用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? ...
樓主: qwe1234
go

有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? [複製鏈接]

原文章由 wsybb 於 08-6-23 01:11 發表
明天下午我就會帶我的小朋友到另一間小學面試,我早前查詢了教統局,若果到另一所小學重讀小五,之前的小五呈分銀將不計算在內,但若果到別的小學升讀小六,新學校須呈交有關學生的評語,接受插班的原因以及該學生入讀時的考核成 ...

Very useful information. Thanks for sharing.

希望你的小朋友可以找到另一間小學。我的小朋友還有不到兩星期便可離開SJC,真的多謝天的保佑,不過,學校又要學生交$250,用作買什麼回饋學校之用,但學校又沒有出通告,唉!為什麼學校仍無止境地用不同的手法問家長付錢,究竟什麼時間才完結?

我的小朋友返埋明天便完結了小學的生活,這個星期根本在學校是白白浪費光陰的,上什麼attainment test的課,抄答案多於學習,我的小朋友覺得非常沉悶,但仍想多時間與同學共處,所以堅持上學去。不過,終於可離開sjc了。

原文章由 寶貝甜心 於 08-7-3 10:16 發表
我的小朋友返埋明天便完結了小學的生活,這個星期根本在學校是白白浪費光陰的,上什麼attainment test的課,抄答案多於學習,我的小朋友覺得非常沉悶,但仍想多時間與同學共處,所以堅持上學去。不過,終於可離開sjc了。 ...

首先恭喜你終於可以離開了,但再過幾天便放榜,希望你有好消息,到時快些告訴大家,讓我們一起為你高興吧!在此祝福你!

學校要每名畢業生交250元,如果唔出通告,根據教育條例是不恰當的,而且如果人人都交,有12500元,學校會如何用這筆錢呢?不願意交會唔會秋後算賑呢?

attainment test (即中一分班試) 是影響 學校 band 1/2/3 %, 大部份學校都緊張, 雖然唔影響自己, 小六學生為學校及師兄/妹都應盡力考好這個試.

原文章由 寶貝甜心 於 08-7-3 10:16 發表
我的小朋友返埋明天便完結了小學的生活,這個星期根本在學校是白白浪費光陰的,上什麼attainment test的課,抄答案多於學習,我的小朋友覺得非常沉悶,但仍想多時間與同學共處,所以堅持上學去。不過,終於可離開sjc了。 ...

[ 本文章最後由 木土土 於 08-7-5 14:30 編輯 ]

今日派位好大部份同學仔都派得好好,見倒好多家長都

有皇仁,華仁,銀禧,黃勿南,聖羅撒,真光,林護等.......

有些考直資有英華,聖士提反,德望,崇真,顏保齡,福中等.....
祝各位同學仔有美好前程繼續努力!!

今年派位比上年比較好,不過有部分的同學已考入直資了。我們家長在網上得知上年派位的情況,紛紛到直資報考。那時,學校根本沒有絲毫的幫助,要求推薦信,便給說話家長聽說什麼要有名次才有,而且對我們一點建議也沒有,另外,學校在P5家長會中曾說會幫學生練習面試技巧,最後只叫學生抄寫一些普通的題目罷了。相反地,有兩、三個家長曾同我說起,在無助的時間,他們曾致電給以前的兩位P5班主任而得到很多的有用資料及建議。
考入直資的學生:
德望 – 2人        黃錦輝 – 3人
英華 – 1人        培僑 – 1人
福建 – 2人        德順 – 4人
聖士提反 – 2人        顏寶玲 – 1人
崇真 – 3人                               

派位 (包括自行分配)
皇仁 – 1人        鄧鏡波 – 3人 (中中)
民生 – 1人        真光 – 1人 (中中)
銀禧 – 1人        余振強 – 1人 (中中)
黃芴南 – 2人        新亞 – 1人 (中中)
聖羅撒 – 3人        九龍塘中學 – 1人 (中中)
林護 – 1人        聖母院書院 – 3人 (中中)
長沙灣天主教–1人  禮賢會 – 2人 (中中)
李國寶 – 1人 (直資英中)
(**若有新的資料,請各家長提供)

大約10人派到英中,比上年6人多了近一倍,我們家長傾起都覺得是因為P5的成績表很好,所以大家才有很多的機會去面試,如果我們拿著的是P6的成績表,我相信情況比上年還要差,真的很多謝Mr Lui及Ms Ho,他們在畢業晚會那天都出席了,而且送給每個畢業生一個畢業公仔,很多學生也圍著他們拍照,我的小朋友回家後說十分開心,因為想不到他們會到來。
在此,希望叩門的同學可以叩門成功,並祝各位同學錦繡前程!

