用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有冇家長子弟讀石圍角小學?好氣憤!想轉校!!!邊間好 ...
樓主: wongkelvinwong
go

有冇家長子弟讀石圍角小學?好氣憤!想轉校!!!邊間好 [複製鏈接]

朱活民校長,你好,既然校長親自出現,煩請跟進以上事件,謝謝!

liyuenyan 發表於 14-8-26 14:00
今年的派位情況:
2013-2014派位,首三志願89%,第四五志願,5%,其他6%,分別以下學校:
荃灣官立,
【五】2013-2014年度升中派位成績

本年度派往家長及同學心儀之中學               

荃灣官立中學

中華傳道會安柱中學

寶安商會王少清中學

佛教善德英文中學

保祿六世書院

天主教母佑會蕭明中學

東華三院陳兆民中學

保良局李城璧中學

廖寶珊紀念書院

聖母院書院

博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學

保良局姚連生中學

皇仁舊生會中學

中華基督教會全完中學

香港道教聯合會圓玄學院第一中學

荃灣聖芳濟中學

葵涌蘇浙公學

仁濟醫院林百欣中學

TiTiTiTi 發表於 14-8-31 12:46
吖,講漏左,
我系校長
【三】歷任校長芳名

校長芳名

任職年份及學校

鄧春霖

1982—1994 (上午校)

周耀祖

1982—1994 (下午校)
1994—1998 (上午校)
1998—1999 (下午校)

趙楚芬

1994—1998 (下午校)
1998—2005 (上午校)

陳義源

1999—2005 (下午校)
2005—2006 (上午校及全日制)

陳淑儀

2005—2006 (下午校)
2006—2010 (全日制)

朱活民

2010(全日制)—現在

救命啊!!!!!!!!真係有人信

piano513  it is not funny at all  發表於 14-9-5 01:26

我很關心小兒,工作再忙,就算O.T.下班回家已经九點幾,我多會抽時間跟小兒聊天,了解今天上課的情況,而小孩也習慣跟我溝通,所以才會很清楚學校的事情,我相信每天抽二十分鐘到半小時跟孩子溝通上是一個很有效的親子活動,和增加彼此的關係。

以前剛派位到此校,因為對這學校一無所知,真的腦袋一片空白,非常迷惘,所以做了很多調查和找很多資料,當時我跟我老公已经有共識了,如果小孩去讀之後發現真的不開心,我一定會給他轉校,但這情況沒發生,小孩回復讀得開心,不想轉校,還期待暑假快點開學,獨生子放假時間太長,感覺很悶。前二天我依然交了二十元入學校家長會,我在王國由小孩的派到此校的迷惘時開始發帖,到隔開一段時間更新他最新情況,一來為記錄小孩成長,二來是給大家分享在校點滴,包括小孩在校的 好

的壞的頑皮事,被老師罰企,個中情況原因,我多了解,學校那麼多學生,大家難免有碰撞,我可以理解,以前自己求學其實都系一樣,明白再乖的學生也有被責罰的時候,只要肯改善,都是對小孩的警惕,學校是社會的縮影,社會的人個個背景唔一樣,其實很複雜,未來如何融入社會,獨立處事,才是未來小孩需要面對的最大問題,所以我會放手孩子經歷在學校的一切,就算做對了還是錯了,也有改善的機會和空間,作為父母雖然希望小孩成績可以理想,但我更加再意的是小孩可以身心健康和獨立處理自己的一切生活事情,不要太依賴,就算以後遇到任何困難,他才可以很堅強的解決和生存下去。
小兒現在升讀小二,我會繼續留意他的情況,包括他以後升中等,我會盡量記錄下來。
任何人也有青澀的時候,哪天可以成熟靠他自己努力開拓。

回覆:TiTiTiTi 的帖子

deleted

這間學校我亦有聽聞,的確部分老師的處理手法是有問題。他們會以辱罵形式"教"學生,曾經聽聞老師連家長都會罵.....間學校文化係吾太好ga...可以選就選其他啦

我也是這學校的家長,子女在這上學都很開心,並沒聽說任何不合理的事情。成績都不錯的。
我還是我﹐最真的我﹗ :-)

該校長最喜歡侮辱學生,不問世事等退休!教師冇料到所以咪局住用極端方法去教。辦校三十年都不受歡迎,可見他們有幾好。我只能教囡囡少説話。

little_yolky 發表於 14-7-8 10:49
係呀, 但要考慮係the teacher or the teachers or most of the teachers。
建議樓主同校長談談, 見過有JM的 ...
校長不會處理的,還會黑面走開。所以佢仍可以自豪咁講"從來沒有投訴!"

kyso1225 發表於 14-9-9 09:02
這間學校我亦有聽聞,的確部分老師的處理手法是有問題。他們會以辱罵形式"教"學生,曾經聽聞老師連家長都會罵 ...

尤其係教職員犯錯時,家長一有提問,他們就無理謾罵。
最好笑係老師明明寫了功課,但又不派回功課簿/作業。等日又會罵學生欠交!這種情況相信每個學生每年都會遇上幾次。

洋蔥頭媽咪 發表於 14-7-10 23:15
你可以致電學校查詢家教會人員聯絡方法,或許學校網頁應該都會有資料,再唔係亦可以E-mail形式去信家教會或 ...
家教會只是唱好學校的工具。委員的仔女都在他們手上,你估佢地會為你去得失學校,還是為自己而去討好學校呢?

我覺得間間學校都有呢D野,人㚒人緣,唔好彩㚒唔倒,自己有hard feeling嘅,睇下忍唔忍倒下年唔使俾佢教,如果忍唔倒才轉,校方通常都係幫老師

回覆 Kim2014 的帖子

咁似我仔間學校,可惜我仔係後者

回覆:wongkelvinwong 的帖子

若屬實, 不能容忍!

回覆:kiupuimum 的帖子

是可忍, 那樣不能忍!

回覆 skkeung 的帖子

搞大件事,仲搞多D針對,我都聽過類似的情形,最終個小朋友轉左校大人小朋友才安樂,你唔覺老師想俾個小朋友hard time是好容易的嗎? 揾間夾得倒,其實即是眼角冇咁高的學校仲好

有無發覺只對男生差?因為女生喜歡嗲老師搏取好感,跟著背着老師做衰野都無有怕!女生惡到連義工家長都照鬧也不會被罰!
‹ 上一主題|下一主題