用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 請問EC公佈面試結果之後要幾耐去註冊? ...
樓主: guma
go

請問EC公佈面試結果之後要幾耐去註冊? [複製鏈接]

各位好:

我的女兒也剛考了播道, 但如果真的收了, 可否留了位再考其他直資?

原帖由 NingYan 於 08-10-6 01:23 PM 發表
各位好:

我的女兒也剛考了播道, 但如果真的收了, 可否留了位再考其他直資?

that's ok....but you need to notify EC after you accept another offer from another DSS

你答"是!",是否講緊自行收生或大抽獎咋!咁簽字封信,有無要求放棄其它直資呢!

唔好意思咁長氣!

原帖由 terrylvpool 於 08-10-6 13:19 發表
是!

如果ec選你的孩子入讀(他們說是10月24日知)即早過自行公報結果,ec會叫你在指定的幾日內決定,揀ec時要簽放棄派位,如ec只給你waiting,你便繼續等第一輪自行(11月24日),如第一輪沒學校收,咪等第二輪的派位(好似一月到交表 ...

直資只可以hold 1間

原帖由 itbaby 於 08-10-6 14:41 發表
你答"是!",是否講緊自行收生或大抽獎咋!咁簽字封信,有無要求放棄其它直資呢!

唔好意思咁長氣!

第一輪是自行,第二輪是大抽獎,

EC收你信內是聲明放棄自行或日後的所有由教署的派給你的學位,直資應無限的喎,唯一與私校不同是你考私校,而私校收你,你亦可繼續參加教署的派位。

以下是從教署單張抽出來你可參考:

所有曾獲派小一學位,或在本港各官立、資助、直資或私立小學就讀的兒童,不得參加小一入學統籌辦法。              學校不可進行任何形式的筆試或面試
凡獲直資小學取錄的學生,在接受直資學校小一學位後,將不能透過小一入學統籌辦法獲派小一學位。如他/她已透過小一入學統籌辦法獲派學位,該學位亦會被取消。:               
  為免浪費小一學位及使各私立小學對新學年小一學生人數能作更準確的估計,已獲私立小學取錄而仍然繼續參加小一入學統籌辦法的申請人名單,將會在二○○九年六月統一派位結果公布前送交有關私立小學參考。         

原帖由 itbaby 於 08-10-6 14:41 發表

唔好意思咁長氣!

最近工作很忙,沒有看大家的回覆太久了。

之前有家長話先交留位費約$400,但係咁等唔等於註冊?還是重有機會交o左留位費先,不過未註冊,到註冊先至簽接受學位信,放棄一切學位?

我咁唸,會唔會好痴心妄想?不過我同我老公都好平常心,若果收,就會讀,只係後面o既細佬同妹妹就要視乎家姐讀得ok唔ok,再決定第日點算。唔收的話,就等宣基11月24號公佈了。
‹ 上一主題|下一主題