離開本已經唔想再多講!好多時睇到某些家長對這兩位老師的讚同,真令我毛骨悚然 老實講我唔否認佢地對(某些)學生係非常之關心,但係這些關心對小朋友有好處嗎?

(這只是某些事情的一部份、還有很多事情不能盡錄)

Ms Ho 唔知5年級其他科老師的考試卷你點得來的

6年級第一次努力溫習考試完畢,有家長講考試前(已離校)的五年級老師Ms Ho 叫了一班和她要好的一群學生外出比了一些試卷叫他們做熟些 (這些試卷係邊道來的?)其他用心溫書的小朋友溫得咁辛苦為了什麼?去問校長她說早有家長投訴這事,並將Mr Lui 所出的試卷已立刻改晒(當然那次派成績表後他們的成績可以用不堪入目來形容。)

Mr Lui 如果唔係你自己講我都唔信呀!你唔想陳副校Check卷你係學生份卷道做手腳!你有無道德架!你係道教書又幫D學生補習你好等錢使呀?你咁對唔對得住其他學生呀!上年考試你兩個比貼士直頭同份卷一模一樣,你兩個唔係幫緊班細路!你地害緊佢地呀!!

好啦最終學校都忍唔住炒左你,點知你兩個好似 咁,成日搵班學生出街玩,唔去就玩杯葛!你兩個有無幼稚D呀!係呀又送禮物又唔使錢帶佢地去迪士尼我係家長都話你係好老師啦!又帶班女同學去影貼紙相,你係男教師有無想過老師應有的專業操守架?你放過班細路啦佢地唔係好大咋!

你用學校的內部事情同其他學生家長講是講非做人情,老實講真係要多謝你兩個如果唔係我點知學校咁多野呀!呢間學校點衰、都唔及你兩個咁衰、咁無口德!當然唔係你講班家長就會信晒!有腦都知你地都係為自己多D囉(搵補習生意)!不過可以話你知邊間學校或公司請左你兩個真係佢地的不幸!

你兩個面皮都幾厚下!叫D學生唔好參加畢業禮同你去迪士尼?你地D控制慾都好強下!你明知6年級畢業禮一世人只得一次為左自己憎恨學校而咁做都幾變態下!好啦D家長唔so你,你地鬼鬼鼠鼠話要來6年級的畢業禮,點解咁驚比人知你會黎?因為你們跟本就不懷好意、立心不良! !!!!

有D家長好奇怪你地點解會黎?唔係個個家長都歡迎你兩個不過 哈!哈!我又睇下你地黎做場乜戲 成晚經常叫晒班細路離開個Hill同你地影相,有D話唔影就硬拉人地去影!唔知仲以為你兩個係當晚主角呀!又係場內派扣門需知,你有心幫佢地跟本唔需要係呢個場合!你地又唔係無佢地電話?再唔係你成日都MSM班細路點解要係度做show,作為一個客人對主人家應有的尊重咁簡單你兩個都唔識

好彩我個個無收到你地比的畢業公仔,但係好不幸有個同學跟本唔想要送比佢,放心垃圾筒我留個位比佢

最後我想講是如果5年級唔使點讀書只係讀貼士張成績表都做得咁靚,(究竟係唔係朋自己的實力而取得?)相反點解今年個個有比心機讀書成績表都差左咁多!各位請用心思考一下啦!難怪5年級你兩個已經不斷叫家長寫信支持你們做6年級班主任,如果係你兩個做班主任的話好多家長現在仲發緊夢以為自己D細路成績好掂呀?張成績表有幾靚都無用十問九唔識?最後害苦了係邊個呀??

教孩子說慌,考試時比貼士,在班內玩杯葛你倆認為這是作為一個老師應有的行為及操守嗎?你倆應當反醒教育是否你們的終身職業 好了後會無期

Just for additional info, I just heard from my son that a girl entered DGS( 拔萃女書院). I think SJC is of good standard because someone still manages to enter DGS.

原文章由 summ200 於 08-7-9 13:11 發表
離開本已經唔想再多講!好多時睇到某些家長對這兩位老師的讚同,真令我毛骨悚然 老實講我唔否認佢地對(某些)學生係非常之關心,但係這些關心對小朋友有好處嗎?

