用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 K3家長對劍鳴幼稚園的感謝
go

K3家長對劍鳴幼稚園的感謝 [複製鏈接]

女兒今年K3了(N1 - K3都是英普國際班),
在劍鳴幼稚園由N1開始,
今年已是第4個年頭了.
大家都知道入讀劍鳴幼稚園的家長大都是進取又低調的,
這方面跟學校給大家的印象都很相似.
相信這個時候, 是好好感謝學校一下.
(以下是個人意見, 不代表其他家長)

而小女投考小一的遊戲差不多完成了,
過程確是令人身心疲憊,
不過這次付出 vs 收獲 是成正比,
我該滿意地收貨了.

女兒投考共9間私小, 5間取錄, 4間等結果
當然, 考[url=http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?bannerid=565]小學[/url]是很需要各方面的配合,
不可單靠幼稚園,家長,小朋友單一方面的努力,
這是缺一不可的. 而3方面當中,
幼稚園確是佔了很大的因素 :-

1. 幼稚園辦學的口啤, 競爭力如何? 以往幼稚園生入讀該[url=http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?bannerid=565]小學[/url]的質素保証是如何?

2. 幼稚園栽培學生的方向是如何, 會太過火而變得過份呆板? 又或過份輕鬆?

3. [url=http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?bannerid=591]老師[/url]是否有足夠的關懷, 給小朋友每天帶來溫暖感?讓小孩子每天在關懷中學習及成長, 可以漸漸建立起自信心和學懂體諒關愛別人.

4. 愉快中學習, 既可保持愉快心情不太過份呆板,
又能學懂很多品德上, 學術上的知識.

以上種種, 以4年用家身份來說,
我敢講劍鳴幼稚園做不到95分 都有 90分.
(公道來說每間學校總不可能有 100分滿分吧!)

我女兒在4年當中, 每天都開心地上學,
跟各[url=http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?bannerid=591]老師[/url] 各同學相處得非常融洽,
記得由N1起,
放學回家後總是說說學校的趣事,
盡管見她的學校生活如此開心愉快,
不過在學術上的課程真的一點都不簡單,
幼稚園在K2下學期開始,
向小朋友派發小一的英文數學練習作課本,
當我第一次收到時, 我心裡有點不安,
為什麼K2小朋友要學習過份越齡的學術知識?
後來過了一陣子, 發現女兒不用我教,
自行已經做好小一英文數的功課,
還很開心和滿足的跟我說,
[url=http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?bannerid=591]老師[/url]教了自然識做,  其實好容易,
還叫我不用擔心!!
這時我真的很感恩劍鳴幼稚園的指導,
從家長的角度來看一些不可能的事,
他們竟然處理得宜, 不會令家長無所適從.

由於學術上確是教得比較深,
相信有在K3上學期某些課程,
已經開始教小一下OR 小二上的內容了,
不過見女兒以開心愉快之中學習得如此理想,
令她自信又滿足,
更沒有不肯做功課OR 反抗的行為,
真的很感謝劍鳴.
我想這樣絕對是在她投考一些學術要求較高的小學時,
都能充滿自信地去表達,
沒有因為學術問題某些地方不懂回答,
就失掉信心, 令主考者認為她是個沒有自信的孩子.

再說本校的課程勝在夠平均,
雖沒有任何一科非常突出,
其實可就是向科都很突出,
自然沒有一科是比較失色吧?
哈哈哈

至於活動方面, 由K2開始,
學校時常用緊迫的課堂時間,
安排小朋友外出到一些具教育價值的地方參觀,
雖然知道短短1,2小時的參觀起不了什麼大作用,
至少學校是有這份心意, 引領學生們到來過,
小朋友如有興趣的,
亦會主動的要求家長再帶他們前往,
作出詳細的參觀及講解.
而小朋友去面試時, 令主考官問起時,
都知道小朋友的見識廣博, 不至於是死讀書的溫室小孩.

就讀於本校, 家長和學生的質素大家不用側疑或擔心,
至少我遇到的家長們,
都是對小朋友有要求的,
對選小學都是緊慎非常,
所以同輩中的各方面質素都很平均,
不用怕遇見很多所胃"麻煩家長".

在此, 再次感謝劍鳴幼稚園,
這是一所我大力推薦的幼稚園,
而小女早前更可愛地跟我說,
如果將來她生了兒女,要為他們選擇幼稚園,
亦一定要他們入劍鳴幼稚園, 不作他想,
哈哈哈哈哈!

如各位家長對校內的事有疑問,
我可以解答到的, 我會盡點綿力,
幫助這所優秀的幼稚園為大家盡量解答的.

希望優秀的小孩們,
能進入優秀又能配合他們的幼稚園!
謝謝.
   1    0    0    0

醒目開學勳章 貢獻勳章

作為K2家長,睇見你個小朋友有咁好成績 (so far 100% 喎!) 好登你開心!

想問問,你收到嘅offer係邊幾間小學呢?

