用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? ...
樓主: qwe1234
go

有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? [複製鏈接]

原文章由 norakyng 於 07-8-16 23:27 發表

Hi,

以前真的以為 100% band 1 ,原來報導有誤…

星島08/09小一入學家長天書內,聖若望英文書院提供的資料:

升讀英中比率 100%
獲派首三志願學校比率 50%
入讀band 1中學比率 50%
最多學生升讀中學 校方沒有提供資料

原文章由 ChiChiPaPa 於 07-8-22 00:14 發表

星島08/09小一入學家長天書內,聖若望英文書院提供的資料:

升讀英中比率 100%

Some P.6 students this year cannot be allocated to EMI schools have applied other new English DSS such as St. Margaret Co-ed.  So the results announced by school should have included those private and DSS schools applied by students after July.

[ 本文章最後由 WYmom 於 07-8-22 07:55 編輯 ]

原文章由 ChiChiPaPa 於 07-8-22 00:14 發表

升讀英中比率 100%

wrong wrong wrong

我都係果樹讀小學架, 都係姜依蘭果年... 你讀邊班架, 睇吓我地係咪同學仔!

原文章由 sadsam 於 07-7-13 11:24 硐表

無錯  !  多年前她的成績是不錯, 我都係起樹畢業既~

回想以前, 呢間都係一間十分"lur"水學校, 咩都要錢, 佢地係用讀高一年既d書, 不過我覺得佢地唔係咁識簡喇; 我記得以前3年班開始有健康教育, 係英文既, 不過 ...

原文章由 Ben2003 於 07-7-13 21:03 硐表
LV77,

老朋友,why don't you ask me?

Please check PM.

可否也pm 資料給我?  Thanks

正確來說,把叩門和直資計算在內,也沒有    100%英中,真不知校方怎樣計算?

真高興有家長說出詳盡的事實。
本人想補充的是,更甚的是:你相信須然付出了較高的學費,但竟然上體育課並沒有課程可言,任小朋友自行分組自由活動.  音樂堂沒piano 用,用錄音机,你相信嗎? 特登付出多些讀英小,現在班主任竟問我有否考慮中中    
真是啞仔食黃連.

原文章由 ven123 於 07-12-27 01:19 發表
不是06年,正確是二00四年,一直沒有更新。

我對此校沒有甚麼印象,只是對它公布的數字和"家長"之發言感到興趣。因不能确定网上所謂"家長"之真假,加上括號大嘅比較合理一點。

100%英中好象發表於明報或星島,未有任何証据說明其假之前,我只好當它是真。的而且确,我們很多關於升中之資料,很多都是出自此两份報紙。

如果按此位"家長"之言,100%英中發佈於2004年,照記憶所及,當時未有咁多直資俾人報(就算現在想入直資也唔易),咁100%英中之油水成份看來很少,即是堅過石堅。

另一方面,如果對學生banding組成有一點點研究之人都會知道,如果沒有80%以上的band1率,根本上沒有可能90%升英中。有80%以上band1率,10個8個升讀DBS,MCS本非難事,抽簽就得啦!對升中稍微有點認識之人,也不會輕易相信一家學校,一下子從100%升英中變成10%。

在网上要唱衰一家學校(或唱好)好容易,也一定有人信。但最好之方法,莫過於向教局投訴,或向消費者委員會投訴。有根有据,又是正義之行為,為何不向教局投訴呢?益吓大眾都好!

原文章由 judy 於 07-12-27 17:15 發表

…如果按此位"家長"之言,100%英中發佈於2004年,照記憶所及,當時未有咁多直資俾人報(就算現在想入直資也唔易),咁100%英中之油水成份看來很少,即是堅過石堅。 ...

Judy,

最新的資料應是星島的08/09小一入學家長天書:

05/06年度畢業生派位情況:
入讀band 1中學比率 ■ 50%
升讀英中比率 ■  100%
獲派首三志願學校比率 ■  50%
最多學生升讀中學 ■  校方沒有提供資料

轉貼另一教育網站"壹學堂"的有關問答

問: 小女成績中平,現插班九龍塘聖若望小學小五,但因學費太貴,請問這校好嗎?有否其它津貼小學可推薦? 謝謝!
by 日月魚 (2007-07-12 22:39)

答: 聖若望是頗為低調的直資學校,據說從前有中學部,但已結束。 該校以收生少(聽說是六十人左右分兩、三班)、程度深、功課考試多而聞名,課本基本讀快一年或年半,側聞過去兩年派位不大理想。如前述,該學校收生少很難找到相關人詢問,我們輾轉從朋友的朋友處聽聞有小朋友曾就讀其中其後轉往他校,有關資料是由他告知的。 據他說派位全英中是因為有聯繫的國際學校接收絕大部分學生,而這情況去年起有變,有些學生派往不太理想的學校,又聽聞該校為取悅家長每每在測考前派答案製造高分假象。 先旨聲明,都是聽回來的,故此說「側聞」。 同區內的拔萃小學、九龍塘官立小學、嘉諾撒聖家學校(九龍塘)、華德學校和中華基督教會基華小學(九龍塘)都不錯。

原文章由 ven123 於 07-12-28 02:15 發表
  陳副校長說大多去保良局顏保齡和李國寶,全級只得50人,100%去英中有可難,並不是派去,當早兩年只得60%入英中(在我一年級時問)。今年三年級再問副校長只得15%入英中。 ...

