用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 又一村學校 停課,點算?
樓主: hcshiu
go

停課,點算? [複製鏈接]

我很同意teacherkg所講,唔好當學校是一個提供服務機構而家長同學生就係客,咁樣好多野就只會睇見眼前,凡事都以錢作衡量,咁樣學校同家長又點可以合作教好孩子呢?

對於停課方面,我相信已經停了一個星期,我建議學校的班主任打電話比每一個學生家長,問一問家長停課以來有無問題,有無野要幫,跟著將大部份學生都面對既問題同期望,同其他同老師和校長商量;希望學校能更幫到家長同學生。

而家政府以乎要說提是放暑假,學校便要預先假設在八月,九月復課,跟著向家長提出學校在不同情況下的應變方法,等家長可以放心D,更容易計劃。

原帖由 teacherkg 於 09-6-19 18:22 發表

校車方面我覺得學校能力範圍之下,是可以安排接送的,但因為要同校車公司方面商量,看看兩者時間上是否可以配合,始終現在回校的小朋友並不多,加上每位小朋友住處都不同,可能一個住九龍一個住新界,學校便不能集中在一 ...

原帖由 hcshiu 於 09-6-20 01:14 發表
我很同意teacherkg所講,唔好當學校是一個提供服務機構而家長同學生就係客,咁樣好多野就只會睇見眼前,凡事都以錢作衡量,咁樣學校同家長又點可以合作教好孩子呢?

對於停課方面,我相信已經停了一個星期,我建議學校的班主任打 ...

相信現在很多老師都仍是放假中,我想當老師放完假便會開始打電話給各家長關心一下吧!又一村學校的老師都很盡責的,所以我覺得學校在可能的情況下,都會提供一些方便給家長!

停課時期方面真的很難估計,如果很好運地近幾天都沒有太多個案時,政府會否復課呢?又或者延遲至7月才復課?其實一些小學都未考完試,會否小學可以返學,幼稚園繼續停課呢?

其實我很信任又一村的老師是盡責的,但是學校在停課期間的安排,則沒有詳細向家長溝通,令到部份家長,要自行打電話回去,甚至要親自回去問,我倒覺得,如果學校可以在停課初期向家長溝通,令家長知道學校在這段期間會做什麼,有什麼事可以幫到家長,我相信家長一定會很放心。

這和之前和校長談時的情況一樣,校長會說如果家長有意見,可以打電話回學校跟班主任說,甚至跟校長說,所以學校可能也會覺得家長可以打電話回校,學校會詳細說明會有什麼停課安排。學校心想的和家長期望的其實有分別,所以如果停課安排如果能首先資詢家長意見,我相信定能更幫到家長,家長亦更放心。

到現在,幾個問題還是沒有公報學校如何去做,例如在學校網頁上公報,要家長打電話回學校問。例如畢業禮的安排,學校在停課期間,如果有學生回校,學校會有什麼照顧,可以容納多少學生,午饍校巴的安排等等。希望不要留到家長日才跟家長說,否則,家長日就會用左好多時間來講關於停課既事,如果學校在家長日之前做好資詢,家長日便可以向家長公佈,也會少點在家長日才回到學校訴苦的家長。至於會否因為學校安排太好,而令到很多學生回到學校,我相信家長會根據學校的安排,看看自己是否會讓孩子回到學校去。

對於全日班七八月的安排,我真的有點擔心,如果政府說要停課,則這兩個月的學費,從家長角度,是白交的,我相信很多家長明白是要交,但心理上還是會覺得不願意,另外,學費交了,反而又要在外面找暑期活動給孩子,兩面都要比錢,家長就更難克服自己去交這兩個月學費。我已聽到有家長說,沒有回校便不交學費,我說學校要照開,老師又要出糧,對方則說,老師不如就放無薪假,我則說,無理由這些天災要由老師來背負這個損失,再者,學校還是有其他支出,如水電租等等,都要由學費中支持。我們的政府是個弱勢政府,唔知當很多家長說停課不交學費,會不會由政府來代支呢?因為市民已有概念是,香港如果因有天災有損失,理應由政府來負擔,不應由學校,由家長來負。

