用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有沒有人為MS/其它半龍放棄KV/St cat?
go

有沒有人為MS/其它半龍放棄KV/St cat? [複製鏈接]

有沒有人為MS/其它半龍放棄KV/St cat?

5    0    0    0

引用:我不方便quote別人的感受,但自身感受是從

原帖由 dolphin.wedding 於 14-06-13 發表
我不方便quote別人的感受,但自身感受是從注册日那天得到的: 我像去了間銀行,而那些職員好像想快點放工, ...
多謝你的分享。個人感受和取向是主觀的,最重要是適合小朋友和家校理念相同。

我沒有機會深入了解ms的老師。表面上看大部份都nice, 但in阿囝個位則比較cool,不過我覺得嚴既都有好老師。最impressed係幫手接代既小學同中學哥哥姐姐,個個都好乖、好純、又有禮貌,連校工叔叔都好好同我們打招呼,祝我們interview成功。所以,我自己暫時對民幼的感受都是正面的。

明白課程上同其他名幼會有分別,我都會好好裝備小朋友,但這兩三年的壓力不會太大,不用做每件事都為左考小學。

希望各位小朋友無論在那所學校都有愉快的幼稚園生活。共勉之。

相信對於那些非神級名校不入的家長,民生真的可能不入流,反而讀StCat/KV,再博基督堂,或P1時再博神級學校。如果是這樣,民生對他們來說,只是一個後備,或是把interview當作熱身。

回覆:sbux 的帖子

其實我ok 民小,只是民幼,感覺普通。

回覆:cchowls 的帖子

我不方便quote別人的感受,但自身感受是從注册日那天得到的: 我像去了間銀行,而那些職員好像想快點放工,有那麼多未來學生跟家長在一起,多少也該有熱誠或期待?

加上今年K1沒有adaptation period的安排,我較為surprised. 雖說小孩子不是PN, 但也是新環境。。。也該有多幾天的familiarization, for both kids and parents?

我想,至少我現在決定了的,是為孩子留在一所更合適學習的地方。可能很多人說我天真,但至少,我感到這三年,我小孩會得到順心的教育。

引用:我跟一個由LH轉MS再番LH的家長傾完,認同好

原帖由 dolphin.wedding 於 14-06-13 發表
我跟一個由LH轉MS再番LH的家長傾完,認同好老師和好課程的重要性。

與其比小朋友去一個自己也不太認為最適 ...
可否分享多些那位家長對ms師資和課程的意見?

我對課程有初步了解。但師資方面的資料比較少。

引用:我跟一個由LH轉MS再番LH的家長傾完,認同好

我跟一個由LH轉MS再番LH的家長傾完,認同好老師和好課程的重要性。

與其比小朋友去一個自己也不太認為最適 ...
最慘係如果唔應同間龍,就算有得你升,仲有另外6+6年你玩,家長唔認同理念,小朋友又會讀得好得去邊?所以唔好盲信龍,要真係鍾意間龍先好。否則,半途出番嚟,龍幼一般又教得愉快,嗰時可能兩頭唔到岸

回覆:anpanman888888 的帖子

與其比小朋友去一個自己也不太認為最適合的地方(而那三年就算有多不認同,也只有承受,不可得罪老師呢!她們主宰了小一那學位!),我選擇裝備好自己,努力一下。

回覆:有沒有人為MS/其它半龍放棄KV/St cat

講真,龍/ 半龍點都穩陣d.

回覆:有沒有人為MS/其它半龍放棄KV/St cat

大把人咁做,而且KV,St cat只是九龍塘幼稚園,又唔喺龍校。大部份家長都想保障。

引用:Quote:原帖由+dolphin.wedding+於+14-06-11

原帖由 傻太 於 14-06-11 發表
加油
但我是放LH取MS, 因今年小一 大抽獎首3志願都只有6成6,真的很怕往後兔年及龍年只得回幾多成:(

傻太 發表於 14-6-11 09:13
加油
支持!

