用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 新聞透視:「不快樂童年」
樓主: jswailam928
go

新聞透視:「不快樂童年」   [複製鏈接]

回覆 Amom1972 的帖子

雖然自知知識水平低,但都能明白何為"倒行逆施“。祗須張開眼睛,其實不難發現龍位數量,補習社數量是每年增加或减小啦!時代巨輪方向,不言而喻啦!相信龍位的確可减小壓力,但會發生嗎?再次以此話結束"無飯吃,為何不吃葷",希望各看官能明白此話什解啦!

引用:回覆+Amom1972+的帖子 雖然自知知識水平低

原帖由 5tgb 於 14-03-11 發表
回覆 Amom1972 的帖子

雖然自知知識水平低,但都能明白何為"倒行逆施“。祗須張開眼睛,其實不難發現龍位 ...
香港,還有半日,不很谷的津校。二千多一個月的直資龍校也有。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 14-3-11 14:03
香港,還有半日,不很谷的津校。二千多一個月的直資龍校也有。
要在社會中生存,是需要家長實實在在的選讀,而不是在討論區內以口號式的贊好。多謝提供資料。

5tgb 發表於 14-3-11 14:28
要在社會中生存,是需要家長實實在在的選讀,而不是在討論區內以口號式的贊好。多謝提供資料。 ...

家長為何不能實實在在選讀半日,不很谷的津校,或二千多一個月的直資龍校?這不算葷下嗎?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆:新聞透視:「不快樂童年」

其實大部分小學都甘谷嗎?應該不大谷的津校還有很多吧。

Jackieson  一定有  發表於 14-3-12 16:08
little_yolky  唔多了   發表於 14-3-12 14:11
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

回覆 Obiepapa 的帖子

平心而論,谷唔谷是在於家長多於在學校。不過現時的文化是,祗要將制度妖魔化,自已就是正義之師。孩子成績不佳或讀得不開心,家長的責任就輕D甘解啦!

回覆:新聞透視:「不快樂童年」

終於揾時間睇咗!個爸爸話:識講多國語言先叫做合格嘅小朋友!投錯胎

回覆 5tgb 的帖子

我 明 白,  但 如 無 實 習 機會,  可能 也 是 白 學... 我 當 年PTG 不 錯,  但 當時 不 是 時 興,  我 自學 日 文,  但是 現在2 樣 都 半桶水...

引用:回覆+toutou1024+的帖子 你是否+聖x+望+?+

原帖由 owennam 於 14-03-11 發表
回覆 toutou1024 的帖子

你是否 聖x 望 ? 你話是你同學仔 ?
係呀!我個仔現讀緊聖若望小一,angus 係佢同班同学!

回覆:momama 的帖子

咁佢係一個合格嘅老豆嗎?

引用:在龍校小學不好過,有被迫退學壓力。 好似

引用:咁佢係一個合格嘅老豆嗎? +

回覆 helenli 的帖子

普通人在收看有預設立場,"例如不快樂童年",的報導時,好易容會將負面東西與主角扯上關係。由於我是拒绝收看有預設立場的節目的,故我不知節目有否介紹此父親的其他親子活動。但從討論區內亦能得知,父親確想兒子成龍,方法對不對,因人而異。如果節目改為介紹一個孩子學得愉快又效果好的項目,則與其主提大相徑庭啦!但真相是不是一樣都沒有呢,或是選擇性的呢?祗有製作人知道!

是呀!節目有預設立場,我唔覺得會看到真實情況!

annie40  怎麼你的回應甚有星爺喜劇的影子?忍唔住笑得很開心!sorry.  發表於 14-3-12 21:55

引用:是呀!節目有預設立場,我唔覺得會看到真實

引用:是呀!節目有預設立場,我唔覺得會看到真實

原帖由 5tgb 於 14-03-12 發表
是呀!節目有預設立場,我唔覺得會看到真實情況!
那有没有預設立塲的節目?

引用:Quote:原帖由+5tgb+於+14-03-12+發表是呀!

回覆 awah112 的帖子

我由此至终都是支持多元學習,努力提升學習興趣。討論區內不是每件事都要親身經歷過才探討,此節目單看標題已知偏頗,要收看,實在過不了自已個關,見諒!

annie40  太有趣了,  發表於 14-3-12 22:02

5tgb 發表於 14-3-12 13:34
回覆 awah112 的帖子

我由此至终都是支持多元學習,努力提升學習興趣。討論區內不是每件事都要親身經歷過 ...

未看過本書, 就不可以寫書評了。

每個節目, 每本書, 每個科學實驗都有自己預設既立場, 從預設立場中看清事實的真相, 就係知識份子的責任了。贊成劇中那位係好爸爸, 但係做家長真係要學, 沒有生下小孩就識做家長的。如果係我既情況, 幫小朋友減壓, 我唔會買玩具, 我會帶佢去公園玩半日。
‹ 上一主題|下一主題