學校(我指一般幼稚園)一方面想家長照交學費,一方面不想學生回到學校去,真的很矛盾。所以我寧願又一村高調一點走出來告訴家長學校有什麼安排,讓家長覺得學校是在盡力幫家長照顧學生,學生回到學校,學校又用最安全的方法,減少學生間的傳染。現在每班二十到三十個學生,如果每班有一到兩成學生回校,即每班最多有四個到六個學生,現在看這個豬流感的情況,只要小心做好個人衛生,一個這樣大的班房,兩個班主任加上最多六個學生,應該很安全,我自己則覺得,除非學生不出門口,除非每個家人都做好個人衛生,否則只要家人在外面工作染病,孩子還是會中招。如果孩子會出街,參加暑期班,到公園會所玩等等,其實中招的機會,比在回學校要消毒手,帶口罩等等,機會還要大。

看到香港越來越多人中招,但政府所做的反而越來越鬆,我倒不知道會否最後反而會說,中學只有那些有確診的才停十四日,其他的中學不停,跟著小學如是,最後幼稚園也是這樣。這個豬流感已在香港成風土病,其實看來和一般流感一樣,市民倒不能為此而影響日常生活,反而提醒每個人做好個人衛生。

我不是醫生,不敢說香港應否如美國一般,當做無事。但現在看來,停課對所有家長來說,影響真的不少,也打亂了很多安排。

原帖由 teacherkg 於 09-6-20 14:20 發表

相信現在很多老師都仍是放假中,我想當老師放完假便會開始打電話給各家長關心一下吧!又一村學校的老師都很盡責的,所以我覺得學校在可能的情況下,都會提供一些方便給家長!

停課時期方面真的很難估計,如果很好運地近 ...

我也是又一村學校K1的家長,我本來是要返工的,雖然返半天,但這是一份很難得的工作(可以兼顧仔仔,家庭,工作).結果,現在不得不停工在家,他也很無聊,我的時間也很難過,更慘的是,不知還要停課到什麼時候,本來公司的工作影響已經很大,這樣一來,老闆可能要重新請人,我隨時連份工都失去!

原帖由 hcshiu 於 09-6-22 04:43 發表
其實我很信任又一村的老師是盡責的,但是學校在停課期間的安排,則沒有詳細向家長溝通,令到部份家長,要自行打電話回去,甚至要親自回去問,我倒覺得,如果學校可以在停課初期向家長溝通,令家長知道學校在這段期間會做什麼,有什麼事 ...

相信很多家長和小學,幼稚園等都不願意停課,首先今次停課在時間上已很突然,大家都很難預計政府會突然宣佈即刻停課的,此舉真的打亂了所有家長和學校的安排,雖然學校在事前已討論過一旦停課應如何做,但突然停課又的確令學校有些措手不及!

其次今次的停課,時間上又很接近暑假,相信很多學校都未完成下學期的課程,有些小學更未考完試,不上不下的真教學校十分難做呢!

不過站在政府的立場,始終以sars作為借鑑,以安全為至上,如果不停課令很多小朋友受感染的話,政府可不想背上這個罪名!現在可好了,所有責任便推在學校和家長身上,政府已勸阻家長帶小朋友出街的了,家長要帶他們去玩,最後不幸染病是家長的責任,罪不在政府!

可是最近天氣這麼熱,不是每個家庭都如香港那些高官般有幾千尺屋住,冷氣長開,有工人差遣吧?小朋友屈在炎熱的蝸居內如何渡過這個加長版的暑假?當然這又是你們自己的事,關政府什麼事呢?

停課回應K1學生

我上星期五回校了解後,學校回覆一樣三幅屁。今日直上學校同校長對話。佢話校巴服務一定停;佢哋嘅解釋我都好接受(因為校巴公司早上為學校服務完,中間時間有其他工作;可能有其他人會乘搭,所以消毒車廂工作未必做得到。)所以自己帶回校及接放學。不過我返工地點響油麻地而且返8:45,所以學校可以畀我小朋友8:00或8:15返去。至於膳食我叫學校幫我小朋友叫外賣,佢哋話有乜問題自已負責。OK啦無嘢係十全十美嘅,小朋友一餐半餐外賣對我嚟講OK啦。而小朋友活動範圍己經唔在只限Office,因為大部份課室而清潔及消毒好;所以可以入課室活動。一個課室只限十位小朋友,當然都係玩吓玩具睇吓VCD唔會教小朋友其他嘢。
我聽日會畀我小朋友返學,因為我個小朋友係全日班;我再放唔到假啦。不過希望大家真係要有公德心,有病真係唔好返,同你肯定自已有需要囉,唔好因為怕蝕抵。
最後我最嬲係,校長話呢段停課期間只有我一位家長返學校嘈。我唔明點解你哋淨係識得響度講唔返學校理論呢?我估一個人嘅力量畀起幾廿人嘅力量好囉。請大家自我反醒!

