用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 王錦輝vs培僑
樓主: cheers_iris
go

王錦輝vs培僑 [複製鏈接]

培僑的小朋友個個都讀得好開心

回覆 TAIOU4 的帖子

你肯定資料正確?剛離職的是林克忠校長,做了2年,之前那位是陳校長,做了三年。

回覆樓主

WKF似乎想攪到好似音小同宣道咁,要學生學樂器。不過要喺出面學,然後返學校玩ensemble。年年有新嘢,又middle school,又third language。

回覆 蝦米豬 的帖子

上堂氣氛也不好,有些同學會傾計或玩彈筆,情況令人擔心。至於換校長及總校長,唯有望不再有變動。

回覆 MimiChun 的帖子

請問你是用家嗎?中學中文程度只有小二,會否誇張了點?我囝囝小五,並沒有如你所説沉迷打機,反而愛閲讀,愛運動,如你言,若你朋友的孩子沉迷打機,請反省家庭教育,而不是將責任推到其他人身上,誰批准小孩子去打機?還有是到別人家一起打機,難道家長自己沒有責任?去同學家打機是學校委派的功課嗎?

hfnyd    發表於 18-9-19 10:40

Below is information quoted from WKF's school page:

"Our graduate class hit a home run in the 2018 Hong Kong Diploma of Secondary Education (HKDSE) Examination. Three quarters of our students secured JUPAS entry requirements for degree programme. The passing rate of all the academic subjects taken was almost 100%. ".  

If the student's Chinese level for a F3 student is equivalent to P2 level, how come almost 100% students have got "at least" passing rate in the HKDSE ?  Please do make judgement of the hearsay and rumours.  Though the Chinese standard of WKF students may not be as good as English, the standard is definitely not that bad.

While it may not be really proper to compare two schools directly as Pui Kui is a very good school to me too, parents interested may click the following links for the academic results of the first batch of students who studied in WKF since G1.  The results can't be compared to those famous schools in the terriotiry but is encouraging when considering that it is a 12-years' old school with the first batch of thorough-train students graduated.

Release of results of the 2018 HKDSE:
https://www.hkbuas.edu.hk/s/s01_news/1807/180712/180712e.html)

The Main Round Offer results of JUPAS 2018:
https://www.hkbuas.edu.hk/s/s01_news/1808/180815/180815e.html

G12 Graduates Achieved Flying Colours in 2018 GCEAL Exam
https://www.hkbuas.edu.hk/s/s01_news/1808/180821/180821e.html

回覆 milkybb 的帖子

我是用家,謝謝!

同意呀,作為家長的我,當然會教好兒子,使他愛閱讀及參與課外活動。

回覆 dou-dou 的帖子

Rumors? Are you a teacher or staff at WKF?

這位私人老師是以一般中學水平作個人評論而已。

MimiChun 發表於 18-9-18 21:26

我是用家,謝謝!

咁會考慮轉校嗎?

恕我直言,A school確是有一些家長是全然不太理會自己的孩子,但這類的應該是極少數吧!我孩子那班大部分也重視學業,不少也外出補習,也有一批是重視體藝,那麼放任小朋友的,暫時慶幸遇不上。雖然我都考慮是否留在A school升中,也不至於全完全贊同所有學校的行政!但持平來説,中三只有小二中文程度,一定不會是普遍學生的水平吧!

milkybb 發表於 18-9-18 10:08

請問你是用家嗎?中學中文程度只有小二,會否誇張了點?我囝囝小五,並沒有如你所説 ...

佢只係講一個小朋友情況,可能剛好果個學生中文好差。我都覺得wkf中文好普通,open day展覽中文佳作都唔係幾佳.

回覆 deco99 的帖子

絕對同意,因為少練筆,而且我個人覺得有些內地普通話為母語的老師也不太懂得教!所以我真的有想過跳船但是我小朋友極愛學校,而英文科也相當不錯,我小朋友小三出去補習,已可和其他小五的學生一班,有利有弊之下,決定中學才考慮走人!

回覆 kennix2014 的帖子

之前一位媽咪所講,真是要主動學習的學生才適合直資學校。,

WKF 的中文程度不太好是事實,亦因為咁,好多學生出去補中文,但中三只有小二程度,我想這學生即是是在WKF來說都應是much below average。我小朋友當年小學約3年級去一著名中文補習社補中文前評估,都話佢水平是正常小三程度。但實在,WKF中文有好多進步空間。

相對地,同學一般的英文十分好,應該比一般傳統學校高好多。一般學生同native English speaker 溝通都唔會有問題,我小朋友更比人以為是讀國際學校的。

我小朋友已在中學部,真的有家長覺得學校教得鬆而讓小朋友轉校,但數目唔多。而話好多同學約埋打機,我真係未見過,未聽過,可能我識人少。

其實每間小學適合不同學生,WKF始終近國際學校模式的教學法,真的未必適合所有學生,好幸運我小朋友好適合,而學校培養的主動性,presentation, public speaking, leadership 技巧,英文能力我相信都會終生受用,特別是將來出來工作的時間。WKF讓她有一個不是天天默書測驗的小學生活。

咁講啦,我小朋友中文是爭D,但我可以用市面中文補習去補救,亦見到學校的DSE中文成績不斷有進步,所以我不太擔心將來考大學的問題,而小朋友的主動個性,上面所說的各種能力就要長期浸出來,所以雖然我小朋友應該有能力中學轉更好的學校,但我順從她的意願留下來。

BTW,中學就不再輕鬆,始終要面對公開試,中學要求高好多。

回覆 galaxiahk 的帖子

十分同意!其實兩間學校都有些類似又各有特色!

回覆樓主

有冇用家可以分享培僑學生英文Oral 程度怎樣?謝謝

MimiChun 發表於 18-9-19 11:24
回覆 kennix2014 的帖子

希望兒子可以自己努力讀書,再觀察多一陣子,兒子已建立自己的朋友圈,不是家長可 ...

小女今年入讀WKF的G1,開始已半個月,我暫時都係滿意的,雙班主任的安排很好,能感到老師的教學熱誠。不論在G1的大群組或自己班中的群組裡都感到大部份的家長們著緊小朋友的學業。

至於說高小的學生沉迷打機的問題,說實的我亦有聽唔少其他家長的小朋友在一些非常受追捧的學校裡就讀有著同樣的情況,其實如果家長們也不監管小朋友的行為,那可以怪誰呢。

我曾經也掙扎於較輕鬆或是緊湊而較谷的課程裡,我選擇保持學習熱誠為首要,尤其初小係打開學習之門,我希望佢愛上學習,能視之為樂趣。
‹ 上一主題|下一主題