用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DSE 成績勁既地區名校 VS 傳統名校, 你會點揀? ...
樓主: snoopy333
go

DSE 成績勁既地區名校 VS 傳統名校, 你會點揀?   [複製鏈接]

medicine 發表於 23-2-7 16:08
又話多衛星.何需氣球.似乎這話是自打嘴巴.

係咯,既然多衛星,點解放(數)個氣球?

你有興趣:-
Released on Jan 22, 2022.

https://www.actionnews5.com/2022/01/21/breakdown-why-national-weather-service-uses-balloons-explore-atmosphere/

MEMPHIS, Tenn. (WMC) - Twice a day, every day of the year, weather balloons are released simultaneously from almost 900 locations worldwide! This includes 92 released by the National Weather Service (NWS) in the US and its territories.

真係估唔到教育基礎模式唔見用以前思想,其他野科技既野就以為人地維持在以前技術...........

Raccch 發表於 23-2-7 10:23
回覆 Poyau 的帖子

Netflix係咪話老師約學生返屋企睇電影個單?有關注過新聞,但唔知係邊間學校老師。 ...

YWGS
公道講句,變態佬無樣睇,唔關學校事

有人真係唔識架?就算氣球係"漂"入人地領空都好,係侵犯領空架!!!
所以俾人擊落,只剩下口頭上呱呱嘈話保留乜乜權利咯.

EK就有人睇農場文/轉發自high

10090 發表於 23-2-7 18:18
YWGS
公道講句,變態佬無樣睇,唔關學校事
原本是唔關.但剷走任教記錄,就一定不是什麽君子行爲.至少不能大方面對"個別事件"

medicine 發表於 23-2-7 18:33
有人真係唔識架?就算氣球係"漂"入人地領空都好,係侵犯領空架!!!
所以俾人擊落,只剩下口頭上呱呱嘈話保留乜 ...

唔好傻喇.
我忘記那裡看到.
有國際法.處理有關氣象氣球失控的.
並不是侵犯领空.去處理.
揾到通知你.

今日美國,Donald Trump vs Joe Biden
鬧緊交.

好快, JB會揾到NOAA.美國航空局等.
當年DT執政.有幾多氣球進入美國.DT無處理.

你唔好急!

Wait & see!

美國內鬥,十分好䏲.

美國又稱"尾囯",是弱國(這個相對於强國).
不如又話氣球便宜,導彈昂貴,那麽"贏"囯又双叒叕贏了

Raccch 發表於 23-2-7 10:23
回覆 Poyau 的帖子

Netflix係咪話老師約學生返屋企睇電影個單?有關注過新聞,但唔知係邊間學校老師。 ...

十九歲果間

medicine 發表於 23-2-7 18:36
原本是唔關.但剷走任教記錄,就一定不是什麽君子行爲.至少不能大方面對"個別事件" ...

George Orwell 1984 學校版

charlene媽媽 發表於 23-2-7 00:25
當然導演學校在處理手法上都有錯誤,但是我不覺得另外一方一d錯都冇。
...
給十九歲的我|簽署同意書成爭議主角 大律師:非合同可隨時撤回 (hk01.com)
有公開報道及大律師意見.

medicine 發表於 23-2-7 21:30
給十九歲的我|簽署同意書成爭議主角 大律師:非合同可隨時撤回 (hk01.com)
有公開報道及大律師意見.

這位律師所講同我聽過兩位有法律背景youtuber講的一樣, 合約要雙方簽訂, 同時講明consideration

回覆樓主:

如果係咁就真係好差。校方無可能無搵法律意見,分明呃細路。

Unclejt 發表於 23-2-7 23:39
如果係咁就真係好差。校方無可能無搵法律意見,分明呃細路。

公開放映前有叫6個女孩再簽一份同意書, 但有人無簽, 因此攞返十年前那份出來用, 校方有講有問過律師係有法律效力, 有無真係問過就唔知

呢間學校係咪風水有問題?從一九年到而家,一直是非不斷,耐唔耐就有負面新聞上報……

poonseelai 發表於 23-2-8 00:07
公開放映前有叫6個女孩再簽一份同意書, 但有人無簽, 因此攞返十年前那份出來用, 校方有講有問過律師係有法 ...
其實一個 Common Sense: 未夠18歲人仕簽既嘢, 會有法律效力?
份嘢可能對"學校"有法律效力, 對學生絕對唔會有法律效力

關公災難, 有時係自己攞嚟

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 23-2-8 09:33
其實一個 Common Sense: 未夠18歲人仕簽既嘢, 會有法律效力?
份嘢可能對"學校"有法律效力, 對學生絕對唔會 ...
公關災難?
樹倒衆人推?割席卻是清脆利落.

