用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 急問港島蘇淅英文班好抑或港島區鄧鏡波好? ...
樓主: ppmummy
go

急問港島蘇淅英文班好抑或港島區鄧鏡波好? [複製鏈接]

瑄婷:一直以來我同你嘅想法都好相似,真是有點深得我心嘅感覺!

其實鄧鏡波書院也為中文組嘅學生加入了一些英語延展的課程,keep 住並強化他們的英語水平,令他們能銜接高中以英語授課的課程,詳情可看看校方給予我們的小冊子。

回覆:ppmummy 的帖子

多謝大家的回應,只有無奈接受。

引用:多謝大家的回應,只有無奈接受。 +

原帖由 wusummie 於 12-07-24 發表
多謝大家的回應,只有無奈接受。
上兩個月係東方日報先至見到有居民投訴有學生係公園食煙,個記者影個d學生就係好似蘇xd人,識英文有鬼用,學英文不如去地利亞?!

不過又有邊間B3中學係無人講粗口同食煙啦?唔多囉!但該校有兩班英文班就不是大多的BAND3學校能做到,當然校風也很重要!但在東方見報的好似個案,我個人認為如不是肯定的就不要莽傳,因這樣對該校的師生都不公平呢!

ppmummy 發表於 12-7-24 15:14
瑄婷:一直以來我同你嘅想法都好相似,真是有點深得我心嘅感覺!

其實鄧鏡波書院也為中文組嘅學生加入了一 ...

ppmummy: Give you a bit more confidence. According to khmama, 鄧鏡波書院 ranked 148 among all local secondary schools in 2010 and its HKCEE results categorised it as Band 2A. However, according to 维基百科, 鄧鏡波書院現為教育局第一組別(Band 1)中學。

蘇浙公學 ranked 298 in 2010 and was categorised as Band 3A.

Hope this information will make you happier about your decision.

謝謝你們的資料!

既然巳選定了鄧鏡波,現在我只是「疊埋心水」,希望孩子好好努力,並作好準備,迎接新環境、新學科等挑戰!希望他能早日適應就好了!

真是一個好消息,其實如果吾係太SMART,係中文中學讀英文班會好D.本人有經驗體會到小朋友讀書會有自信D架...

回復 wusummie 的帖子

新校長新作風,今年上學期考後英文成績好的已抽出來上英文班,大考OK的F.2便編入英文班。

回復 ppmummy 的帖子

鄧鏡波是一所校風非常好的學校,每個老師都好用心的。

如果學期中會抽一些中文班的同學上英文班,咁中文斑的同學應唔應該買全年的課本?

無諗,一開始已買了中、英文數。

兔仔得媽 發表於 12-7-31 13:42
回復 wusummie 的帖子

新校長新作風,今年上學期考後英文成績好的已抽出來上英文班,大考OK的F.2便編入英 ...

唔係好明白?咁英文班是否足額開學?如果中途有人要加入,咁係唔係超額收生?定係一換一?英文班有人要半場出局?
很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

這也是我的疑問!如是者,中文班和英文斑的同學都應該只買上學期書,以免下學期的書用不着囉?!
但依我在家長會的理解:每學年在學期尾檢討一次,並只在中一及中二升班時作檢討,中三升中四時就不會再硬性規定入中文組或英文組,而是學生依自己的能力自行選擇。
如我有理解錯誤,請諒及更正。

舊年只有一班英文班,但校長決定今年會開兩班的,所以舊年下學期便抽些有能力的上英文班。

原來如此!其實如果校方資源充足,多開一班英文班就更好了!
兔仔媽媽,你可以多講一些有關學校的資料和孩子們的學習情況給我們知道嗎?

因為我對這校的認識很少,感覺仍然是患得患失的。

謝謝!

ppmummy 發表於 12-8-2 17:33
原來如此!其實如果校方資源充足,多開一班英文班就更好了!
兔仔媽媽,你可以多講一些有關學校的資料和孩 ...

開英文班是要跟據學校收生的程度,和學校的資源配合,並得到教局許可才可以開英文班。

學校每開一班英文班,要所收的每班學生在全港學生排名在前40%之內的佔85%或以上才可開一班英文班。

況且下一個視學年度會在2017/8年(每7年一次)才有機會加開英文班。在這段期間,學校仍可以循英語延展的課程去增加英語授課的時數,以不超過總授課時數的25%為限。所以有中中學校除準許開辦的全英文班之外,在中文班會選擇一兩科個別科目以英書中教或者集中一科以英書英教去配合新高中所開辦的課程。
:verycold: :verycold: :verycold:

其實最初派入這間學校我都同你一樣是幻得幻失,因所有人都是只有一句說話就是說這是一所好學校,但再沒有其他評語,就算在"中學交流"都無人討論,而據我所聞好多學生是想入皇仁及英皇等,但因唔好命入唔到就來這裡。
老師方面我仔那班每個科任老師都好好,我仔成績不標青,但他們都好了解我仔,重時時詳細告訴我仔在校的學習情況;學生呢我所見的就好乖,他們在合和搭升降機是非常安靜的,就算認識的也不會在升降機傾談及玩耍。
所以一年過後我也是這一句,真是一所好學校

兔仔得媽,謝謝你的第一身資料!
正如你所言,鄧鏡波書院真是很少人談及的學校,資料很少!

其實我仔仔的數理科幾好,但中文就慘不忍睹!我好驚佢入到中學,中文好深,追唔上呢!唔知學校有沒有一些補底嘅方法呢?

我覺得而家無論中學定小學啲中文都比英文深. 絕對不能輕視中文. 睇下今屆DSE幾多人衰在中文就知啦!

任何一科主科不好都會有補底班,所以你不要擔心!
‹ 上一主題|下一主題