用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 英華小學家長
樓主: mayc
go

英華小學家長 [複製鏈接]

Re: 英華小學家長

CSK,
當然可以!
請check pm 我的手電,歡迎你到時打電話給我.
koalama

csk,
可打電話給我, check pm.
koalama

家長會後,各位有甚麼感受,請分享!
我覺得簡校長個人幾務實,我都算幾遲走,還見她繼續解答家長的問題,副校長我口才也很好,表現很得體,學校考慮的問題都很廣,慢慢待我們記憶後,再於我們的問題上同大家分享!

聽完簡介會后, 我覺得安心了, 因為心中很多的問題及疑慮都得到了答案. 不知你們可有同感呢?

各位你好!

我個囝囝現在才K2,但我正在物色合適的小學。我家住39區,但昨天剛發現了個LIST內有英華小學,但因對這校認識有限,希望各位可以指點我的迷津!

請各位教路:
1)這校需要面試、筆試;
2)家長跟小朋友一起見、分開見;
3)如我要為囝囝報讀,是否第一輪就要報,還是自行的也可以選?

我該留意甚麼?我真的頗...你們是過來人,相信你們可以體會到我的感受的!
http://kidkid.netfirms.com/leadkidtospeak.htm

1. 學校一條龍的課程大綱的安排,(如下,高小會多些銜接課程)
2. 學校有甚麼的政策讓學生能銜接英文中學,(高小會加強英文科及英語訓練)
3. 有關課程方向(e.g 幾多中文,英文堂),德育,宗教,
   ( 科目:中,英,數,常,聖經,體育,圖書館,美勞,音樂,最後一節為導修課;每逢星期五最後兩節隔週活動課,第二週專題硏習,第四週教師硏討,預備教材,學生提早2:45放學.)
4. 家長和學校溝通,(暫時致電基全,可找校長,老師);課外活(如下)動,考試測驗次數,(全年兩次考試,兩次統測);外籍老師,(一位全職,英國人,曾在基全下午校parttime任教);校車,(巳有部份路線安排,另外路線以外可先報名再安排)仲有上課時間.(8:30-3:45)
5. 午膳的安排(由學校自僱學校飯堂準備,小學部於課室午膳)
6. 英華小學web-site(暫時仍用基全下午校的web-site)
7. 會否推行"一生一體藝"(會,一至四年級多方面接觸,五,六年級會專項練習)
8. 除了升學上有一條龍外, 其他地方會如何配合?(如下)
9.  中小學生聯合活動(會有)
10.  中小學生聯合樂隊、 樂團、制服團隊、運動培訓等...
(有;中西樂團;多項運動培訓;制服隊伍)
11.  大哥哥制度 (ie,高小帶低小, 低中帶高小, 高中帶低中)(有考慮,但未落實做法)
12. 學校的語文政策?(中文小學,高年級會加強英語以銜接英中)
13. 家長的角色(儘快組織新生家長會)(基全下午校家長教師會將解散,現招收家長義工)
14. 怎樣推行多元智能教學的大綱?(11月將舉行文化月,推動一連串的參觀,活動及跨科教學)
15. 學校有否考慮加入情緒智能(EI)訓練課程?(由註校社工及其組織安排)
16. announcement and homework list on the web(唔記得問)
17.  reading encourage plan ?(有圖書館堂,我想會有)

如有記錯,請各位家長糾正

11-2002:
英華小學是屬於津小而且一條龍升讀英華中學,是不需要面試的,你手頭上的校網表是否仔仔學校派的?k3開學後約10月至11月期間,學校會派發第一輪的計分報名表,如果你先生是英華校友,便有10分;如果仔仔是首名子女會有5分,如果你是基督徒又有受浸証明有5分,然後校方會以最高分開始派位,這一輛會有約80個位會被派發,佔所有小一的學位一半,但這一輪是不計校網,所以全港18區都可選,如果第一輪失敗,第二輛就是6月初的統一派位,要在自己所報住址校網內選擇,即是你手頭上那一份校網表,這一輪是全靠運氣,但因為只接受同校網的考生選擇,相對來說競爭對有會較少,不過教署好似話將檢討計分制,所以開學後仔仔學校的選小一家長會才比較準確,如果無變,你可先心裏有數計清楚.