(這只是某些事情的一部份、還有很多事情不能盡錄 ...

派位的資料是同學及家長說出,何來是學校的內部資料?不過似乎是有人幫學校報喜不報憂,放榜那天,我看見有一個女同學哭過不停,而大部份的家長都奔跑去叩門。昨天更得悉有學生派到地利亞,學校只說出好學校,暪了很多的家長呢!

畢業晚會,我和很多的家長根本就不想參與,我和我的朋友道出晚會的情況,她們也說太過誇張,要小朋友租$500的晚禮服($1000按金),一家人用了$2000買票,況且,我們對學校的老師早已失望,如:英文老師、GSC老師、BK老師......只有Maths老師,我和小朋友都想和她拍照留念呢!所以那晚見到p5的老師,才覺得畢業晚會有些意義。人地花錢買公仔給學生也是心意,好比學校最後還要榨我們家長的錢,比$250給學校增添學校用品喎。至於他們派叩門需知也只是幫學生,如果學校有對我們作出任何的幫助,何須他們的需知?

我一直將學校的實況及小朋友上學的苦況道出,summ2000,你從來也沒有回應,即表示認同。現在我只是多謝兩位老師,你便長篇大論地說人,今年那些不知所謂的老師,沒有教書,只比答案對練習如Ms Poon,你又沒有批論?另外,曾有家長說給我知,Ms Ho在考試前會約她的小朋友出去溫習,但幾次也沒有收錢,而且,那家長亦說小朋友拿回來是很多科的練習,有些是她自己做的,我不太明白,為何會講得這麼離譜?

我現在向那兩位老師道歉,原本只想多謝兩位,卻換來一些小人的惡意批評,希望兩位若看到這些言論也不必介懷。

[ 本文章最後由 寶貝甜心 於 08-7-10 00:43 編輯 ]

作為一個路人甲, 我明白因為你的小孩受到那兩位老師的愛護, 你感謝他們是理所當然. 但是, 你有否想過被忽略的其他小朋友? 他們的弱小心靈會受到因老師們的偏坦所造成的傷害? 身為一位老師, 真正是為了甚麼? 所謂有教無類, 對每一個學生都應該盡量做到不偏不倚. 我希望那兩位老師要對自己的言行慎重, 若果你沒有身為老師的自覺, 香港的教育制度再改亦枉言.

I also feel those two teacher are not good.   It they are teaching in SJC, they should not provide private tutorial to SJC's student  and get extra pay. It is not fare to other student not getting private tutorial.

身為真正的家長,十分同意你的意見. 各位聰明的家長及同學,請用你們的智慧及事實,去分析對學校之言論的真偽!

原文章由 寶貝甜心 於 08-7-10 00:01 發表

派位的資料是同學及家長說出,何來是學校的內部資料?不過似乎是有人幫學校報喜不報憂,放榜那天,我看見有一個女同學哭過不停,而大部份的家長都奔跑去叩門。昨天更得悉有學生派到地利亞,學校只說出好學校,暪了很多的家長呢!
...

寶貝甜心我覺得你真係好好我唔唱好佢倆個我就係小人?同你一齊唱衰學校就係好人?
我唔回應,即表示我認同你? 咁我今次就回應你囉!

每個人做事方法都唔同,我小朋友有事發生我會選擇去學校解! 至於內部資料我跟本就唔係講派位!

唔好意思呀倆位老師可能我講得太小有些人仲末睇清楚你倆個!!

五年級下學期一個只在(敬老會)見過的家長打電話來問佢個仔係學校係米發生事,返到屋企不停係咁喊(這個男仔平日都幾頑皮的,佢話驚個仔講大話)我當然問返我個小朋友發生乜事?

原來呢個男仔無交Mr Lui 的功課幾天,Mr Lui罰佢要佢小息做,個男仔走去買野食無做到,Mr lui知道走去班房當掉D野食落垃圾箱,撕掉他的功課掉落地,叫班學生唔好同佢玩,Ms Ho 你再喊就踢你出班房  

個家長當然走去搵校長投訴,我想校長亦已處理了這事!因幾天後我個小朋友同我講Ms Ho向D同學講這件事都唔關佢事校長做乜鬧佢 最後這個學生和妹妹一齊轉校了

做父母都唔會撕掉子女的功課!你倆當侮辱及分化同學,係你倆身上真係搵唔倒有教無類呢四個字!

