我本人不是教徒, 但我這十年裡過很多次神的道理, 於是近這個月便帶女兒去教會認識神希望她可付託, 從而改變她現時的學習態度.

小時了了, 我囡囡呈一級23, 呈二滑落至級45, 但老師仍舊評我囡囡是band 1生. 我有申請培基, 但是沒有面試機會. 再多幾輪我囡囡都沒有機會. 我其實都有很多為什麼, 她有面過試, 只是等待下一輪, 所以你囡囡有機會的, 放心, 不用灰心. 而我現在只好等待其他直資結果. 我應該很明白你的心情, 我何嘗不是天天為女兒升中煩惱, 担心, 我天天都失眠. 而偏偏這教育制度下, 得要多受半年的折磨時間才到7月11日.

小時了了  我其實由舊年年尾開始都係瞓得唔好,好多時零晨3-4點自然扎醒後瞓唔返. 您都要保重及加油啊!   發表於 17-2-3 14:53

恭喜小時! 我女兒直資學校全軍覆沒 (培基,王錦輝及培僑). 現在唯有等大抽獎了.

wongkaka  若取錄, 唔影響大抽獎  發表於 17-3-13 09:28
wongkaka  唔好灰心
有冇考慮李國寶? 22號DEADLINE APPLICATION  發表於 17-3-13 09:28

多謝 wongkaka, 李國寶面試日期是4月8日, 這日期剛好是我女兒小學的遊學團的時段. 不讓她去遊學團, 肯定她去面試的時候都沒有好表現.所以現在不知怎麼辦.

wongkaka  𣎴用客氣  發表於 17-3-14 01:43
wongkaka  由她決定  發表於 17-3-14 01:41
‹ 上一主題|下一主題