用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖保祿天主教小學 1月26日今日中學校長學校講完轉直資...有D意見... ...
樓主: avbee
go

1月26日今日中學校長學校講完轉直資...有D意見...   [複製鏈接]

pooh仔 發表於 13-1-30 12:22
我覺得中學為要趕快在死期前申請轉直資,而家咪急急腳開個假咨詢會嚟要我哋哽

...

司馬昭之心, 路人皆見!

In my mind, if the school doesnt change, its has its own distinct advantage and position. If it changed to DSS,everyone will compare SPSS with SPConvent, so can you imagine their ranking in parents' minds? It is unfair because of dramsatic differences in history, resources, efforts made in recent years etc

Within the same district, St. JO and WH don't even change.

只有講 轉直资...99個位; 考好D.... $25000... the end....部吾使10秒

MarryMount and St. Francis also don't change to DSS

回復 whyyou 的帖子

2014年前入中學都不用交學費; 所以中學部全力支持; 吾使學費; 又可用直資資源...

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130131/18152086

蘋果出左,大家努力

baby_fat    發表於 13-1-31 11:54
whyyou    發表於 13-1-31 10:40

回復 pooh仔 的帖子

Pooh 仔, 唔好話我們是既得利益者而無 say no 啦。日後小師妹可受惠教學自由,選科較自由,你估有無小女份呢?我們一些家長已表羨慕,自願付費的。

我們仍十分關心感激小學部的。知道中學留給小學的99學額沒變,中學沒有嫌棄小學。相反現小學每班人數下調,其實小師妹們升SPSS的機率是提高了。

小女的師姐(已畢業)說很多SPSS的好老師,調去了Convent。若SPSS轉了DSS,好老師可以留下嗎?

今天大家說SPSS比不上Convent, 真是世事常變 - 我讀書時身邊Auntie全都說SPSS比Convent好。當年我到Convent報預科,一見我張HKCEE成績單(拿, 唔係勁, 勁我去試Co-ed啦),立即說收我,最後母校收留。若SPSS轉了DSS,情形可又再反轉?

回復 avbee 的帖子

鄔校長不是本來在中學任教的老師嗎?

回復 piggy-ma 的帖子

中學有冇想過小學部的感受; 他們全部順利由小學升到中學; 而且系免學费.......
而且校長說過有99個位 "但"吾一定全部留給我們....如果小朋友叻D就可以考入來; 点為之叻D 總分70, 80, 90%

现在中學部的學生; 一定冇尼D壓力; 不如甘呀; 轉直资后全部中學部 (S1及以上 / 同小學)部 從新按直资方法去考入學試,

另中學部全部收費; 甘大家就公平啦........

而且中學轉直资后; 完全無改革藍圖; 只系為了換老師; 係咪小题大做.....

個個都知convent 好D; 出名D.....  尼度有好多家長去考過SPK SPN.....尼幾年2500個申請; 而且大家小學部完全吾同 (一間英小, 一間中小)

而現在小學系小班左; 因為SAR 個幾年生育少D; 後面越來越多學生....班會漸漸大....你見尼幾年爭小學位爭死

不如所有中學D學生由頭apply過,兼要交學費,但收生要求唔話你知,長遠的藍本欠奉,只是話比你知提升自由度和品德,睇下有幾多中學家長支持.!!!!!

再者.你的女兒的女兒 (即是孫女)都有幾會由小學升到中學...................所以做人要有遠见,不是只顧目前利益.

引用:回復+pooh仔+的帖子 Pooh+仔,+唔好話我們

原帖由 piggy-ma 於 13-01-31 發表

Pooh 仔, 唔好話我們是既得利益者而無 say no 啦。日後小師妹可受惠教學自由,選科較 ...
但上星期6開咨詢會,鄔校長完全冇提及直資後有甚麼大轉變? 或者有與你們傾大藍圖。但我哋只講會請個心理學家(perm), 最多99個位(不是保証),但亦要與外校生去比對,如她對小學部學生有信心為何要考核這麽多?!
你哋受制於舊制底下,當一間平民學校都要變成貴族學校,相信不是人人能付擔得來。
中學部家長要都要為小學部師妹想想。

點解份報道話有時間發問嘅? 明明無架!
仲有, 發問點解要留下學生班級及姓名???
學校呢個講座講嘅資料唔清唔楚, 但如果我要發問,我嗁身勢就一定要交待清楚????

piggy-ma 發表於 13-1-31 12:04

Pooh 仔, 唔好話我們是既得利益者而無 say no 啦。日後小師妹可受惠教學自由,選科較 ...
piggy-ma:

As you're parents of SPSS, how about you share with us about DSS plan that you've known about?  May be the Principal gives parents of SPSS some info, can you give us more info?  As in SPPCS briefing, the Principal didn't mention at all how 教學自由,選科較自由 after being changed to DSS.  Seems you're willing to pay for tuition fees, then there has to be something that you think worth paying for.