那為甚麼在小學概覽2007,校方還說:「…大部份中一派位同學都能獲得第一志願英文中學。…」?

http://psp.proj.hkedcity.net/2007/chi/detail_sch_remarks.php?sch_id=534

真相撲朔迷離。

既然你這樣支持私小聖若望,不防一試。學費3850年,地方需少,五贓俱全。

一二級時外籍老師(印巴籍)只教拼音,今年三年級才轉用外籍老師教英文GE and Story book。

現在只將經驗說出來,時間可回頭,肯定很多不會讀這間學校。如果想讀直資學校,小學時便進入,有一流設備、寬敞的空間,包括有些活動也不須給錢,更能發揮運動,學習十分愉快。

讀完英小,中學讀中中,唯有二、三線直資可以選擇之外,還可以叫家長怎麼辦呢?

每人都想入英中,更可況是九龍塘區,山長水遠讀完,原來是入中中》或二、三線直資。

首先,我沒有支持與不支持這回事,如果沒人提起,這家學校己不存在於我腦海之中。再講啦,就算支持,我也不一定要送子女入讀,人望高處,我找到更佳之學校,唔得咩?

印巴籍教英文有何不可,最重要是有料到。聽說DGS之英文都主管也是印巴籍(有說泰仔),上年到SPCC也見有全身黑漆漆的先生,黑夜包你見不到他,聽說來自貧窮落後之非洲大陸,咁又點,有料就得啦。

學費3850雖然係大數目,但咁又點,我咁大個人,未聽過用錢可買到才華。你咁嘅心態,冇人可叫你怎辦,只有自己才可帮到自已。

回到主題,此校公佈之成績,包括在報紙和网址上所公佈的,和此"家長"大有出入,此"家長"大可向當局投訴。再者,如果像有些"家長"一方面承認以前此校升中很好,去年突然極差,我想向此"家長"說是無可能的,因不合邏輯。

另者:咩此校為直資咩?

[ 本文章最後由 judy 於 07-12-28 10:03 編輯 ]

原文章由 ven123 於 07-12-28 12:30 發表
為何不試入讀呢?你不會將子女入讀聖若望,這代表......

求正是對的,全靠請你要支持。

我也是`被100%蒙蔽'了,才入讀,還可以有更高嗎?

私校受監管嗎?你願意試嗎?為何驚恐?請繼續介紹朋友 ...

私校唔受監管?你咩係度吓人啦!

我只不過質疑"家長"關於其升学率和banding的內容,又冇話此校好唔好。點解我要介紹朋友?都未試過,何來繼續?你都好搞笑!

身同感受

我的小朋友在SJC由小一就讀至今年p6,今年是最差的一年,雖然由一外籍老師作班主任,但小朋友經常回來說不開心,我只希望是因為不適應吧。但很多其他家長亦也有這些問題:英文老師派答案給學生對練習,代課時不教書,只叫學生做功課,副校巡堂才裝著教書,整個學期只作了兩次英作。中文老師有時不改功課,上課遇到深的詞又沒有預備便叫學生自己查看,默書前兩天先給範圍。作文又沒有改回給學生。音樂科老師不懂中文,整個學期只教了一首歌,全班測驗卻只給了4個A。近期,學校舉辦了敬老會,個幾月只不停叫學生帶$支持,已有很多星期近乎沒有功課,有兩天還要學生不上英文課而幫忙摺被及入袋,敬老會前一個星期日要學生回校包禮物,時間為9.00AM-5.00PM,並要自付$40吃午膳,如果不去的話,要扣CONDUCT分。範圍紙在放假前最後的返學日派發,英文作文作業仍沒有改好,11月測驗至今,什麼中英作文也沒有做過......之後,7/1/08 便是中期試,我真的不知道可以怎樣幫我的小朋友,我很後悔為他選擇了這一間小學,終於感受到大家那時的徬徨。

[ 本文章最後由 寶貝甜心 於 07-12-29 08:26 編輯 ]

wa!!!

very 誇張

唉!!!!!

學校有這麼多的負面消息,一定是本身有問題,亦不是一朝一夕的事呢!!!!

嘩然!!!!!

聽聞學校建議很多同學去考顏寶玲,唔怪得副校可誇口說入讀英中的%很高啦!!!!!!!
‹ 上一主題|下一主題