從前唔講只係還想留點尊嚴給你倆,好多家長只睇倒表面的好!
面係人比,架係自己掉!既然你倆都咁唔知恥,亦無需再留情面了!

我今日收到小朋友轉校的結果,最終都是未能成功,我即時打電話到該校問問原因,負責老師說原因主要有兩個,第一是小!我中文水平跟津校的小朋友相差太遠,第二是根據教統局的指引,當學生並非以私人理由而轉校時,學校的所屬組別亦會被考慮之內,即是說學校的所屬組別影響了我的小朋友轉校機會了,真是無奈。
我也有看過一篇有關批評Mr Lui和Ms Ho的言論,我以一位從未真正接觸過這兩位老師去看,我覺得發表言論的那位家長有點過份,首先我質疑這篇言論內容的真確性,其次是我的小朋友今年在學校的情況以及其他家長的苦況比較之下,我相信現時在聖若望任教的也要引咎辭職。上半年當Mr Lui任教GSC時,他確實能將課文內容以他自己的表達方式教授學生,當時我的小朋友是沒大問題,到了考試或測驗前安排了數次小測,讓學生知道考試內容重點,雖然和考試內容相似,但總比我在下學期要在家中和小朋友上課一般教授好,下學期我的小朋友只是在埋怨老師說老師之間的是非,臨近測驗考試趕快地抄答案,把填充題答案圈給學生,如果那位家長說老師跟學生溫習的內容和考試卷完全相同是不對,那麼學校派REVISION WORKSHEET的做法又有何不同?

昨晚當很多家長留意到有關批評Mr Lui和Ms Ho後,我也接到和我相熟的那位小六家長的電話,她也頗激動,並告知了我今年很多屈在心中的說話,她的小朋友在四、五年都是Mr Lui做班主任,她說其實所謂的貼士,只不過是將範圍稍為收窄,利用考試前的一個星期和學生預先溫習,好讓他們掌握內容,如果學生不勤力,亦不可能考取理想成績,特別是數學和ER科,班主任是利用午膳後時間重新教授。
可是今年的情況完全兩回事,她說外籍老師做班主任,小朋友和其他同學根本就不敢和他接觸,就算問外籍老師都不知如何回答,最明顯就是升中的問題,家長日那天外籍老師已表明有任何疑問請向Ms Cha或Mr Lui查詢,其次是英文堂,她說老師每逢教文法都用全英文,從不了解學生是否明白,或者派發答案讓學生自行溫習而了事,結果那位家長就替小朋友找來教中學的一位親友解答文法問題,GSC和HE那位老師就完全不懂教書,那位家長說這些課程相等於中三級生物科,她又只好請她的親友幫忙,還有一件事,考TSA的時候,老師公開讀答案,著學生抄下來,說到這時那位家長相當激動,若不是害怕影響小朋友派位結果,早已想致電學校問過究竟。她還說老師跟小朋友出外遊玩,如果有去的小朋友的家長也讚同,那又有甚麼問題,總好過全年不停地借機向學生索錢,最離譜就是畢業旅行,二千元換來只是三天大陸遊。
最後她說要追究首先就要追究現在任教她小朋友的老師,真正有教書的反被批評,馬虎了事,不憧教書的卻逍遙法外,公理何在?

原文章由 wsybb 於 08-7-10 15:14 發表
昨晚當很多家長留意到有關批評Mr Lui和Ms Ho後,我也接到和我相熟的那位小六家長的電話,她也頗激動,並告知了我今年很多屈在心中的說話,她的小朋友在四、五年都是Mr Lui做班主任,她說其實所謂的貼士,只不過是將範圍稍為收窄, ...

wsybb家長:

為何你不立即帶你的小朋友離開這學校?還要你的小朋友升讀p.6?????既然這學校那麼差勁!!!!

其他英明的家長,你們同意嗎?

原文章由 wsybb 於 08-7-10 15:14 發表
昨晚當很多家長留意到有關批評Mr Lui和Ms Ho後,我也接到和我相熟的那位小六家長的電話,她也頗激動,並告知了我今年很多屈在心中的說話,她的小朋友在四、五年都是Mr Lui做班主任,她說其實所謂的貼士,只不過是將範圍稍為收窄, ...

呢位五年級家長你唔認識呢倆位老師,只是道聽途說,正如我講睇表面,相反這是我這三年來的親身經歷,我亦唔需要其他人去認同我的看法!!只是講出我所知的心底話!!!

