用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請分享14網成功派首志願的學校
樓主: GeorgiHo
go

請分享14網成功派首志願的學校 [複製鏈接]

Re: 請分享14網成功派首志願的學校

Hello 各位,

我想請教,  在九月 or 十月舉行之 "自行分配學位" 時, 如果分數高 (除了基本 15 分, 加上父母兄姐及宗教等等), 學校是不是一定要收  ?   而且佔的位有 50%, 是不是收足50%呢 ? 如有剩會不會分給有交表之申請人 ? 或留下給「統一派位」時用呢 ??  

我擔心在 "統一派位" 只有幸運之神才可以抽中, 而叩門有沒有限位或限區呢 ?? 請賜教.  謝謝.   

醒目開學勳章

CircleOne,

請問你仔仔讀上午or下午衛理小學?
下午校好似太夜放學喇,你話"first round巳經定晒學校,所以就甘好抽中",點解呀?

Twinscatma ,

係1st 計分既情況只有兄姐正在就讀的情況下才必收,
其餘都係以計分制, 邊個多分就收邊個先。
e.g. 父/母在同址工作;父母係old boy/girl; 兄姐在此校畢業之類,加埋同宗教係最高分,
次一級係父/母在同址工作,父母係old boy/girl無宗教
再次一級便是有宗教分的一批,
再下便是首名子女;
最低而又最慘的是兄姐讀的是男/女校, 而不能入讀相同性別的學校 便是最輸蝕的一批。

仲有佢地會SET 左個額出嚟, IF 有咁多人SUBMIT 就一定要收足, 多過的話佢地會有D 做WAITING LIST 架, 我女同學仔ST. JO 1ST ROUND WAITING LIST 入左, 好似仲係得15分添咋

希望你睇得明LA 再唔明就請到以下網址瀏覽:-
http://www.emb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1511/emb-lft-c07.pdf
[img align=right]http://home.so-net.net.tw/pennywu6699/images/19text/A10-024.gif[/img]

應該係宗教加首名,共十分

emiluihk 寫道:
Twinscatma ,

再次一級便是有宗教分的一批,

cczzko,

ST.JO 好似考慮緊2009轉全日. 我想問2009年入學前的班有冇得轉全日? 定係6年都係半日.

cczzko,

轉全日係全間學校轉。

其實,除口卑外,選校最緊要自己對學校多了解。
包括:校長政策,理念,校評(由育署評估)不是所有學校會公開,如有,在校網上可找到。(衛理和滬江也有公開。)
如我喜歡衛理,因校長實行零催谷,學從興趣開始;其次是賞罰制度,這從網上可觀察到,學校用賞鼓勵學生積極,總好過事事責罰。
這正是我和學校相同的大方向。
滬江是我次選,黃校長也是一位有愛心的領導人,不過因小孩不喜歡坐校車和要在家吃飯。這是他的意願,所以我也成全了他。

[img align=right]http://home.so-net.net.tw/pennywu6699/images/19text/A10-024.gif[/img]

Sindy,

thanks for yr 更正

CircleOne,

咁你小朋友平日邊個揍?會吾會自動波做功課?我囝又係吾鐘意返全日學,但佢係吾push就吾做功課ga人.我都吾知點決定好.

cczzko,

多謝你的分享.
[quote]
cczzko 寫道:
GeorgiHo,

個人愚見, 認為在小學階段, 女孩子比較早熟, 讀書都比較叻, 嘉諾撒

SIUBO117,

我是在職母親,小孩由姐姐(工人)照顧,自小巳“習慣”自己安排時間,如看電,做家課,畫畫,遊戲,睡覺。我給他很多自主空間,這是我從老師處學習,衛理堂不但教孩子,也教曉家長怎樣跟孩子一起走。
不用擔心,如果有興趣,小孩就會自動自覺去學習。誘發動機是特別重要。

CircleOne,

你個小孩由工人照顧, 都可以安排自己時間, 請問你是怎樣訓練小孩安排時間? 老師怎樣教你?
CircleOne 寫道:
SIUBO117,

我是在職母親,小孩由姐姐(工人)照顧,自小巳“習慣”自己安排時間,如看電,做家課,畫畫,遊戲,睡覺。我給他很多自主空間,這是我從老師處學習,衛理堂不但教孩子,也教曉家長怎樣跟孩子一起走。
不用擔心,如果有興趣,小孩就會自動自覺去學習。誘發動機是特別重要。

請問"自行派位得"得15分衛理上午校有冇機會呀?