我好明白又要照顧孩子,又可以做番半日工,幫補下又好,Keep住同個社會有接觸又好,係一件好事,但就真係好難找到呢類既工作,所以如果你現在做緊,真的要好好珍惜。跟學校溝通一下吧,看看你會否讓你的孩子回去番下學,玩下。

原帖由 babababy 於 09-6-22 17:33 發表
我也是又一村學校K1的家長,我本來是要返工的,雖然返半天,但這是一份很難得的工作(可以兼顧仔仔,家庭,工作).結果,現在不得不停工在家,他也很無聊,我的時間也很難過,更慘的是,不知還要停課到什麼時候,本來公司的工作影 ...

其實可以說,幼稚園就應該會當開始放暑假,對於全日班既家長,原本暑假都係得一兩個星期,家長就只會預要那段時間安排同請假,但停課到而家,已經可以說差不多等如放暑假咁長。我相信家長想孩子讀全日班既其中一個原因,就係因為自己要工作,想孩子在學校活動,總比較好。而家無了期停課,這個需要性必定不斷增加。

我由停課到而家,都有打電話回校同學校溝通,也將消息在這裡同大家講,而我個女就真係曾經番過學校,由學校托管,只不過她當日只能留在校務處,同在操場玩了一會車仔,其他老師和職員都有自己野做,所以係無一個人特登陪佢玩。所以而家我問囡囡番唔番學校,佢就話唔想,但如果可以到課室去,她就肯。我昨天都有打電話番去,應該係伍姑娘同我講既,佢話如果得一個學生番,就會留係校務處,我都理解,如果唔係,一個老師加一個學生在課室,老師行開行埋,學生都要跟著。

至於衛生方面,我就覺得學校平日都已經做得很好,我反而覺得,學生在學校習慣帶口罩,餐前餐後洗手,應該做到足,而家我在家還有每日量體溫,如果每位家長都有咁做,一定知道當天孩子有沒有發燒,才會讓孩子回到學校去,否則也應讓孩子留在家,多點休息,如以番的學生,番到學校,學校又會再量多一次(至少正常番學會咁做),所以我很放心,如果學校比學生留在學校,一定睇過學生沒有流感既病徵,又帶哂口罩,應該很安全。

我覺得大家應該反省的是,家長同學校因為沒有一個比較formal既組織,可以一開始停課就同學校溝通,跟著學校或這個組織,可以向所有家長發佈家長想知道既資信,我相信個別家長打電話回去,又或自己回去問校長,感覺就唔一樣,由學校主動發佈,家長會覺得學校較關心家長和學生在停課期間的安排,而由家長主動打電話或自己回去問,則感到學校比較被動,伙伴的感覺也低一點。所以如果可以停課一早便有家長代表同學校溝通,跟著將安排公佈,所有家長都會因此而受惠。感覺也好得多。

原帖由 joaneschan 於 09-6-22 23:21 發表
我上星期五回校了解後,學校回覆一樣三幅屁。今日直上學校同校長對話。佢話校巴服務一定停;佢哋嘅解釋我都好接受(因為校巴公司早上為學校服務完,中間時間有其他工作;可能有其他人會乘搭,所以消毒車廂工作未必做得到。)所以 ...

救命呀...提早暑假~~~對一般交10個月學費的半日制幼稚園學生,可能有D影嚮,但我個女K1全日制(要交近三千元的學費) 點算好!!!!!!!!!!!!??????????? 六月返了9天,七月八月又要勁蝕,兼無所事事,浪費時光,我心理生理都不能平衡!!!!!

學校可有更妥善的安排嗎????

首先我地要考慮的是,究竟全日班既暑假包唔包八月。以學年來說,全日班的暑假原本只有七月尾個星期,八月己經是零九至一零年學年。我地根本唔知政府心目中係唔係八月就可以復課,就算而家話係八月開新學年,當時既情況又唔可以開學。呢D大家都未知。

我想學校同家長都要有幾手準備,八月開學?九月開學?還是連九月都仲未開學?我都會跟學校溝通下,有消息跟大家說。

原帖由 ChongChong28 於 09-6-23 20:03 發表
救命呀...提早暑假~~~對一般交10個月學費的半日制幼稚園學生,可能有D影嚮,但我個女K1全日制(要交近三千元的學費) 點算好!!!!!!!!!!!!??????????? 六月返了9天,七月八月又要勁蝕,兼無所事事,浪費時光,我心理生 ...