唔理這些是什麼卷!這倆個老師曾經在這校教同時又幫學生(收錢)補習,離開再做這些行為正確嗎?

換個角度係發生係你的子女身上你的想法會一樣嗎?

當天派位我出課室後就站在學校大門口大約廿分鐘等另一家長,我睇唔倒有人要去叩門,至於喊到好利害個女仔另一家長站在她身邊(外國回來)佢派到是第一志願,後來才知是(中中)

你所謂的親身經歷,真的知道小朋友在P6的不滿及家長的憂慮嗎?這一年的大部分老師也有著很多的問題:
外籍班主任從不好好與學生構通,相反不停地叫他們收聲,甚至幾次大力拍打桌子,嚇怕小朋友,上ER的課,不是自己讀書便叫學生自己看,每堂只顧抄問題及答案,考試出的rev worksheet的內容有一半也不是與考試相同嗎?而且在PHONICS課堂只讀出書中的rules,便叫學生做練習,跟著立即對答案。一本厚厚的PHONICS書卻只教了五分二。
英文老師說英文每字尾也加"r"音,令小朋友很難跟隨,但她也沒理會並說得很快,小朋友回家常說其他的同學經常學她說英文當笑話。她會派答案給學生對練習,代課時不教書,只叫學生做功課,副校巡堂才裝著教書,她還在學生前說其他老師的不是。整年只作了五、六次英作、而在考試前才教小朋友有關考試的新題目、EC在聖誕假期才叫小朋友做有關考試的ex,但在考試前也沒有批改、並用了一堂時間責罵那些沒有交回EC的小朋友。不過,她好幾次要學生寫生字要寫至少20個,每個寫6次,即是120個,學生怎會交齊功課?曾經有家長向校長反映了,之後那英文老師便向學生說:「因為有家長投訴喎,所以每一至兩個星期要做作文一次。」雖然之後不了了之,但由此看來,如果向學校投訴那老師根本是沒用。因此nov test最不堪入目的科目便是英文,全級也沒有十個學生取得A,學校標榜英文水準好,但英文科呈分卻只有幾個A,唔怪得有40%學生入了中中,跟著,最後final exam,英文老師也出了5張rev worksheet,考試有部分也是一樣,其他的與worksheet也十分近似。
上學期的中文老師有時不改功課,上課遇到深的詞又沒有預備便叫學生自己查看,默書前兩天先給範圍。作文又沒有改回給學生,下學期換了老師,我希望有改善,怎料下學期的中文老師也不改功課,甚至要副校代勞。考試前一星期,要學生連續抄寫四課中文生字,共80個,每個抄寫一行約5個,即是共400個,三天內完成。實在太過份!
上學期的HE 及GSC的老師是Mr Lui,他p5也是教GSC,我知道他考試前會與學生做幾次quiz,所以我的小朋友只要努力溫習quiz、worksheet及作業,便可考好GSC,我不贊同這樣比貼士,但既然貼士在課堂上已給了,真不明白有什麼需要取試卷在外叫學生做熟,不是太make sense。下學期換了新老師,可是老師在課堂上不是自己朗讀書本,便是叫學生朗讀,學生問解釋,老師說要用英語教授,所以不可以回答。Mar test出題目便有20-30%出long question,要自由作答,雖然我明白f1時也會有這類問題,但學校一向都沒有給學生有這些訓練,而突然出了這類問題,最後令學生很低分,又一次影響呈分及派位。
聖經老師如以往一樣,上課時主要說無謂的說話及是非,考試前一星期才叫學生將所有作業答案抄好,並且給予與考試完全一樣的答案,聽聞上屆的家長所說,有家長投訴教管局懷疑這位老師沒有考英文基準試,之後今年便沒有做P6的班主任及沒有教英文只教了聖經課,這位老師所作所為,也仍然能在學校立足,全因她是叢校長的家姐。

其實,我不贊同老師比貼士,但學校若果真的在TSA著老師公開讀答案,叫學生抄下來,似乎比貼士不是一、兩個老師所做,而是學校亦鼓吹了比貼士的風氣。我的小朋友在SJC讀了六年,看著學校一年比一年差,心也不好受,因為我的小朋友在一、二年級的時候讀得實在不錯,真心希望學校可多用時間改變現有的政策,聘用一些高質素的老師,令學校的名望提升。

[ 本文章最後由 寶貝甜心 於 08-7-14 01:12 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題