用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 培僑書院小學生英文程度?
go

培僑書院小學生英文程度? [複製鏈接]

聽朋友講,培僑書院小學學生的英文稍遜比起中文程度。甚至需要出外補英文。這情况普遍嗎?

0    0    0    0

我又唔覺喎! 都算深

回覆:MAYMAYNG 的帖子

請問你的孩子現在讀緊幾年班?若英文跟不上程度,培僑書院是否會提供免費的補底班? 另外,在培僑,孩子們的英文會話程度如何?

回覆:bm1kmy1e 的帖子

如果與一般地區官津校比較,程度應該是較深,但與神級名校比較,應會較淺。培僑英文課的教材是自行編製,而英文功課亦只有上完課堂後,才懂得怎樣做,大多時都是要求小朋友堂上做,回家通常都是上網搜集資料及閱讀課外文章,所以要求小朋友要專心上課,否則,即使出外補習英文是幫不了完成功課,但可出外學習英文文法或寫作技巧,以鞏固學校所學知識。其實,每個小朋友學習能力不同,語文能力亦不一樣,記得我的小朋友入讀小一約一個月後,學校舉辦家長會,讓家長面見各科的老師,當時英文老師就有提到班上的小朋友英文程度有參差,學校要求每星期要閱讀的階級書(全級好像有25級,每級4至5本,分2年閲讀,老師定期會在課堂上利用小朋友做堂上功課時,個別叫小朋友朗讀階級書,然後再問小朋友關於書本的問題,以了解小朋友英文的理解能力,監察小朋友的英文程度)一開始有小朋友已可閱讀13級,但有些只是3-4級。而學校其實會相應小朋友的能力,讓小朋友來年跳級讀高一級的英文科,每年約有6-8個小朋友跳級。而我所知這些跳級的小朋友,大部份都有外出學習英文,他們只是想要學習更多!而我亦有讓小朋友外出學習英文,也只是想讓他學更多!當然,也有小朋友不出外補習英文,這些視乎家長的意向而定。同樣,有認識的小朋友在神級男校就讀,小一開始也要補習英文,相信不是學校的英文程度淺吧!我舉以上例子,只是說明好難從小朋友有否外出補習英語,來評定學校英文程度的深淺,而我只是就我所知的英文教學情況給您參考,讓您了解一下。如果學校有簡介會,不防來學校參觀,因有課室開放,展示各科的教材及學生的習作,同時亦有老師講解,您會較清楚明白。

回復 Joycemom 的帖子

實在謝謝你們各前輩詳細的分析. 其實我是準培僑小一生的家長. 我只是想問多些資料因恐怕自己下錯決定.
現在找一所合適小朋友的學校實在要很花心力.  另外, 你們覺得孩子的英文會話能力如何?

培僑是一所進步中的學校,小朋友都很喜歡上學,現在小一學位難求,我小朋友的同學,他的弟妹今年也只得waiting list,到現在也未有小一學位!
在培僑一般小朋友的會話能力不錯,當然也有參差,有些真的十分流利,但一般的聽說應答是沒有問題的。而且英文課堂好多時是以小組遊戲形式進行,也有個人及小組presentation 要做,小朋友用英語會話的機會應比一般官津校多!
學校好似有補底班,在中午飯後舉行。好像是學校要求的!

在遊戲中學習正是我們夫婦倆想給女兒的禮物.:D
由於在簡介會所看到的永遠是最好的一面, 所以我亦曾走訪培僑校門訪問了小二, 小三, 小五和中三的同學. 他們都異口同聲的說校園生活很快樂和很喜歡返學. 在傾談中, 他們用上一口流利的普通話會話(口音)與我交談. 因當時他們不大願意與我用英文對話, 所以我才有以上的疑問吧!

此外, 他們的中文詩詞歌賦是否大部份同學都可琅琅上口? 英詩是否透過English Performing Art來教呢? 到目前為止, 你們作為用家對培僑書院的評價又如何?

係呀,中文詩詞及民謠都會在中藝堂教授,英文EPA 會教英詩歌曲戲劇等等,中英教的東西其實有類似,但一邊是教中國文化有關的,一邊是教西方文化的東西。

回覆:培僑書院小學生英文程度?

想問一個好儍的問題,培僑可否讀返本地大學?  是否跟津貼小學考公開試呀?

回覆:S-Kwok 的帖子

跟本地官津小學一樣,考文憑試入大學!

請問上了中學, 中文教科書又係用邊種呢?

引用:想問一個好儍的問題,培僑可否讀返本地大學

原帖由 S-Kwok 於 13-05-25 發表
想問一個好儍的問題,培僑可否讀返本地大學?  是否跟津貼小學考公開試呀?

...
要考TSA, 但小五及小六沒有呈分,所以不能參加升中派位。中學是考DSE.

回復 海豚仔 的帖子

今年中一中文用樂思

回覆:cp2004 的帖子

“樂思“是否好呢?

各位媽媽,我小朋友快升K1, 最近開始睇小學資料,對培僑小學好有好感. 想請教下你地培僑幾時會有簡介會呢?因我上佢地網站唔見,淨係搵到港島東區個間既資料。 另外想請問下培僑淨係用英文及普通話授課嗎?THANKS

回覆:heyhey101214 的帖子

要打培僑書院就搵到網址

HI ,,,I am Sean MAMA

回覆:heyhey101214 的帖子

每年九月都有小一簡介會,留意學校網頁。

教學語言請看另一個post,有媽媽已解釋清楚。
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2589210&extra=page%3D1

培橋英文課程重視閱讀, 聽, 及表達能力, 但GRAMMER比較不重視, 所以可能要補一下GRAMMER及寫作, 整體OK啦, 小朋友學得開心.
中文科, 要贊, 普通話教得非常好, 中文字都教左好多, 小朋友中文程度有好大進步

回覆:Bosco爸爸 的帖子

今期星島親子王周刊介紹學校的EPA課,很詳細!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回覆:培僑書院小學生英文程度?

未攞添

‹ 上一主題|下一主題