停課

我個小朋友都係全日班,今日返咗學校。OK啦,因為我個仔話有兩個小朋友返,我問過老師;一個全日班另一個下午班加埋我個仔,3個小朋友。我唔會齋問老師,我個仔話響課室活動同出咗操場玩車。佢開心喎!膳食我叫外賣囉。之後安排我估會跟校曆表一樣。

我都想孩子回校,但希望校方會妥善安排活動,午膳及有意義的學習,希望hcshiu能跟校長反映溝通,我真不想孩子浪費美好的學習時光!!

這段期間學校是很難安排什麼活動的,因為不可以教書,否則對沒有回校的學生不公平,所以學校只可以和小朋友玩玩,畫畫,又或講故事等非常規的東西,其實這也沒有辦法呢!

原來唔只一個小朋友番,咁我就放心比我個女在某些我自己真的沒有辦法照顧時,帶佢番學校玩下,咁我又會更放心去番工。我很明白學校不能教書,因為會有家長覺得唔公平,同學費但學不同既野,這個我理解,而且又好像要鼓勵家長帶學生回校。

另外,我都明白家長在這段期間真的很頭痛,很想好好利用這段期間去教好孩子,至少不致於虚渡這段曰子。自己教是可以,但是何來教材?出去上堂,又怕中招,孩子不外出,少運動,又睡晏左,可能又會增肥,這麼長的停課,到復課能否適應呢?很多這些問題很快便會浮現吧。

我想我會帶女兒到學校時,找校長談一談這個問題,帶孩子回校的想有好的照顧,不要在學校無無謂謂,至於不能帶孩子回校的,又想學校對他們的孩子有支援。

有消息會跟大家談吧。

原帖由 teacherkg 於 09-6-23 23:21 發表
這段期間學校是很難安排什麼活動的,因為不可以教書,否則對沒有回校的學生不公平,所以學校只可以和小朋友玩玩,畫畫,又或講故事等非常規的東西,其實這也沒有辦法呢! ...

joaneschan

我很同意你將困難向學校反映,有事大家有商有量,老師又能夠靈活咁同你就時間照顧你返工 ,幾好吖!唔錯!大家坦誠溝通是雙贏的,好過轉轉折折靠D組織,D嗰又喺社會上好多家長嘅問題,應該比D時間人哋安排吓先講啦,幾乎做埋人哋頂頭老細咁去質問人、教人點做,咁就唔喺咁好嘅!

我都好同意,個別家長有特別的情況,絕對係應該可以直接同學校商量。至於是否要經任何組織,我則覺得不需要。但係對於整體性既問題,例如有無停課期間回校既指引,停課期間在校內的安排,停課期間留在家中學生既支援,是否仲要日日量體溫復課時交,停課時餘下課本是否要完成,呢D問題,我相信學校係會為家長好好著想,但係學校在研究過程中,也許要些家長意見,咁學校自己找家長,又可能會顧此失彼。

所以我始終係果句,如果有個比較Formal既組織,例如家長會,學校要問家長意見,可以透過個會,至少有幾個核心聯絡人,做得家長會,又有義務同其他家長溝通。其實係可以減少學校既工作。但唔係話每一件事都要經一經家長,永遠都不會這樣。

而家K2既家長好想找K3家長問下升小學揀小學既意見,但係個別家長又點可以找到K3既家長來問呢?如果有類似家長會既組織,一年接一年,至少可以找到家長會內K3既成員,再由這些家長找其他K3家長,跟著用家長會既名義向學校借個課室來攪個分享會。又例如如果可以找到一些講者,可以來講下點教孩子,點揀學校,佢地唔一定要收錢,但係就一定要有個名義去請他們來,同埋要有地方,咁有個會又可以這樣做。很多類似既事,如果個別家長想做,係好難做既,有個會,家長之間同埋與學校之間多些溝通,好多事做起來都方便D。全部由學校來辦,只會令老師更多工作,所以很難做到,也不能期望她們去做。

