用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 Puikiufriend 論壇
樓主: puikiufriend
go

Puikiufriend 論壇 [複製鏈接]

老師在學校正門外面吸煙我亦曾經見過,亦無大不了的事,也很正常,在校內有否吸煙就不知情了?

原帖由 ThomasMing 於 08-11-17 18:09 發表

沒有。

孩子說沒有見過。

我是正等待小一收生結果的其中一位家長,pkc一路以來是我的首選,但看到你地所講的事情,真是有令我郤步的感覺!!!!

原帖由 Vicwah 於 08-11-17 18:35 發表
老師在學校正門外面吸煙我亦曾經見過,亦無大不了的事,也很正常,在校內有否吸煙就不知情了?

如果只是根據道聼塗説,就對學校產生懷疑,這未免有點沒主見,也是對學校瞭解不深。我為你的小孩感到可惜!可惜!

原帖由 sakurasasa 於 08-11-17 20:38 發表
我是正等待小一收生結果的其中一位家長,pkc一路以來是我的首選,但看到你地所講的事情,真是有令我郤步的感覺!!!!

應同講法。

原帖由 puikiufriend 於 08-11-17 22:35 發表
如果只是根據道聼塗説,就對學校產生懷疑,這未免有點沒主見,也是對學校瞭解不深。我為你的小孩感到可惜!可惜!

沙田那一間校服公司真令人擔心, 十二月中才有貨, 但天文台話明天15度.

PuiKiuFriend, could you please check PM.

旺角金輪做得唔錯, 可建議學校一次過將所有校服給金輪做.

原帖由 bodadami 於 08-11-17 23:39 發表
旺角金輪做得唔錯, 可建議學校一次過將所有校服給金輪做.

But there is probably nothing anyone can do this year.

Just hope the weather is not too cold for the G1 students, whose parents are worrying most.

咁又係,不過我其實近這2年我都一直有留意該校的情況,亦有朋友現入讀一年級,其實都要等最後學校收唔收先再算吧

原帖由 puikiufriend 於 08-11-17 22:35 發表

原帖由 sakurasasa 於 08-11-17 20:38 發表

其他的事我不太清楚,不過孩子的兩位班主任是頂瓜瓜的好老師,用心真心,好得沒話說。其他的老師也非常好,很受同學的愛戴。

想問點解今年o甘耐都未公怖09年收生名單???

The School informed last week that the list will be announced a bit later in this year.

原帖由 Cathleen 於 08-11-20 13:17 發表

The School informed last week that the list will be announced a bit later in this year.

原帖由 Cathleen 於 08-11-20 13:17 發表

好失望我地連WAITING都冇, 請問PUI KIU 有冇得考P2插班

我知道是有成功的過案 , 努力 !!!!

原帖由 jena2468 於 08-11-21 10:35 發表
好失望我地連WAITING都冇, 請問PUI KIU 有冇得考P2插班

Puikiufriend,
請問為甚麼學校要換體育服公司﹖
前日因天氣涼﹐我本想把抓毛背心套上學校的風褸﹐怎知發現風褸的內膽拉鏈壞了﹐抓毛背心無法套上。 問題是因為換了體育服公司﹐我要買過件風褸之餘還要買抓毛背心﹐因為現有的抓毛背心的拉鏈會和新風褸不夾。這是新的體育服公司告訴我的。
還有我要等到明年才有新風褸﹐因為已錯過了第一輪訂單...唉!

Hi, PuiKiFriends,

Could you reflect this to the school ( pls see the other thread..) and help our poor parents ?  

Thanks advanced for your help.

------------------------------------------

I think we are not asking for something not reasonable, if the ability of the children is really a big off from the brother or sister, I will give up..

But this is not the case!  I 'heard' that the school will give at least another chance i.e. 2nd interview to these case.  And if my kid do not accept after the 2nd interview, then, I have nothing to say as we all know kids sometime are not performed at their own level for some reason.  But if it is rejected w/o 2nd interview, it is really upset.  At least they should place them on the waiting list. This is a very sensible request.

Hi puikiufriends,

我好同意dc_law講嘅野! 我個仔連2nd int都無, 學校怎厘定收唔收有兄弟的小朋友呢?
我有朋友和我們一樣有兄弟在校而弟又考09/10小一, 他亦有2nd int, 為何我無? 就rejected 呢? not fair!!!!!!!!

原帖由 dc_law 於 08-11-21 17:13 發表
Hi, PuiKiFriends,

Could you reflect this to the school ( pls see the other thread..) and help our poor parents ?  

Thanks advanced for your help.

------------------------------------------

I think ...

Dear Conniengor,

I know how disappoint you are.  I will reflect your view to the school and will inform you once I get the answer.

原帖由 conniengor 於 08-11-21 17:47 發表
Hi puikiufriends,

我好同意dc_law講嘅野! 我個仔連2nd int都無, 學校怎厘定收唔收有兄弟的小朋友呢?
我有朋友和我們一樣有兄弟在校而弟又考09/10小一, 他亦有2nd int, 為何我無? 就rejected 呢? not fair!!!!!!!! ...

Dear Puikiufriend,

弟妹優先被收讀於同兄姊同一所學校,是教統局收生評分制內唯一較合理的安排,直資雖然不適用,而培僑亦沒有明文規定必收弟妹,但如過往幾年皆有採納弟妹優先,今年"突然"拒絕這部份小朋友,這樣實在很難接受,而且校長確實於今年新生講座上說過弟妹入讀之個案並不多,令這部份之家長"安心"等待結果而可能沒有作培僑以外較差的次選準傋,如今這些家長的心情,除了傷心,還有點欠了子女,而且,可能小朋友和父母一樣一心渴望能和哥姊同校。現在...

試問今年如巳成功取錄,如有弟妹者,實在要三思是否要入讀,在現行收生制度下,讀了不但不能"幫"弟妹,反而害了他們更難取錄於第一階段,因沒有了大仔分,報讀直資私校又可能被"分類"成將會優先被兄姊之學校錄取而"人為地"不考慮錄取。

相信以上之幾位己是受害的家長,現在他們對培僑"既愛且恨",愛因兄姐還是要繼續讀下去。實在很同情她們的心情。

在此,請有"能力"可大力反映給校長的家長,幫幫她們吧!如學校真的有他們的難處,也應於明年才實行,並先行明白宣告於新生會上,可等末來的家長有更多準傋或作其他打算。這次學校雖然沒有違返他們的收生準則,卻有訊息上的錯誤傳達。

回覆 # 的文章

我有朋友仔仔今年考培僑 (他落選了),為了先了解一下,所以我太太倍他去帶仔仔考試,我們亦很心儀培僑,大仔今年K2,明年亦想報考,為顧及細仔亦希望可Follow, 所以很關心此問題,以便決定怎樣準傋選校,在hk的收生制度下無可否認大仔很重要。

所以希望在此知道她們的結果,有勞各位update 一下。
‹ 上一主題|下一主題