用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 迦南幼稚園 (九龍塘) 迦南屬於谷功課程度深的學校還是類似啟思咁開心學校? ...
go

迦南屬於谷功課程度深的學校還是類似啟思咁開心學校?

我打算報,唔知程度深嗎?

程度唔淺,PN第一個月已學認字
中文:人,日,月亮
英文:teacher
識數:紅色,Red
我見PN 學的中文字同出名深的學之園差不多一樣

醒目開學勳章

迦南功課和學習程度其實一點都不淺,由其是中文,只是沒有名校那麼"谷"(默書,測驗,K2識成數.............)!現在仔仔每日都有二至三張worksheets,每星期都要寫生活點滴或閱報報告!
老師引導下,仔仔已經懂得放學後,自己做工課了!

醒目開學勳章

himuimui 發表於 12-10-17 12:19
My son is in KLN Tong K1 this year. Do you think Cannan's standard can get a private primary enough  ...

首先,家長要了解自己想要什麼?想孩子怎樣發展?小孩子性格種類和擅長什麼?

其次,千萬吾好用KX,St.X, Victorxx等等名校來和迦南作比較!

你想想人家每年學費多少和老師對學生人數比例,就可以了解多一點!

迦南的位置是處於平衡發展,又開心,但讀書做功課也有不低的要求!

(本人覺得選學校切忌羊群心理,人去我又去。選學校還是要了解小孩子性格和擅長,配合幼稚園的教學特色和方式,免得入錯了學校後悔莫及。)

迦南畢業生上一般中,上小學絕對無問題,但上那些所謂超級名校,就真係要小孩多多適應了!

每星期,仔仔有1堂由外籍老師教英文和內地老師教PTH,平常應是本地老師教。當然你吾好幻想小朋友能單靠每星期一課,就能操流利英語和PTH!語言真的要多聽、多睇、多講才能好好掌握,所以我仔仔都會上英語和PTH興趣班,家裡還要搞個閱書角給他。

迦南當然有K3小朋友去了Marykxxx, St. Paxx, DBx 等等超級名校,(朋友仔女在讀!)以我所知名校的功課都好有要求,小孩要非常非常認真才能完成(自問自己大人都覺得辛苦!),能否做到學校要求,真係好睇小孩子本身性格和家庭支持(精神,肉體,才&財力)。

小弟識得一對夫婦,他們的女兒前年升小一後,終日悶悶不樂。最後從DGX轉校到其他直資小學,現在開心活潑多了!所以選學校之前,還是要細心看看自己孩子個性好!

仔仔係迦南由K1讀到現在K3,都讀得好開心。剛剛K3去完Ocean Park旅行,仔仔話係去學習,不是去玩!佢亦知道今年係最後一年在迦南。佢話自己大個仔要升小學啦!

ekhc    發表於 12-10-28 23:21

回覆:獅子爸爸 的帖子

BALL_B116 發表於 12-10-18 02:10
同意的,但依家得20個月可以知道小朋友擅長、性格等等嗎?我就係擔心選錯校

...
的確現在香港的奇怪教育制度真係搞到家長一頭煙!小孩子咁細個就要決定那麼多東西,係有點困難。家長其實選校前,可從小孩子日常生活中,留意到小孩子的性格。
有些小孩天生活潑好動,有些比較文靜,有些記憶力超強,有些較聽話,又些思想較獨立等等。
本人小孩就曾經參與過某基督教機構主辦的學前班,他們有很好的小孩子評估報告,可以作為選校參考。

選擇一所合適既學校,比盲目跟風更重要!

引用:Quote:BALL_B116+發表於+12-10-18+02:10+同

原帖由 獅子爸爸 於 12-10-18 發表
的確現在香港的奇怪教育制度真係搞到家長一頭煙!小孩子咁細個就要決定那麼多東西,係有點困難。家長其實選 ...
非常正確!因材施教!

引用:+本帖最後由+獅子爸爸+於+12-10-17+14:48+

原帖由 獅子爸爸 於 12-10-17 發表
Thx sharing

Toffee888 發表於 12-10-18 13:36
非常正確!因材施教!
Thanks a lot!

醒目開學勳章

引用:Thanks.+Agree+with+you+that+Cannan+can+h

原帖由 himuimui 於 12-10-19 發表
Thanks. Agree with you that Cannan can have a fair development overall.
And the standard is good. I  ...
Very good sharing thx

獅子爸爸 發表於 12-10-17 14:44
首先,家長要了解自己想要什麼?想孩子怎樣發展?小孩子性格種類和擅長什麼?其次,千萬吾好用KX,St.X, Vi ...

"迦南的位置是處於平衡發展"

呢個都係我當日選迦南的原因

sarubuta 發表於 12-10-20 03:13
"迦南的位置是處於平衡發展"

呢個都係我當日選迦南的原因
你無後悔選錯迦南就是你孩子成功的一大半了! 和孩子盡情投入迦南校園生活吧!
K3功課比K2深得多!我猜測學校想學生能多看課外書多動腦筋討論!
相信能應付K3功課的迦南學生定能應付P1功課有餘!
另外仔仔話新校長好好人,還記得仔仔的名字呢!他開心到不得了!

我的仔仔是讀窩打老道大k2的,他每天放學回家也很心,他說老師對他好好,由於我仔仔寫字好慢,老師每天也會在其他小朋友午睡時繼續敎他寫字及完成作業,學校令到小兒每天都喜歡上學,校車保母對小朋友好好,每天和小朋友有說有笑,使小朋友搭學車不至太沉悶;我家小兒每天回家一放下書包便立刻做功課,晚上温習,從沒要我勞氣,我想這是學校的功勞了!

theodorechung 發表於 12-10-27 09:46
我的仔仔是讀窩打老道大k2的,他每天放學回家也很心,他說老師對他好好,由於我仔仔寫字好慢,老師每天也會在其 ...

如果一間學校能令小孩喜歡上學,小孩這麼小又已懂得自學自習,從沒要父母勞氣做功課!
學校課程又不淺,我又為甚麼要為了升No.1小一那小小機會率(小小機會率可能都無!
名校和世襲真係為數不少!)而轉校呢?

近日K3每個星期都要默寫中英文生字啦!仔仔好乖地自動拿起本書溫習!

我扮晒睇吾到,偷望了他一眼~~~~~真係感到老懷安慰啦!哈!哈!哈!

回覆:theodorechung 的帖子