至於有個組織會唔會比學校好大壓力,我又唔會咁諗,學校唔係話要所有野都要問過家長會,家長會只會做到資詢既角色,家長會又唔會日日有個人在學校睇著間學校點運作,反而當學校更能清楚家長既意見,又或可以向家長預先解釋某些項目既前因後果,可以大大改善溝通。

講番轉頭,我今日都有比囡囡回到學校,回到學校已有另一個同學番到,跟著我囡囡就跟伍姑娘入了課室,地下近樓梯的那一個課室。所以就算一個學生回校,學校都會開個課室比佢地入去玩,另外,今日打電話回去,才知道要穿校服,上次我囡囡回去沒有這樣要求,這不要緊,如果明天再番去,便穿校服吧。午餐我會自己帶食物去給囡囡吃,而另一位學生,聽說自己已帶了午餐。

原帖由 kabobo 於 09-6-24 07:04 發表
joaneschan

我很同意你將困難向學校反映,有事大家有商有量,老師又能夠靈活咁同你就時間照顧你返工 ,幾好吖!唔錯!大家坦誠溝通是雙贏的,好過轉轉折折靠D組織,D嗰又喺社會上好多家長嘅問題,應該比D時間人哋安排吓先講啦 ...

很高興有這麼有心的家長, 很難得, 因為, 義務工作, 真的需要有很大的熱誠及那份心!

我很同意, 亦見得您的意見很全面及絕對關顧學生及家長層面出法! 這是理想的!  有些學校, 真的提供正如您所講的支援給予學生及家長, 我會留意得到, 他們本身學校都有著不同具規模的支援, 所謂規模, 如有小學部或者教會的支援, 所以, 無疑他們會較有能力, 在這方面較有優勢, 這是事實及可見的. 對於又一村, 以他們辦學的歷史以及現有規模下對學生家長的溝通表現 ,可算做得很好了. 至於能否更跨進, 這點, 的確受制於本身的規模!

家長會對學生及學校來講是正面的. 成立將會是長遠性, 如何確保他的延續性, 真的有懶家長的熱誠及學校的支持. 有些事, 到達了成熟程度, 每每應運而生!

個人認為, 學校絕對知道家長的需要, 以數十年辦學經驗, 怎會不知呢? 問題是, 現在人人也講透明到高, 訊息傳達要快, 如學校能做到以上兩點, 的確會令家長得到最快的安心.  

要明白, 安排每每不能完美地達至人人所想, 如果學校做到一些增值的支援, 我會非常驚喜同欣賞. 可能自己個要求set得比較基本。如本身有疑問, 第一身致電學校, 以3年相處的經驗, 每次都會給予快而安心的回應及安排!

Anyway, 真的好欣賞一班有心家長!

原帖由 hcshiu 於 09-6-24 10:56 發表
我都好同意,個別家長有特別的情況,絕對係應該可以直接同學校商量。至於是否要經任何組織,我則覺得不需要。但係對於整體性既問題,例如有無停課期間回校既指引,停課期間在校內的安排,停課期間留在家中學生既支援,是否仲要日日 ...

其實在我心目中,想組織家長會之類的組織,不單是為了和學校多溝通,還有家長間的溝通。和學校的溝通最多是三年,家長間的溝通卻可以是很長遠。教養孩子這條路真的不易行,如果能有同途人互相支持,互相幫助,有傾有講,孩子間的友誼可以維持下去,其實是一件很好的事。

由我跟校長談家長會,到現在,在不同的途徑,和學校,和家長談了很多,感到是,學校不太明白為什麼要有,現在的溝通已很好,家長一有事便可以打電話回學校,可能老師又怕家長會會給她們更多的壓力,部份家長的意見是,現在我可以自己打電話回校,談什麼也可以,為什麼要經一經一個組織,又或家長感到照顧自己孩子已不容易,為何還要參加一些組織,怕會應付不來,他們的著眼點是自己的孩子,只要能跟學校溝通有關自己孩子的事,已足夠,其他的,他們也理不到。

心想,千里之路,始於腳下,一個會不會突然走出來,也不會一開始便萬事俱備,大家都要摸索,讓它一年一年的轉變成更適合又一村學校及其家長的。但不知是否真的要順天應命,做一件事,如果沒有天時,地利,人和,可能真的不能勉強。