醒目開學勳章

DELETED

請問大家點睇北角循道? 我是舊生, 不過都n年前, (現在上午校校長係我當年英文老師. : )現在是否仍然是band 1 呢?

我想first round 報, 希望有backup. 因為我住九龍, 日日咁來回, 小朋友都幾辛苦.
煩!

衛理小學上校情況:
- First Round20分也有人入不到。
- Second Round 不作首選一定入不到。
不過,我First Round也選衛理,因誠意對叩門有利。

GeorgiHo,
從有家課開始,老師巳分咐我,要小兒放學回家,吃過飯後,立刻完成家課,不要陪伴在側,這會慣性倚賴。每晚跟孩子談天,細數跟同學瑣事。所以我回家後,只會檢查家課和睡前講故事,跟孩子談天說地。
除此之外,學校鼓勵多讚賞,上年有一個 大約叫“我做得到”計劃,記下孩子良好行為,如幫助做家務,愛護家人,稱讚別人也可記一功,良好表現均有賞作鼓勵。所以同年暑假,我用同樣模式,跟他相議做了一個時間表,如要完成家課方可看電視,每日能做到,就有小星星貼子一個,集滿30個有賞。讓他嘗試分配自己時間。有時他看電視多了,我會告訴他,我擔心他會近視。(真是我憂心的)。他也會改善。
孩子在衛理堂所學,重點不在學術上,而是學習跟朋輩相處,關愛別人和怎樣愉快學習。他們事事以小朋友為出發點,灌輸很正面的思想。
我常跟老師談天,得益良多。
有一次,我跟老師說,很擔心衛理小學學位少入不到。她跟我說,只要自己心儀的,就放膽吧,生活在社會裹,總會有失敗,要學習的是怎樣面對,不論大人或小朋友。
很多example, 不能全錄 有時間再談。

raynthia,

北角循道上午校升中派位不錯,不過在北角不是首選,因有同學在二論時,把他作次選也抽中。我相信你自己區裏也有同級學校。這樣跨區很不智。

CircleOne

多謝你分享經驗.  我都試下你的方法.   
CircleOne 寫道:
GeorgiHo,
從有家課開始,老師巳分咐我,要小兒放學回家,吃過飯後,立刻完成家課,不要陪伴在側,這會慣性倚賴。每晚跟孩子談天,細數跟同學瑣事。所以我回家後,只會檢查家課和睡前講故事,跟孩子談天說地。
除此之外,學校鼓勵多讚賞,上年有一個 大約叫“我做得到”計劃,記下孩子良好行為,如幫助做家務,愛護家人,稱讚別人也可記一功,良好表現均有賞作鼓勵。所以同年暑假,我用同樣模式,跟他相議做了一個時間表,如要完成家課方可看電視,每日能做到,就有小星星貼子一個,集滿30個有賞。讓他嘗試分配自己時間。有時他看電視多了,我會告訴他,我擔心他會近視。(真是我憂心的)。他也會改善。
孩子在衛理堂所學,重點不在學術上,而是學習跟朋輩相處,關愛別人和怎樣愉快學習。他們事事以小朋友為出發點,灌輸很正面的思想。
我常跟老師談天,得益良多。
有一次,我跟老師說,很擔心衛理小學學位少入不到。她跟我說,只要自己心儀的,就放膽吧,生活在社會裹,總會有失敗,要學習的是怎樣面對,不論大人或小朋友。
很多example, 不能全錄 有時間再談。
‹ 上一主題|下一主題