用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 高主教, 聖類斯Call waiting是否完了
樓主: nicholasnip
go

高主教, 聖類斯Call waiting是否完了 [複製鏈接]

回覆 mcl203 的帖子

其實我沒有反對SPB>RC>SL, 但想了解下, 小學部vs 小學部之間分析多d...感覺這是比較實質小朋友得到的東西.

回覆樓主:

在我心目中3間都是好學校,咸魚青菜各有所好,我本人是不會以dse成績為選校唯一標準的,說到㡳,讀書是很個人的,學校出很多狀元並不等于自己兒子也必定是狀元。

我見過有人放棄狀元神校去選讀港同,相反亦見過有人放棄港同去選讀傳統小學,以上被放棄的並不等于dse差,只要合適與不合適個人需要吧了。

lovingu2 發表於 17-7-24 15:53
在我心目中3間都是好學校,咸魚青菜各有所好,我本人是不會以dse成績為選校唯一標準的,說到㡳,讀書是很個 ...

我再重申一次
Dse成績不是選校唯一標準
譬如說,你住高主教附近,唔想搭校車,高主教當然首選

我所提供的只是給cartim參考,甚至不是給樓主參考

如果有人覺得無用,可以唔覆,又或者講
'Thanks,有冇其他觀點'
而不是批評我的觀點(除非你認為次序不對),請回覆得有禮一點

我當然有其他觀點,但我不會講了,免人再批評

回覆 LinusYip 的帖子

大家有共同目標為孩子好, 不用生氣,
Thanks for your advice.

LinusYip 發表於 17-7-24 16:11

我再重申一次

對不起令你誤會了,我想說的不是衝著你而說,我是在說我自己的選校觀點吧了,我刪除了最後一句應該不會再引起誤會了吧。

回覆樓主:

很高興兩位明白我的意思
我只是因為意見被扭曲所以氣憤
我一直講'dse不是唯一標準'

但,作為龍校,比較時不講dse成績是一種虛偽
(正如你講非龍校會比較升中成績一樣)
我相信如果貴子女天資聰穎,我叫你去讀b3中學既小學部,你唔會去讀卦

另外,在論壇還是客氣一點好
人家一講,即刻話人不是
(更嚴重不是指我事實錯誤,而是觀點錯誤)

結果點?就是沒人回應
因人家都怕是下一受害者
而真正損失的只是問問題者
因為沒人覆而達不到目的

LinusYip 發表於 17-7-24 21:32
很高興兩位明白我的意思
我只是因為意見被扭曲所以氣憤
我一直講'dse不是唯一標準'

我已因為令你誤會而道歉了,但看來我的意見還是被扭曲,所以我現在也感到氣憤呢

(我一直講'dse不是唯一標準'但,作為龍校,比較時不講dse成績是一種虛偽)請問你是用家嗎?你是否也考獲以上3所學校呢?我們是真正的準用家,而我們真正放棄了SPB,何來虛偽之有呢?

(我相信如果貴子女天資聰穎,我叫你去讀b3中學既小學部,你唔會去讀卦)我所放棄或選讀的都是以品德為主的學校,亦都是band1中學的好學校,band3小學不在我們討論之列。

(另外,在論壇還是客氣一點好,人家一講,即刻話人不是)請問我有哪句不客氣呢?我有哪句話人不是呢?可能是我中文不好令人誤會了,虛心請教希望我有改善空間。反而我覺得這句說話是說你自己比較適合一點。

(更嚴重不是指我事實錯誤,而是觀點錯誤)
觀點是沒有對與錯的,閣下是否不能容納不同的聲音?

(結果點?就是沒人回應
因人家都怕是下一受害者
而真正損失的只是問問題者
因為沒人覆而達不到目的)同樣地,這句說話,說給你自己聽應該更為合適,因為就算像我道歉了,也會給你咬著不放,那還有人會分享觀點和理性的討論呢?

lovingu2 發表於 17-7-24 22:43
我已因為令你誤會而道歉了,但看來我的意見還是被扭曲,所以我現在也感到氣憤呢

(我一直講'dse不是唯一 ...

請不要介意

我不是介意閣下之留言(你早前的版本我是有少少氣憤的,但我忘記了,新版本也沒問題)

我只是介意樓主(特別是18樓)的留言

我26樓也是回覆樓主

望不要誤會

或許樓主18樓也是心直口快,沒有惡意,但以我剛打完17樓,諗住幫下人
就看到18樓
實在唔好受

‹ 上一主題|下一主題