謝謝~
恐龍家

可否分享in了邊9間私小?

i wanna know too

Congratulations! Please share which schools you got accepted (and which one will you choose). Thank you.

各位, 我是想分享劍鳴幼稚園的事,
不是討論小學呢! 哈哈.

我只可說 來來去去都是九龍區的熱門私小吧!
九龍私小有多少間? 我估大家跟我一樣清楚吧!

樓主你好,本人對劍鳴很有好感,我女女現在才1歲幾,路過這邊chatroom,正prepare 想報劍鳴 N班,我想知道劍鳴收小朋友是著重什麼呢? 我應該怎樣prepare 小女考N班? 謝謝。

多謝3X的分享,令我對劍嗚了解多咗,而且好正面,你所說的都是我想知道既野

因為聽人講有些幼稚園雖然功課深,書又比人多,但學校基本上唔會點教,主要靠家長自己follow,這些扮深...得個殼的幼稚園令我最擔心,最不想讀的

請問樓主劍鳴N1開始有英普班嗎? 上午班還是下午班?

醒目開學勳章

easyview :

我由n1開始, 讓女兒入讀的是下午國際班的,
km 上午 是 中英班; 下午才是 國際班.
* km的國際班, 相等坊間的英普班.

km的國際班中,
普通話教得很不錯,
始終班主任是普通話人吧!
小朋友每天都要接觸普通話的時間亦不少.
我相信所有k3的同學們都可以跟別人用普通話溝通了吧!
而且k3開始教國語併音, 四聲調等等,
讓他們對普通話有更進一步的認識.

lingan  :

4年前的INTERVIEW中, 我想跟現在的會有點不同吧!

回想當時還是像牛一樣亂試亂闖的女兒,
(她自小非常主動和好奇, 動作超快)
當時非常熱心和主動參予老師安排的各項環節,
坐下聽故事時又專心及有反應,
(記著如需要家長和小朋友坐在floor mat上聽故事時,
小朋友必需要自己獨立坐, 不要讓他倚著你.)
不過不知現在interivew是否還有這環節呢?

另外, 女兒在參予各環節中,
我只站在課室的一角, 沒有出手去引導她, 當時心想,
就讓她自己發揮吧!
在適當的時候只給她作出'叻叻'的手勢去鼓勵和支持她.

我想km是比較喜歡識"放手"的家長,
和希望把小孩培養得有自主, 主動, 獨立的個性吧!
先祝你成功!

lingan  3x, tks。我女女是活潑型,坐唔定,熱心主動參與應該無問題,但坐下聽故事必須好有興趣先得。我係放手型的媽媽,不過面試睇臨場,希望ok啦。Thanks~  發表於 11-12-20 21:59

himuimui :

Can you share how KM school time runs daily ??
===>其實呢個我自己沒有太大研究, 只知每天課程好緊密,
不過要教要做的, 會做足.
當我知道每天都學到很多帶回家,
每天課程的安排是如何,
對我來說已經不是很重要的
.
How KM trains kids full of confidence from slow warm-up kids ?
==>我想世上沒有特定的一個方法去教育小孩自信心的.

就算跟你說有, 我想都是不太成立的, 亦不可以一概而論.
怎可能規定 一月一次 show & tell,
偶然給你機會上台唱歌表演之類的活動,
就可以輕易培養小孩自信心???

其實我想是需要在長期的優良環境下,
配以學校理念和方向, 老師是否專業和有愛心,
小孩長期在關愛中, 及有安全感中學習和成長,
學術上又學成 得心應手,
小孩的自信心培養當然不會出大問題吧!
當然家長亦要作出適當的附助吧!

Any kids school will ask to leave during K1-K3 ??
==>你意思是因為追不上, 而請你退學 in k1 - k3? 我認識的是沒有.

Is it activity base like SC or always need to sit still and quite like KV for someone said KM is mix with KV and SC
===>yes, 上課是要專心, 坐好, 不可傾計, 否則被罰,  
其實學生做回學生應有的規舉是必需的. 本人非常讚成.
不過當他們可以玩時, 小朋友總會盡情地玩呢! 這些不用擔心太多啦!

Two class teacher-one is Cantonese and one is Net: from k1-k3 ?
==> 下午國際英普班是 1 Net 1 PTH 班主任, 加一位廣東話老師做助教.

How many play time outside from K1 to K3 ?
==>吾太清楚, 星期二,四穿運動服, 女兒說天氣好就去戶外操場玩. 玩幾耐不清楚.

And are kids learn by obsrevation/discussion real things or by reading books/cards only ??
===>我估各方面都有.

預祝你成功!

