用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 毛筆字
go

毛筆字 [複製鏈接]

毛筆字

有冇bk 媽咪知道那裏有好的中國書法班 (毛筆字)學呢?
:-) :-) :-)

醒目開學勳章 貢獻勳章

Re: 毛筆字

是成人學還是小朋友學 ?
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

Dear Smiile,

For kids of 7-8 years old.

Any one has good suggestions please?

著名的戚谷華老師也有收小朋友,我個仔8歲開始學,但當時要等大半年才有位,現在老師教少了課,未必即刻有位。
老師的書室在Tsimshatsui  。今年阿仔會在大會堂參加師生書法展。    

醒目開學勳章

cmk 寫道:
著名的戚谷華老師也有收小朋友,我個仔8歲開始學,但當時要等大半年才有位,現在老師教少了課,未必即刻有位。
老師的書室在Tsimshatsui  。今年阿仔會在大會堂參加師生書法展。    

cmk
May I have the contact information?

戚老師沒有公開招生,不方便給你老師的電話。你真的有興趣,告訴我你的小朋友幾歲,可以代你問問有冇位。我我個仔要等半年才有位,真的是名師難求!   

醒目開學勳章

cmk
Thank you.  My son is 6 years old.

What will be the time table and fee?

Hi, cmk,

可否麻煩你也幫我問一下有冇位, 我囡囡就來6歲.

thanks so much.
waiyinmama

JChan & waiyinmama,

多謝來言。我會代你們問問,不過我個人覺得最好7-8歲開始學,6歲可能早了些。
過兩天給你們回覆,不過應該都會要等。每堂學繳費是120元,1個半小時。

各位家長:

今日第一次開personal mails,才發現原來還有幾位家長要問有冇位。我都會代你們問問,放心好了。

我好明白各位的苦心,因為兩年前我去了幾個地方才找到老師,又在港大課室門外站了兩次等了一個鐘 (差點像程門立雪),最後才得老師首肯,優先給我到一個位,但還是要等了6個月。

好在阿仔都學得幾好,今年5月已第二次在大會堂參加師生展了。上次是03年。   

不好意思, 打擾你們一下

我們現正舉辦兒童書法班, 教授中國的書法及英文美術字, 導師曾於書法比賽中不下一次取得獎項, 及曾跟隨名師習字。

如有興趣可以P.M.我或電郵給我, 謝謝
所有的情感的根:cheeze: 還是愛

對不起!各位媽咪和Daddy,因為出了差,無辦法要遲了覆大家。

我已代你們問了戚老師,但很抱歉,所有的私人班都很滿了,短時間內都不可能有位了。

五月時在大會堂會有師生展,歡迎大家帶小朋友出席。

cmk 寫道:
JChan & waiyinmama,

多謝來言。我會代你們問問,不過我個人覺得最好7-8歲開始學,6歲可能早了些。
過兩天給你們回覆,不過應該都會要等。每堂學繳費是120元,1個半小時。

請問是五月幾多號開始.

Shlam:
對不起遲了覆你,因這幾天很忙,冇上BK。很高興你有興趣,但我一時間找不到有關的信件,等阿仔上課時問問再告訴你。OK?

醒目開學勳章

cmk 寫道:
Shlam:
對不起遲了覆你,因這幾天很忙,冇上BK。很高興你有興趣,但我一時間找不到有關的信件,等阿仔上課時問問再告訴你。OK?

cmk
Please keep us informed.

Shlam:

Sure. 過兩天阿仔便上堂,我問問老師就可以通知你們了。

阿仔學了書法,另一收獲以前我冇想過的就是可以幫到人。他這個星期會去老人院探望老人,會送些親手寫的揮春給他們。

上星期日阿仔還去了社區第一次替街坊義務寫揮春,才十歲,很多街坊有老有少都找他寫,他愈寫愈勇,未準備過的都敢應街坊的要求寫,我這個書僮真的給他嚇死!不過反應幾好,區議員都叫他明年再寫。我鼓勵他去服務社會,他天真的問寫書法亦算是的嗎?Anyway,他能有心去服務社會,我總算老懷安慰了!

cmk
Please keep us informed.[/quote]

王國長老

剛見這topic真好,有沒有人有好介紹,港島區喎。
我早幾日諗起,我兒時常練書法的,因我祖母精於書法,之後便買了書法用具,初教兒子執筆方法。佢好有興趣,一寫便差不多完成了大半本”上大人孔乙己”!!所以想找一個好的老師比佢,其實我都寫得唔錯架 (哈哈!老鼠跌落天秤!),但都是跟老師可以學好D嘛。

shlam:

書法展是由5月5日(Thursday)至8日(Monday)在大會堂舉行,是每兩年舉行一次,歡迎你們去參觀。到時會再提大家,可惜無法直接給你們請柬 !
‹ 上一主題|下一主題