用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 睡王子
go

...   [複製鏈接]

www 發表於 15-11-2 11:20
一個小故事:有一位家長帶著孩子,徬徨的四處向中學叩門。

甲校校長看過成績表後,說孩子說:「你的成績太 ...
分別就係, 日後如果有本事, 兩間學校倒反轉邀請你個仔/女去讀佢間學校, 我諗大家都唔會蘇甲校
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

Soo_ma_ma 發表於 15-11-2 11:42
一位男士向一位女士展開追求:
女的應乾脆地說: 你雖然高大威猛, 外表俊俏, 但我看重的不是這些.
還是說: 你高大威猛, 外表俊俏, 但我有好多追求者, 競爭十分激烈, 現時你的機會好微?

如果是以上對白還好一點,可惜女的未學會尊重他人和顧及他人感受,實際的情況是:

一位男士向一位自命不凡的港女展開追求,女的說: 「你的外表太普通,所以我不當你是男人!」

goodmama2003  哈哈……  發表於 15-11-2 14:39
Lucifer3960    發表於 15-11-2 13:17
like_travel    發表於 15-11-2 12:58
ggfather222    發表於 15-11-2 12:11

Soo_ma_ma 發表於 15-11-2 11:42
女的應乾脆地說: 你雖然高大威猛, 外表俊俏, 但我看重的不是這些.
很可惜,那女的並沒有這樣說,反而是說你的外表大普通了。

www    發表於 15-11-2 12:33

回覆:www 的帖子

女的說: 「你的外表太普通,所以我不當你是男人!」

八両金,才算男人!

goodmama2003    發表於 15-11-2 18:55
TwinWong    發表於 15-11-2 15:49
like_travel  離題紅牌出埸  發表於 15-11-2 13:18
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

故事背後, 其實係個玉樹臨風, 英偉不凡的才俊從未試過向女生表白, 剛好有一位尚算優雅, 儀態萬千的港女, 只要你有興趣的, 小姐都大方接見.  那男生咪借小姐Practice 如何向人表白囉? 其實男仔另有心儀女生, 那心儀女生並不是人人請就應約, 是真的有意思才和男生約會, 無謂比錯訊息人, 害人空歡喜一場.  

goodmama2003    發表於 15-11-2 18:55
Lucifer3960    發表於 15-11-2 13:16

回覆 www 的帖子

很精彩的討論, 很有趣的比喻。其實這樣公開高調輕蔑學習鋼琴的重要性,對入門學音樂或學鋼琴人士確有負面影響。以我小朋友為例,她從幼高學習鋼琴,小三再學其他樂器,兩,三年左右已可考取八级以上,全因她有鋼琴底子。基本上,大部份樂器比赛及考試進行也要以鋼琴來作伴奏。其實以學鋼琴為小朋友學音樂的入門,的確是不錯的選擇。

goodmama2003    發表於 15-11-2 17:48
www    發表於 15-11-2 13:52

ggfather222 發表於 15-11-2 13:48
回覆 www 的帖子

很精彩的討論, 很有趣的比喻。其實這樣公開高調輕蔑學習鋼琴的重要性,對入門學音樂或學 ...
其實我又想知, HY既教職員, 佢地既音樂造藝如何?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

就個新聞, 我不覺得HY校長有看不起鋼琴的意思, 他只是較直接回答左他校鋼琴不計分此準則, 至於"太普遍而不計", 是他個人語言技巧問題, 剛剛說多了些吧.   我又另覺得鋼琴亦不可說成技能, 我覺得它是一種藝術, 當了"技能"好似反而低評了.

至於鋼琴成績本身, 除非5歲有3-4級以上的 "奇蹟"  (不是成績)  不少考"小學"時都已學校己不當一回事, 因樂團不太需要, 但因雙手學習, 卻是最難學好的樂器之一, 連我不懂的, 看了自己的小朋友從3歲開始學不同樂器的上手程度已很明顯覺得, 所以見多識廣的校長更不可能看低學習鋼琴的難度.

利申: 我2個都是男仔, 不會有機會入HY

我在簡介會聽到校長重申話 : 有1份報紙誤導...佢同記者講係話有一位中一學生,想同時試學另一種學器, 而個學生原本學緊琴, 佢鼓勵個學生學多一種學器所以説鋼琴太普及, 不作音樂技巧

goodmama2003  出街前,記者不給校長看一次嗎?  發表於 15-11-2 15:52
like_travel  李校長比記者扇镬金  發表於 15-11-2 15:29

我只是講返聽到既野.... 不喜勿插

hugub 發表於 15-11-2 15:22
我在簡介會聽到校長重申話 : 有1份報紙誤導...佢同記者講係話有一位中一學生,想同時試學另一種學器, 而個學 ...
不作音樂技巧??

SORRY 打錯 .... 不算作音樂技能 (佢想鼓勵學生試多樣學器)

我相信協恩從來冇輕看鋼琴, 反之, 呢間學校幾有心, 幾年前該校邀凊一校友-- 鋼琴家"李X玲"回來講感受, 我有機會在座聽佢講, 佢因為對鋼琴有非常高的資質及熱愛鋼琴, 學校特別用各種方法幫佢裁培佢, 終成為一位鋼琴家. 這是我見到真實的事.

其實鋼琴不計分是一個舊聞, 原因好多人都知, 校長講出來好易理解, 有什麼好嘈? 仲不斷抺黑?

難道連收生也要大6化?國內官方一句「你懂的」不就可以化解了尖銳有爭議性的問題嗎?
問:識彈鋼琴對入學有幫助嗎?
答:「你懂的」!
問:識拉小提琴對入學有幫助嗎?
答:「你懂的」!!
問:識打機對入學有幫助嗎?
答:「你懂的」!!!..............
總之,你想象答案是什麼,就是什麼!這就是大6 style,反正作決定的背後理由就只有那幾個人知道。
我覺得HY校長並冇錯。把收生標準說白一些有錯嗎?為什麼把一些簡單道理偏要故弄絃虛?
港人就是愛聽一些討好(但不實在)的說話.....怪不得政棍哪麼多人支持!

回覆:like_travel 的帖子

故事續寫,有趣,忍不住也來參與:
男仔另有心儀女生,但心儀女生難高攀,以為小姐人人都可大方接見,應可容易搞定,到時再騎牛搵馬,拋棄小姐,與心儀女生共諧連理。
誰不知,小姐雖也覺男仔高大英俊,但奈何性格不合,絶非她那杯茶,另覓個性相投的佳偶。
男仔頓覺尊嚴盡失,因愛成恨,以後一見小姐的音容,便忍不住向其他街坊朋友數算小姐的不是。。。。

Soo_ma_ma    發表於 15-11-2 17:17

引用:SORRY+打錯+....+不算作音樂技能+(佢想鼓勵

原帖由 hugub 於 15-11-02 發表
SORRY 打錯 .... 不算作音樂技能 (佢想鼓勵學生試多樣學器)
不算作音樂技能?!

難道是手指體育技能嗎?!

‹ 上一主題|下一主題