樓主, 好多謝你的分享,有係好有用,我都好鐘鍾意KM,但有D擔心,因為我個仔佢一覺得悶就無心機,會坐唔定,唔知KM啱唔啱佢呢D小朋友。

佢學野算快,而家剛2歲,佢已經識ENG 1﹣20,以10位去, 佢可以數到100, 1﹣10 仲會廣東話同菲律賓話(姐姐教的), A﹣Z (大同細)歲半已學懂。COLOR都已經識BOTH中文同ENG。

但自理能力普通,我諗住今年同佢報PN,做大仔。唔知有咩可以留意, 可否比一些意見我。

DCMAME :
放心, 小女小時個性跟你兒子一樣,
欠缺專注力, 沒耐性, 動作過快, 令人頭暈!
不過愛學習, 好奇心旺, 學習快, 夠主動, 大膽.
我見過KM的同學, 大多都是如此的,
所以我有理由相信, 學校是喜歡這樣的孩子.

加油!

原帖由 DCMaMe 於 11-12-16 16:57 發表
樓主, 好多謝你的分享,有係好有用,我都好鐘鍾意KM,但有D擔心,因為我個仔佢一覺得悶就無心機,會坐唔定,唔知KM啱唔啱佢呢D小朋友。

佢學野算快,而家剛2歲,佢已經識ENG 1﹣20,以10位去, 佢可以數到100, 1﹣10 仲會廣東話同菲律賓話(姐姐 ...

佢學野算快,而家剛2歲,佢已經識ENG 1﹣20,以10位去, 佢可以數到100, 1﹣10 仲會廣東話同菲律賓話(姐姐教的), A﹣Z (大同細)歲半已學懂。COLOR都已經識BOTH中文同ENG。

但自理能力普通,我諗住今年同佢報PN,做大仔。唔知有咩可以留意, 可否比一些意見我。

Thanks a lot 3X. 我放心左好多。
不過我個仔無你個女咁叻, 佢比較怕羞, 有D怕陌生人,FRIEND 左之後佢就OK好多,都好擔心INTERVIEW 唔理人。

我一直都猶疑報唔報劍鳴既一樣野係:
佢老師既學歷低。

因為我見佢全校22老師當中,只有一個老師大學畢業(我相信唔係老師,0個位大學畢業既應該係校長),

其中只有11個老師讀左CE,11個老師既學歷只有QKT,QKT係幼稚園老師當中最基本既要求。

我見好多人都讚佢,不過老師既學歷係我既擔心。

所以我真係唔知劍鳴係咪真係0甘好﹖定只係入得去既家長教得好﹖

v_vcsl :

你確是個細心的人,
我當初亦像你一樣發出同樣的疑問,
由於本區不錯的n班幼稚園確實不多,
於是本來打算讓女兒只在本校上n班,
k1再轉.

很幸好運地考k1時, 女兒亦收到外校的k1英普班offer,
不過那時我已發現了km的好處, 既然小朋友上學開心,
學習上的一切, 亦是我所希望她在幼稚園所學到的,
一動不如一靜, 留守大本營吧!

其實我當時跟自己化解了像你一樣的疑惑,
就例如我要為女兒找一位懂得教4歲小朋友的鋼琴老師,
一位是讀過幼兒心理學 ,很有愛心, 懂得幼兒情緒,喜好, 又很有心去教授的鋼琴老師, 不過她只有八級鋼琴試的程度

vs

名師的第一大愛徙, 教授鋼琴技巧很出眾,
鋼琴和其他學歷都尋超高的程度,
可是不大有指導4歲幼兒的經驗.

這樣相比下去, 我一定選擇前者.
心感幼稚園階段, 有心辦學的學校,
而老師孜有愛心的不是容易遇上的!

當然.. 你可以說這是個很極端的例子吧!
而且當時女兒在km已上了n班,
亦清楚了學校的運作和方向,
所以最後很安心的留在km直至現在最後一年了.

跟你說, 我明白km雖然是非學卷的私立幼稚園,
不過卻很有心辦學,
女兒上星期才跟我說,
親眼見到校長和主任,
埋頭苦幹地為所有k3同學的功課貼上貼紙,
女兒大聲叫她們, 她們都聽不到!
為的是要趕緊把k3同學的功課冊修正過來,
派給各同學回家做!
(可能印刷上出了問題,
某1,2頁的功課需要貼上修正後的貼紙)

我聽後竟然有說不出的感動,
身為校長和主任,
竟然努力埋頭苦幹地去做這些一般人認為是老師or 校工該做的小事,
我想校長是擔心功課趕不切派回家做,
堆到明天可能一次過有n本功課要做吧?!?!
哈哈!

如果數據上km令你對學校質素有所懷疑的,
願你盡快選擇到你理想的幼稚園,
為你的小孩報考吧!

劍鳴係咪真係0甘好﹖定只係入得去既家長教得好﹖
====>當然是要互相配合啦!!!

回復 3X 的帖子

好耐無見, 亦都好開心再見到你!

記得3年前你都解答過我有關KM既問題, 而我自己都好鍾意KM, 雖然之後好無奈咁離開左...

見到你囡囡考小一既成績咁好, 衷心替你高興, 亦都證明當年你留底係一個正確既決定

LL222 小曳人,pls check pm

Emolly,謝謝,希望你和女兒都享受現在的校園生活,我只能説世上無最好的學校,只有最適合的學校吧!
‹ 上一主題|下一主題