用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2
樓主: eviepa
go

如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2   [複製鏈接]

簽名被屏蔽

回覆:FreemanM 的帖子

所以一早問左你係咪功課要求囉。冷靜d就會睇清楚人地寫咩架la。下下比意見都要拿自已仔女的作品出來,呢個邀請好奇怪。抱歉未能分享因我仔5歲,中英寫作都未開始。你可以睇下Obiepapa分享的中文散文節選欣賞,可能對你有點啟發。

簽名被屏蔽

真係覺得你好有趣。冇端叫我作文。多謝你多次咁快覆我,但坦白說再講下去我覺得好無聊和浪費時間,因這樣不是一個建設性的討論。不再就此話題回覆。

FreemanM  Of course you can't figure out the underlying reason why I asked you to share. It is within my anticipation.  發表於 14-5-15 14:24

deleted

囝囝爸  食客各有心頭好,不同烹調可參詳,唯我獨尊不切實,各方採納取所長。  發表於 14-5-16 09:27
little_yolky  唔......Freeman係聰明仔爸嗎????? 中文的括號代表前文字的解釋喎, 我有無理解錯。  發表於 14-5-15 16:32

簽名被屏蔽

deleted

回覆:如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2

If I am not rich enough to send my kid to IS, wish to control screen time < half hour, and dislike Philippines English, any suggestion how do I immerse my kid in English environment a few hour a day?

引用:If+I+am+not+rich+enough+to+send+my+kid+t

原帖由 dontaskme 於 14-05-15 發表
If I am not rich enough to send my kid to IS, wish to control screen time < half hour, and dislike P ...
you just do the best you can.

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:If+I+am+not+rich+enough+to+send+my+kid+t

原帖由 dontaskme 於 14-05-15 發表
If I am not rich enough to send my kid to IS, wish to control screen time < half hour, and dislike P ...
1)小朋友要有好的自我學習態度。
2)讀書要找有音帶加文章的書讀,只要堅持,閱讀和聽力都可以解決。同時,要跟書朗誦,學語音語調可能比語法更重要。
3)尋找英文會話機會。geoexpat, 七人欖球賽,公司義工等等。只要不怕面懵,到處都是會話機會。

shadeslayer  Yep, also bring your child to play with English speaking kids in Botanical garden, HK park playgrounds over the weekends.  發表於 14-5-15 22:59
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:所以一早問左你係咪功課要求囉。冷靜d就會

原帖由 Olympian 於 14-05-15 發表
所以一早問左你係咪功課要求囉。冷靜d就會睇清楚人地寫咩架la。下下比意見都要拿自已仔女的作品出來,呢個 ...
都有分享英文呀學習語言,都系從抄抄改改開始,只要可以融匯貫通就得。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

簽名被屏蔽

回覆 FreemanM 的帖子

謝謝你的意見

其實eviepa已講他在培育女兒的英閱興趣上是失敗,而你則非常自信你的方法是最好,你的兒女是成功的,誰的兒女英語程度較強,似乎大家都心裡有數,實在沒有必要要求eviepa分享女兒的文章。
另一方面,你倆似乎都在強調大量閱讀,請恕我愚昧,還看不出你們倆者方法上有那些矛盾衝突之處,敬希&#163261;教。謝謝。

deleted

回覆:如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2

每個小朋友嘅理解能力同接收能力都好唔同。我相信,只要我地細心去了解自己嘅小朋友嘅長短處,我地就可以搵到個最適合嘅方式去輔助佢地學習!

我對大家的忠告是:不要對聰明仔爸的理論有任何質疑,否則隨時有可能被人大罵.
xxxxxx.  xxxxxx
聰明仔爸爸駡的,不是完全無道理。他有自己一套黑白分明的道理,旁人明不明白,對他來說,並不重要。駡是一種語言暴力,不會有人喜歡的,但如果駡的內容有價值,或部份有價值,依然值得參考。

聰明仔爸爸和你的理論,是我的茶,又不是我的茶,做得來便做,做不來便算了,不走極端。平常心也有平常出路啊!

deleted

deleted

遊走網絡,求的是FUN,和被人認同。在交流之中受辱受氣,總是有的,自己沒錯,任誰也咬不入。人不會咬人,動物才會亂咬。

文章好壞,有主觀性,喜歡爭辯的,可以各寫十萬字,結果依舊是你說服不了我,我又說明不了你。愛子情切的家長易於衝動,最大受害者是家人,不是網民。

總的來說,聰明人士的言論多對事,少對人,(大部份是勢不低頭的單一教育理論),沒有刻意埋伏,只是直話直說,不同意的就按DELETE好了,得閒的可選「對著幹」,八掛朱事的如我,偶然就做「架樑」,無時間就虎頭蛇尾,其實頗熱鬧。
‹ 上一主題|下一主題