用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 升小一的不愉快經歷
樓主: oh_really
go

升小一的不愉快經歷 [複製鏈接]

回覆:升小一的不愉快經歷

是否優x 和福x , by the way, my child must finish his homework when i back home at six, he is k3 Except friday, as their is weeky journal and book report at weekend, but he could still finish 4 homework on friday before i come back. If someone got 6 homework but do none until sleep, is really not responsive and as a mun should phone up at least to do up those he knows . Then may be only one or two left in that case in the next morning .

oh_really 發表於 13-6-10 22:50
...感到學校講一套做一套,理念好,但未能實踐...
我估樓主只想point out上面的問題,好多時簡介都會講到天下無敵,讀落先知和傳統冇乜分別。

引用:Quote:oh_really+發表於+13-6-10+22:50++..

原帖由 MrBeast 於 13-06-12 發表
我估樓主只想point out上面的問題,好多時簡介都會講到天下無敵,讀落先知和傳統冇乜分別。 ...
呢間咪似英x囉!

引用:Quote:原帖由+MrBeast+於+13-06-12+發表我

原帖由 crazymum 於 13-06-12 發表
呢間咪似英x囉!
試想想,一間公司有千幾人、個CEO對所有前線小職員都十分認識,就連新入職的都是、作為初級管理層,必定受到很大壓力,而且沒有足夠空間工作,這樣的管理訓練質素,必然不是最好的!

第一次發帖,就有那麼多回應,在此恕未能逐一回覆。
在公開討論區看到的,大家懷疑是否真確,實無可厚非,信與不信大家自可判斷。但說到新國民講的就不是真的,這種以偏概全的羅輯,費在令人費解。
至於居心問題,我發覺並非發帖人專利,回應的也許有意無意地參與其中。
大家關心的學校名字,我上文經已交代過,學校並不出名,因此並不是前面提到的名字。但其他學校有否類似情況,就不得而知了。pm我的朋友們,我已盡量答覆。
另外,我想

...續

說記缺點一事只是開端,朋友並未為此埋怨學校,我相信反而是因為兒子在學校上課不專心而被投訴,反映兒子不適合該校的教學模式,提早轉校實是好事。

oh_really 發表於 13-6-12 09:34
在公開討論區看到的,大家懷疑是否真確,實無可厚非, ...
敏感時期係咁ga la, 和d放流科的通常係新account 都可理解ge.
和你不認識,對你的故事真實與否不能至評,但我非常同意真的要清楚學校,不要人地話好就pok到去,不要只聽簡介的marketing material, 睇下校長的style和老師的言談,係咪你杯茶。入了如發覺唔對路,盡早搵定後路,傾唔掂就即走。

引用:我小女喺st+margaret讀梗p2,莫講話六樣功課

原帖由 gigiyikyik 於 13-06-12 發表
我小女喺st margaret讀梗p2,莫講話六樣功課,三,四樣都好少試過,呢兩年更未試過一日有五樣或以上!

...
SMC 初小小功課,待學生適應,也沒有考試只有評估,但很注重 reading,與傳統學校的模式不同(有錯請現任家長指正). 所以視乎家長 buy 那一杯茶。揀得傳統學校便預左多功課,唔好以為直資冇功課,直資教學模式可以是傳統的。所以各位家長真的要做足功課,而最好是問現任家長。例如英華,是小二家長告知我是傳統教學的。而 以上SMC 資料也是現任家長告知,講座只認識了 phonics .........

回覆:升小一的不愉快經歷

smc小一只有評估,沒有考試沒有名次!
P2開始已有考試同分名次

oh_really 發表於 13-6-12 09:34
在公開討論區看到的,大家懷疑是否真確,實無可厚非, ...
大家都好陰謀論! .我睇到嘅只係樓主希望大家揀一間適合自己小朋友的小學而已
‹ 上一主題|下一主題