用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)
樓主: Jacba
go

香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)   [複製鏈接]

lyfox 發表於 22-10-19 16:06
回覆 Szetimmy0225 的帖子

不為什麼,今天就是出來懟一些陰陽怪氣的人。

「陰陽怪氣」 - 一隻手指指向人,三隻手指指向自己

DD仔 發表於 22-10-19 16:10
「陰陽怪氣」 - 一隻手指指向人,三隻手指指向自己
既然是懟,自然是你一拳我一腳,你做初一,我做十五。你若陰陽我便怪氣。
也算是禮尚往來

我是EK新手沒錯, 沒發過帖. 現在有什麼功能也在摸索.  但去年為兒子選中學已在看EK達一年. 通常上了中學, 其實也沒必要再看EK. 不解為什麼仍然有人總每天磨在這裡吃花生. 抹黑一間學校對她有什麼好處我看不懂. 我只感到像 一個女人被前度拋棄之後到處抹黑對方一樣. 在不同平台唱衰對方. 像是說, 我得不到, 其他人也不可以要. 至死方休.

我是華仁用家, 希望來分享用家的心情, 給其他家長參考. 用家的說話總比路人甲來得忠實.

華仁有句說話 ”We don’t have a mold”. 我相信意思大概是不會把學生倒模式訓練每個也要成為醫生律師 (雖然這是絕大部分家長的心願, 但事實不是每個孩子都是生出來是醫生律師), 而是照自己意願, 發掘自己潛能. 這又不是讓學生自暴自棄, 而是多認識自己, 透過反思, 參與活動來決定自己的路. 這一套理念看來蠻好的. 令我們新生家長充滿信心.

BTW, 我也是思考很久才決定註冊發帖, 分享自己的經驗. 多人push 這個post令這個帖更hit, 就更多人看到我的心聲, 是一件美事.

lyfox 發表於 22-10-19 16:06
回覆 Szetimmy0225 的帖子

不為什麼,今天就是出來懟一些陰陽怪氣的人。

閣下喜歡就好喇!

不同是我這邊正大光明,好過有些人表面道貌岸然,背地蠅營狗苟。我和樓主至少發帖正大光明,不如您也自報家門一下?

gabejang 發表於 22-10-19 15:59
咁多位「熱愛」港華會員當中,終於見識到最低質嘅呢位,言辭誇張粗鄙,零理據,每次發言只限於附和,再踩一 ...

你喜歡啦! 邊個坑出嘅數都好啦!

Dylanli2017 發表於 22-10-19 16:00
唉,睇到以下呢單新聞,我覺得所有討論都變冇意思,咩直資人脉神校……一下多幾萬非香港藉既內地畢業生來香 ...

騰籠換鳥 計劃加速了

無條件有工簽, 之後只要有中資機構請, 續夠7年就可以變香港人

Szetimmy0225    發表於 22-10-19 16:46
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

lyfox 發表於 22-10-19 16:16
既然是懟,自然是你一拳我一腳,你做初一,我做十五。你若陰陽我便怪氣。
也算是禮尚往來
...

其實都冇人特別針對你哋d家長,大家只係話呢間學校咁樣公佈成績好唔妥當,希望佢改善。
但你突然插嘴,又硬要分敵我,攻擊人「陰陽怪氣」,此等套路似曾相識…..就係某強大國家人民的思維….對了,是俄羅斯思維,你有俄羅斯血統?

回覆 DD仔 的帖子

我地只係對事不對人. D人無啦啦針對人. 真係無言. 都費時再理佢.

Szetimmy0225 發表於 22-10-19 16:44
回覆 DD仔 的帖子

我地只係對事不對人. D人無啦啦針對人. 真係無言. 都費時再理佢. ...

通常佢哋唔夠人講,激動起上嚟,就人身攻擊,俄羅斯打烏克蘭咪似係咁囉

Szetimmy0225    發表於 22-10-19 16:49

hkpapa852 發表於 22-10-19 16:24
騰籠換鳥 計劃加速了

無條件有工簽, 之後只要有中資機構請, 續夠7年就可以變香港人
香港現時已經是中資公司主導,呢個政策,對於有"人脉"既人真是好方便。

鞋,針鋒相對必然尖銳對立,都討論幾日的港華了,大家換話題啦,都係嗰句適合自己仔女嘅學校就係好學校。

poonseelai 發表於 22-10-19 09:47
我老公 N 年前DBS畢業,佢話一直都唔係 sell 成績好㗎喎,大家誤會了
咁都啱. DBS收左好多體藝尖子, 體藝出色時點都會影響到學術成績.

其實睇poyau 兄post 果個升三大% ,港華又好似唔係想像中咁差。

不過都同意rpp 講,對於我呢d 對港華冇興趣的家長,真係食花生都食到滯滯地了

pccw2017 發表於 22-10-19 16:57
咁都啱. DBS收左好多體藝尖子, 體藝出色時點都會影響到學術成績.
依家興體藝同讀書都要叻。我聽聞好多 Juilliard /體院既學生,讀書成績都好好...

medicine 發表於 22-10-19 12:05
DSE成績唔透明,我又唔覺得係死罪.亦有爲數不少的中學簡單公佈或公佈極少,但不見得有衆多會員圍觀.

我不同意你的看法,校长并不是公开讲,只是在学生家长资讯会上,对港华在校学生家长说明成绩公布的方式和缘由。又没有对公众媒体,怎么能说他扮大条。
真是不太理解你的逻辑。
欢迎你去找一间无料的中学。这个中学每年有升读牛剑,又有不少升读医科法律的给我看看。。。我很好奇。
重申,你不需要毫无理据的就踩。

Rpp 發表於 22-10-19 16:53
鞋,針鋒相對必然尖銳對立,都討論幾日的港華了,大家換話題啦,都係嗰句適合自己仔女嘅學校就係好學校。
...

同意,找到适合自己的学校最好。我发帖的目的就是展示一下我看到的港华。适合的就选择,不适合的就换一家。

valueourtime 發表於 22-10-19 16:17
我是EK新手沒錯, 沒發過帖. 現在有什麼功能也在摸索.  但去年為兒子選中學已在看EK達一年. 通常上了中學,  ...

多谢你的支持。虽然我们之前互不相识,因港华而互加EK好友,被人认为是密谋,不用理会。

作為個人當然任何人都可以覺得學校公佈成績的方法妥當或不妥當。
但EK是一個開放平台,每人都可以展示自己的觀點和理性討論。
有人有不同觀點是不是也應該得到尊重,而不是第一時間去挖苦,懷疑他?
另外看血統?你要不要聽一聽你說什麼?
把人劃分地域血統才是xx的行為。
即便是當今的俄羅斯也是有人反戰和抗議,有問題的只是“一部分人”的思想。
你要說血統,我可以正大光明說就是中國大陸移民,但這又怎麼樣呢?
扣上血統只能說明你自己的問題
最後是,我沒有敵人,就是看不慣某些人的某些做法。
誰在分敵我,誰在製造隔閡,一目了然

Szetimmy0225 發表於 22-10-19 16:44
回覆 DD仔 的帖子

我地只係對事不對人. D人無啦啦針對人. 真係無言. 都費時再理佢. ...
真的都沒有人針對你。因為你的發言除了附和同垃圾話,根本就沒有point,沒有建設性。
整個對話有沒有你根本就沒差。

可憐的你連攻擊的價值都沒有。
‹ 上一主題|下一主題