給十九歲的我|中國香港單車總會:未派任何人協助 (stheadline.com)

真係"壞過婉婷"

學校唔做好教育學生既事情,為名校階級之名,做埋啲無聊提昇名氣事,正宗係教壞學生衹要表面唔要實在既心態(等同唔好好學基礎衹要考試OK就算心態).  比起嗰啲唔夠學生用心教學面臨殺校命運,呢類學校就應該要殺.

左一句為左學校,右一句為左傳承,班儍仔儍女就俾呢D名校付出左寶貴既青春。

ckcleung 發表於 23-2-8 11:14
左一句為左學校,右一句為左傳承,班儍仔儍女就俾呢D名校付出左寶貴既青春。 ...

【 一文睇晒!《給十九歲的我》拍攝及爭議時序 】

_
編輯:游大東
資料整理:N. Chan
資訊來源:《明周文化》阿聆自白書、媒體訪問、英華女學校網頁、電影首次慈善放映時場內刊物、Hong Kong Box Office Ltd.、游大東訪問
_
_
▻ 2011年9月:時任校長李石玉如穿針引綫,邀請1968年畢業的校友張婉婷為整個遷校計劃拍攝紀錄片,拍攝對象為當年在英華女學校就讀中一的新生;
_
▻ 2012年4月17日:根據《明周文化》刊登由阿聆提供當年由校方發出的同意書可見,阿聆父母簽下同意書(第一份同意書),允許攝製隊拍攝女兒在校內外狀況,並同意製成的紀錄片放映或分發(DVD)之用途。同意書簽訂時,事件主角均未成年;
_
▻ 2012年9月:英華女學校羅便臣道校舍原址重建,新學年開始後,師生遷往深水埗德貞女子中學舊校舍上課;
_
▻ 2012年至2022年:事件主角曾多次表明不想再參與拍攝,亦有女同學(沒有出現在《給十九歲的我》)由中一哭訴至中五,方獲准退出拍攝計劃。另一方面,《給十九歲的我》製作時間長達10年,原片錄影時數多達15,528小時(此數字源自2021年12月1日在尖沙嘴文化中心內部慈善放映的場刊第4頁至第5頁,惟早前跟張導專訪,她說共拍了30萬小時)從女生最初稱呼「張婉婷團隊」為「DVD Team」一名所見,女生們對放映的理解一直是只供校內放映/籌款用途(例子:校友捐款就可獲贈DVD);
_
▻ 2013年:香港國際電影節策劃「美好2013:大師微電影」系列,張婉婷有份參與並負責拍攝劇情短片《深藍》,邀請阿聆和她的弟弟當主角(尚有金燕玲主演),並有倫凱頤(阿雀)和佘麗薇(阿佘)參演;
_
▻ 2016年1月:電影其中一位主角馬燕茹和另一單車手李慧詩參加在日本伊豆舉行的亞洲場地單車錦標賽,張婉婷亦在場內訪問李慧詩,片段收錄在《給十九歲的我》之中;
_
▻ 2019年3月:英華女學校半山羅便臣道原址重建校舍啟用;
_
▻ 2021年下半年:根據阿聆的萬字文,校內首映(2021年12月)前半年至數月之前,有份在戲中現身的主角陸續收到通知,得悉校方和導演均有公映打算,她們沒有觀看任何片段的機會,也不知道電影原來已送往電檢;
_
▻ 2021年12月1日之後(沒有具體日期):阿聆在首映後情緒不穩須求醫,由校方提供的心理醫生診斷後也表示以其狀態,「電影是不適合進行公映的」,阿聆向校方反映健康狀況及要求不要公開放映。由於阿聆和另一女生情緒不穩,校方代表和導演曾經聯絡和了解其不適原因,阿聆表明不願意電影公開放映,亦沒有責任協助公開放映;
_
▻ 2022年1月:校方首次提出private screening(私人放映)和參加電影節之說。阿聆再次表明不會同意對外放映,如果導演堅持,會要求對方把所有跟自己相關的片段全數剪走,惟導演以final cut已通過電檢為由拒絕;
_