mayc,
見到你的summary,真的很感動!我掛住傾計,都冇留心聽講tim!
都冇其他捕充law,不如睇吓幾時需要家長義工,大家一齊去報名?
koalama

P2/P3 Parents,

fyi, on the coming P2/P3 parents' date (12July), the uniform company will have counter opened on the 3/F from 10:30 am to 4:30pm.  After that date, you have to go their Shatin outlet to buy the uniforms.  

I plan to take my son to check his size before the parents' meeting.  

Mayc、各位家長:

多謝你豐富、詳盡的資料!

我想問:如果我先生不是校友,那末的囝囝的機會相對當然會下降。另外,我之前睇到的校網係小學概覽的資料咋,未知是否有變更,但我在39區內見到英校(40區)的名在這網內,故想知道是亦有機會。

但就你們所知...我們都係基督徒(包括囝囝)、首名的(即共:10分?),機會是否較渺茫?

多謝你們的意見、提點!
http://kidkid.netfirms.com/leadkidtospeak.htm

Mayc,

好多謝您的資料, 真失禮, 我聽了兩個鐘都唔夠看您個List清楚.  至於會後感想, 我看見很多不同楷層的家長和小朋友, 真有別於現在幼稚園, 聽家長發問時, 問題都很有水準和建設性.  簡校長都是進取型, 相信我們都沒有選錯校,

如果時間許可, 我都打算參加家長義工, 到時痳煩大家"單"聲.  

各位家長,

如果沒有你們所需的校車路線,你們可試打電話給校車負責人,他會協助我們.
我是住馬鞍山,沒有校車,我告訴他我的兒子會在九龍塘火車站上車,他問我的地址,便說會幫我找有關的保母車,會在月底覆我.你們可試試!

校長話會在高小加入英語教數學.
她向有個家家長說大部份學生來自九龍塘,更舉出數間學校.
但我未能聽到是小一OR 小二,小三.     

12/7/2003是小二,三的家長會,大家有甚麼感想及新資料,請發表!

11-2002:
今年2003小一第一輛由計分入讀英華小學,有宗教分,首名子女分及適齡學童分共15分,都能全數入讀!但2004年因為有哥哥在英華中,小學都會比去年多,相對比較難,但仍然機會是很大的!
只要藉著感謝,祈求,將你們所要的告訴神...........神必賜給您們出人意外的平安!

Mayc

我想問英華小学应該是39区or 40区?

小二,三的家長會資料:
1. New web site : http://www.yingwaps.net
2. 英華小學 has just joined '每日一篇'
3. Free trial of school bus on welcome date, 28Aug.
4. The principal said she welcomes any comments or suggestions.  We can write to her or send email to her.  

Her email address is :
[email protected]

and the school email address is:
[email protected]

比起上一次家長會果然有進步!我曾經就夏季和冬季體育服裝的樣式fax些意見給校長,她當晚立即覆電話給我,大家對體育服裝有甚麼意見?學校建議冬季體育服裝是白色衛衣,綠色長褲,我就建議做track suit,大家點睇?

mayc

我也同意做track suit,希望款式可以多少少心思,唔好只是綠色和一個校章,校服有型,個人都醒D。其他媽咪有甚麼意見?

csK:
我同妳的睇法一樣(多些心思.......有型D,個人都醒目D),何況校服款式不可能年年轉,一定下款式就至少十年八年,我同校長電話傾過,不過她說這是我個人意見,如果你們都贊成做track suit,e-mail給校長,讓她知道大家的想法! :-x

mayc 寫道:
學校建議冬季體育服裝是白色衛衣,綠色長褲,我就建議做track suit,大家點睇?

mayc,

其實而家好多學校嘅冬天體育服裝都係 track suit,冇セ問題呀,可叫校長"收收風"!
‹ 上一主題|下一主題