引用:我跟妳一樣,放MS留LH.+(個人:+不介意民小

原帖由 dolphin.wedding 於 14-06-11 發表
我跟妳一樣,放MS留LH. (個人: 不介意民小是傳統小學,但不大喜歡民幼)。過不到自己那關,為一個小學學位 ...
加油

回覆:msyoyolam 的帖子

我跟妳一樣,放MS留LH. (個人: 不介意民小是傳統小學,但不大喜歡民幼)。過不到自己那關,為一個小學學位放棄更適合自己的教育。

將來是否能上比民小好的學校,不知道。但會努力。努力過,已對得住自己。我信條條大路通羅馬。

加油!

回覆:有沒有人為MS/其它半龍放棄KV/St cat?

揀半龍與否,手持幾分,住咩校網,加小朋友性格會否主動表現自己都會成為家長考慮因素,人人情況唔同,只要選適合自己小朋友的學校便是大方向

回覆 msyoyolam 的帖子

可能之前用詞令你有些誤會,如是就真的不好意思。我一直都是說,最好的KG就是最合適自己小朋友和家庭理念的學校。這點沒有改變。
在這並不是要神化龍校,只是想作為過來人的一些看法分享,可能在這幾天,感受更大令語氣也重了起來。

這段時間,眼見好多朋友為自己小孩考小一撲來撲去,果種辛苦,無奈真不好嘗。一年以來考不同的學校,不時的等待,一封又一封的Reject Letters,大人會不停自我返問,呢幾年有咩做得不足,是否自己小朋友真的那麼不濟。小朋友係知道的,亦會問點解無/ 心儀的學校唔收自己,係咪自己太差。那些我從他們很少已看著他們成長的小朋友們,為何少少年紀便要承受那些壓力?還有他們朋輩的比較,其他家長們和學校的壓力,並不好受!

之後更是⋯⋯扣門的準備,等待上星期的派彩,那種朋友們自以為能Handle到的壓力,連他們都有好幾天不能好好入眠。只能說小一是一場硬杖,要面對就要好好做好自己和心理上的調整,小朋友的情緒亦不能輕視,要明白大家共同要面對,嚟緊幾年係出生率和雙非問題最高的時間,真係要好好準備!

ekhc    發表於 14-6-16 02:09

引用:Quote:DCMaMe+發表於+14-6-10+11:54+選擇是

原帖由 msyoyolam 於 14-06-10 發表
我自行冇乜分亦唔係教徒,只係做過下research , 民小不是我杯茶(報嗰時冇乜認識,收左先諗),加上st cat  ...

引用:Quote:DCMaMe+發表於+14-6-10+11:54+選擇是

我自行冇乜分亦唔係教徒,只係做過下research , 民小不是我杯茶(報嗰時冇乜認識,收左先諗),加上st cat  ...

如果真係大抽獎派到邊間小學都無所謂嘅話,甘就唔使煩啦,是旦讀1間幼稚園都得。
但我就做唔到,因我自知我個校網有好多間小學都很差。

DCMaMe 發表於 14-6-10 11:54
選擇是個人的,可能 msyoyolam 自行已經夠晒分,加上對SC的迷思,選SC亦不是什麼。

但若不是已有十拿九隱 ...
我自行冇乜分亦唔係教徒,只係做過下research , 民小不是我杯茶(報嗰時冇乜認識,收左先諗),加上st cat 同我既教育理念好接近,亦覺得適合小朋友!我有心理準備玩小一玩戲,對個女都有信心。諗過如考唔到好學校點算,但我問自己,如本區一般學校vs 民小,我都寧願㨂前者(因為唔駛跨區,又免費),所以就放民生喇其實,大家太神化龍校了,攪到放棄龍校好似有罪咁!都係嗰句,最重要適合自己小朋友

abby0624  Agree  發表於 14-6-11 09:25
‹ 上一主題|下一主題