▻ 2022年1月後(沒有具體日期):校方草擬consent form(同意書),要求授權private screening和參與電影節,片中六名主角除了阿聆之外,其他五位主角均有簽署;
_
▻ 2022年6月:校方再次試圖游說阿聆,此時校方首次拿出2012年主角的父母簽署同意參與拍攝的文件。同時校方、導演及監製稱他們已經尋求法律意見,如果阿聆仍要繼續阻止,或須負上法律責任,又表示即使阿聆沒有簽署任何文件,成年後仍繼續參與拍攝的行為是給予製作團隊「silent consent」(沉默意味同意),有法律約束力;
_
▻ 2022年7月2日:張婉婷的伴侶、《給十九歲的我》顧問羅啟銳逝世;
_
▻ 2022年8月:《給》參與香港國際電影節,在西九龍圓方戲院舉行首映;
_
▻ 2022年9月至2023年1月:電影舉行多場優先場、私人包場放映,期間錄得不俗入座;
_
▻ 2022年10月:校方向阿聆表示已經跟發行商簽署協定,電影定必公映;
_
▻ 2023年1月15日:《給》獲頒「2022年度香港電影評論學會大獎」最佳電影( https://bit.ly/3RIFO5b );
_
▻ 2023年1月中:副校長周小鳳受訪時提及電影於香港電影節上映前8個月,聲稱「師長們能與女生們同行,彼此之間有傾談的機會,也邀請了張婉婷來處理她們心中的問題」;
_
▻ 2023年1月19日:張婉婷接受商台《一圈圈》訪問時,自爆2016年日本訪問李慧詩時沒有向日本官方申請記者證入場採訪,僅瞞騙日本方的場地職員,又稱訪問當日團隊是經「名譽董事」幫忙進入比賽場館(翻查資料,香港單車總會只有名譽會長和名譽顧問,而沒有名譽董事);
_
▻ 2023年1月28日:英華女校舉行《給十九歲的我》誓師大會,除了導演和前校長李石玉如外,4位受訪者:阿雀(倫凱頤)、阿佘(佘麗薇)、Madam(羅曉淳)、馬燕茹皆有出席,阿聆與香港小姐(江冰滢)沒有現身;
_
▻ 2023年2月2日:《給十九歲的我》全港公映;
_
▻ 2023年2月2日至2月4日:上映3日,《給十九歲的我》已錄得逾950萬票房收入;
_
▻ 2023年2月5日凌晨:《明周文化》獨家刊出阿聆親撰的萬字長文,交代她對紀錄片拍攝過程和導演處理方式的質疑和交涉過程,阿聆並沒有。另外明周亦刊出另一受訪女生阿佘的訪問,阿佘同樣表示自己也不同意公映決定;
_
▻ 2023年2月5日下午:李慧詩長文控訴「被出現」在電影中,申明不會觀看《給》也不建議支持者觀看。同日,張婉婷在謝票活動中主動提出,電影將於翌日(6日)全線暫停公映 ( https://bit.ly/3JPvgPL );
_
▻ 2023年2月6日:第三位主角、現居美國的「香港小姐」江冰滢表示,電影上映前收到拍攝團隊通知需要簽署同意書,當時對方稱「所有人已經簽咗名」,僅剩她未簽,故在「無諗過背後有咁多嘢嘅情况之下」簽署同意書,團隊講法(只剩江未簽)和阿聆說法(從沒有簽第二份同意書)有明顯分別;
_
▻ 2023年2月6日:張婉婷接受商台《在晴朗的一天出發》,再次向阿聆致歉,說「我對佢唔住」,又指「唔好意思啊阿Ling(阿聆),你開心番啲啦,我哋而家唔做㗎喇,你知唔知道啊?」但當主持人問張導演會否剪走阿聆的部份,她說:「嘩,剪走?我剪咗三年,嗰個洪荒之力真係好攞命,我未諗啊,因為同學校都要研究,同埋同發行公司都要研究。」但她說,既然阿聆表示不同意公映,《給十九歲的我》幾乎「冇咩可能再上映」;
_
▻ 2023年2月7日:《給十九歲的我》暫停放映前(2月6日)的累積票房為10,300,906港元。
_
‹ 上一主題|下一主題