我不期望所有家長和學校都認同,但是希望有心的家長可以走在一起,是否是一個會不重要,這班有心的家長如果可以在孩子還在又一村時,能一起為學校作出點點的貢獻,在孩子離開又一村時還能保持聯絡,在孩子小學,中學期間,互通消息,互相幫助,另外,我相信,如果是認同又一村教育理念,和有心的家長,想法其實應該差不多,如果可以維持,這班家長的孩子也可以有一班背景和想法差不多的同學仔,一同成長。

想還是想組織下去,但是否成組成,則要看學校的態度和家長間的共識了。

原帖由 Sailo 於 09-6-24 12:15 發表
很高興有這麼有心的家長, 很難得, 因為, 義務工作, 真的需要有很大的熱誠及那份心!

我很同意, 亦見得您的意見很全面及絕對關顧學生及家長層面出法! 這是理想的!  有些學校, 真的提供正如您所講的支援給予學生及家 ...

我認同hcshiu對家長會的定位.理念.功能性,有承担的家長都是從愛孩子愛學校而出發,希望yyc更進步更上一層樓,讓校園不只有綠樹清風,更能桃李滿門...孩子在沃土中成長!!!!

Good News!!!!

( from the school web site )

各位家長:

因教育局在6月11日宣布全港幼稚園、幼稚園暨幼兒中心及小學(包括私立獨立學校、國際學校及英基學校),以及特殊學校(只設中學部的群育學校除外)由6月12日(星期五)至6月25日(星期四)停課14天。鑑於近日人類豬型流感在本港的發展,本土個案趨升,病毒在社區活躍度明顯增加,大量年幼學童長時間聚集在校園會增加爆發風險,而幼童染病的後果比較嚴重,教育局經與衛生當局審慎研究後,宣布上述學校於本學年將不會有復課安排。

就有關人類豬型流感繼續停課事宜,本校茲作出安排如下:

1.半日班已繳交之七月份茶點費,於6月26日(星期五)退回家長 。

2.半日班已繳交之七月份校車車費,於6月26日(星期五)退回家長

3.本年度高班畢業聚餐將會取消,有關聚餐費及DVD費用,於6月26日(星期五)退回家長,請家長當天到校務處辦理有關手續。

4.各班幼兒之暑期作業、文具及用品,於6月26日(星期五)派回家長,但因物品數量較多,請家長自備環保袋或手抽袋一個。

5.全日班須於7月6日(星期一)前將學費存入銀行作自動轉賬(學費$3,350,扣除學券$916,金額為$2,434),而七月份之午膳及雜費則無須繳交。(學券資助會照常發放)。

6.2009年度學費將不作調整:
半日班學費全年為 $22,300(分十期繳交),另每月茶點費 $160;
全日班學費全年為 $40,200(分十二期繳交),另每月午膳雜費 $450;
2009年度學券資助金額為 $12,000。

7.2009年度開課日期暫定不變,但須留意教育局最新公布:
升 K2/K3 全日班8月4日(星期二),一時正放學。
升 K2/K3 半日班9月1日(星期二),照常放學。

8.本校按教育局指引,為減低流感感染之機會避免大型聚集,因此,2009年8月27日及8月28日升K2及K3之家長會分班在課室進行,至於所屬班別及課室,老師會於開課前一星期致電通知家長。

9.在全日班繼續停課期間,由現時至7月20日(星期一),學校會安排適量的教職員當值,家長如暫時未能安排親友照顧子弟,歡迎致電本校 23812949 或電郵 [email protected] 聯絡,本校會盡力協助安排幼兒10人一班(兩人一組)在課室閱讀或觀看益智影片。
惟因校車及午膳已停止提供服務,為方便家長起見,本校只安排簡單午膳,在此停課期間家長無須繳交午膳及雜費,但家長必須自行接送貴子弟回校,學生亦必須穿著整齊校服及戴上口罩方可進入學校,而家長每天亦須替子女探熱。
(倘若回校之學生染上人類豬型流感或傳染病,屆時本校將會根據衛生署指引停課14天,假如對新學年復課是有所影響,本校會於網上或電話知會各家長。)

10.由7月21日(星期二)至7月31日(星期五)此停課及全日班暑假期間,本校會進一步消毒校舍以保障新學年幼兒之健康 。

如家長有任何需要或協助之處,本校定當盡力為各位效勞,歡迎致電 與本校聯絡 。

‹ 上一主題|下一主題