Many thanks..  

回復 MrsYing 的帖子

小女升中時,都是爭取99個位。當日全級140人爭取99個位,今天全級幾多同學?

你以為我們不用努力就可自動『碌』過隔離?小女best friend『碌』不過隔離,成績很差嗎?非也,現於一Band 2中學讀精英班,做班長兼7科全級第一。咁既成績分分鍾叻過Band 1的bottom 1/3。都很叻女但都唔收,SPSS收生很緊一早知。

SPSS已表示參考Convent模式。要恭喜你先,因小師妹S4選科的壓力比小女低很多。小女選心儀科目要保持top30-40% ranking,加上54外來叻女,壓力比小師妹爭取99個位大很多。建議你先了解Convent的選科情況,會明白小師妹的選科優勢。SPSS有17科,科科考,我望住個exam schedule已腎上腺上升。Convent模式有好處啊。另Convent模式設有獎學金,1/3同學受惠。

要看遠一點,是看轉DSS是否對學生有利,而非是否要交HK$25,000/年。若付了HK$25,000/年而令SPSS重奪教學自由,提升水平至各位認為Convent和SPSS同級,減輕女兒壓力(也是家長壓力),你認為值得嗎?

我們好些家長,就是為了選科優勢,寧願交HK$25,000/年。我們的壓力和羨慕,你明白嗎?

piggy-ma 發表於 13-1-31 14:21
回復 MrsYing 的帖子

小女升中時,都是爭取99個位。當日全級140人爭取99個位,今天全級幾多同學?
可是中學校長係所謂嘅"諮詢會"完全無介紹過將來嘅選科安排噃, 校長只係話會參考Convent嘅收費水平同埋學費減免機制, 校長話將來會著重品德教育, 佢從來無話過學制上會跟Convent喎, piggy-ma你係咪有多啲資料提供呀?

回復 daisy17772 的帖子

老實講,學校一向低調加保守。

升中講座有家長問SPSS的公開試表現。但校長說不會透露public exam資料,以示不偏重academic performance,繼續講德育。我比較了幾間港島Band 1A EMI女校成績,見SPSS的public exam表現比一些Band 1 A高1-2%,雖然是immaterial difference, 但一D唔失禮,但校長唔講,會被她嚇倒,誤以為成績失禮人。

學校的『唔講』風格,接受的欣賞她低調,不接受的會覺她一言堂。今次的『唔講』『講唔詳細』令你們不安,我們受了6年的那會不明?我只是覺得只要對女兒有利,我願付費換取更大自由。

SPPCS是2考4測,SPSS是17科,常quiz + test + exam,連同assignment全計分。小女心儀熱門科目,要中選需個別科目名列top 30 - 40%。要quiz + test + exam+assignment不失分,有壓力!

中學取A難,主科fail留級正常,3科『閒科』如home econ fail也請你留級。除非你女兒多才多藝,中英數強連home econ、PE也強。否則大壓力。

用Convent模式,科目少了,兼不用keep top 30-40%,理想較易達到。

That's why 我羨慕你們。

其實我不明白為什麼要同convent比,大家不同學校不同老師,不同學生,什麼都不一樣,就算是姊妹學校都甘講,兄弟姊妹都各有長處,各有特色,不應相比,而且只是鄔校長用convent作直資的参照本人並不應用此舉.可以吸取別人的優點,,但不是copy and paste. 應該有自己的風格,不斷有機會發揮所長,就算小朋友小學成绩非常非常優勢,等於將來一定會出類拔萃,又不是一定,相反,大把成功人物都並非靠什麼科目或課程而成功.

所以我覺得今次聖保祿轉直资,應從自己學校本身的强處出發,不是學下呢間,學下那間,要有详细的計劃,真正為聖保祿學生而做任何一個诀定!!!
‹ 上一主題|下一主題